Заметка «Мужчины.. такие странные существа.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 752 +1
Дата:
Предисловие:
Статья из дневника другой женщины... из другой страны... из другого города... из другой жизни... - НО - я бы наверное написала немножко - совсем чуть-чуть -  мягче... НО - по сути ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!

Мужчины.. такие странные существа.

Харам, бойцы! Харам.
Мужчины.. такие странные существа. Они появляются в моей жизни, они настойчиво лезут в мою почту, телефон, в мою голову, душу, жизнь, койку. И — исчезают без объяснений. Стоит мне почувствовать себя чуть теплее, чем обычно. Это потрясающе.
Я все чаще как будто играю в Адама, которому долбаная Ева протягивает фрукт. Она нихрена не включила голову и не разобралась к чему это приведет. Она улыбается и говорит — а давай сделаем эту хрень вместе? Ты в игре?! Ты же в игре!!
Нет, я не в игре.

Мужики, придите в себя. Вы имеете дело с живым человеком. Вот эти существа с сиськами, волосами, плечами и глазами — они не нарисованы. Они мать вашу реальные. И они чувствуют, вашу мать. И им больно, понимаете? Когда вы замолкаете, решив что... что вы там решаете? Что это не те чувства, которые вы хотите чувствовать? Что это не совсем та, ради которой. Или что там в ваших голове и желудке фонит. Что вы чувствуете? Когда вдруг исчезаете. Я не знаю.

Зато я могу вам рассказать, что чувствует «не та, ради которой». Это выглядит так: КАКОГО ХРЕНА ТЫ ЛЕЗ КО МНЕ ПРИДУРОК!!!!!? Вы на полной скорости своего гормонально-спортивного азарта въезжаете в чужой дом. И начинаете там шаро**биться. С разной степенью интенсивности. А потом говорите: Ой, кажется я ошибся дверью.. извините. Или не говорите ничего.
Алло, пацаны. Хватит.
Сначала — разберитесь в какую вам дверь. Как вы это сделаете — по барабану. Гадайте на кофейной гуще, складывайте формулу Перельмана, наматывайте на палец нитку.. Или просто — сначала разберитесь с собой. Какого Хрена Вам Надо. И вот под этот хрен, который нужен — и ищите её. Осторожно, чтобы не причинить боли. Чтобы не разорить ничей чужой для вас дом. Потому что если он вам чужд — это не равно тому, что в нем можно насрать... Проверяйте ваши яблоки на предмет червивости, пестицидов, срока годности и наличия отравляющих веществ.

Я ужасно устала беречь себя от вас. Есть искушение стать таким пограничником, который начинает стрелять не разобравшись кто идет, свои или чужие. Чтобы просто никто за эту границу гребанную не прошел.. Меня утомило какое-то аномальное количество странных мальчиков-ребусов. Человеков-невидимок, мальчишей-кибальчишей с их Изменой. Я так устала, что мне кажется, что адекватных мужчин природа не создала. Они просто технически не способны спорить с собственными инстинктами. А вообще-то именно это отличает человека от животного. Способность не следовать им.

Иногда я не выдерживаю, и начинаю гладить какое-нибудь бездомное животное. Я знаю, что не надо. Не надо. Потому что оно начинает к тебе льнуть. В его  бездомных глазах появляется эта чертова надежда: а вдруг это Дом?? А еще иногда оно беззаветно идет за тобой. А тебе уходить, по возможности не оглядываясь. Потому что это нереально больно, видеть эти его глаза, в которых одновременно пляшут тоска, ужас и надежда.

Неужели вам не больно, пацаны, когда за вашей спиной остаются такие глаза? Которые всего лишь навсего искали дом. Потому что каждый  человек, на этой  земле хочет любить. И быть любимым. И ищет этот дом всю свою  жизнь.

Придите в себя. Вы же люди, не павианы. Хватит лезть под юбки, под крыло, под окна, под одеяла к женщинам, которые вам нахрен не нужны. Которые будут только лишним плюсиком в нужной только вам картотеке вашей самости. Она не согрет вас, ваша картотека, когда вас начнут крутить подагрические боли, когда инструмент достижения ваших побед откажется быть всегда готов. Когда вырастут дети, и деревья снова станут большими.

Для того, чтобы иметь тепло — его надо дарить. Для того, чтобы найти свой Дом — надо перестать гадить в чужих. Харам, понимаете бойцы? Харам. Это я вам точно говорю. Проверено опытом.

Да, наверное, сейчас начнется... что дело во мне, раз со мной такое происходит. Что есть куча бездушных баб. Что это однобоко и мне надо к психологу или гадалке. Возможно, весьма возможно. А вообще-то мне надо спать. А вы подумайте как следует над своим поведением. И завтра ведите себя совсем по-другому. Пожалуйста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 08.09.2016
Берегите мужчин
"Тяжесть мира лежит на мужских плечах. Если эту тяжесть мужские плечи нести отказываются, мир сползает, и ему грозит падение... Надо воспитывать мужчин, сильных, последовательных, ответственных. Иначе в области их интересов останутся только пиво, футбол, продавленный диван и анекдоты о том, что ниже пояса. Больше всех эту катастрофу ощутят на себе ... женщины. Им некого будет слушаться, не за кого прятаться, по сути, некуда деваться. И они будут храбриться на людях, делать хорошую мину при плохой игре. Будут, одним словом, изображать наслаждение от свободы и независимости. Но лучшая подружка, и священник на исповеди, и заплаканная подушка будут знать, что женщины эти глубоко и неисцелимо несчастны... Женщина без мужчины – это ребро без человека".
Протоиерей Андрей Ткачев
     19:45 08.09.2016 (1)
Да уж...
Видно не встретилась половинка...
     20:12 08.09.2016
Половинка встретилась!! И прожила я с этой половинкой всю свою сознательную жизнь!!! Вот только многоликая болезнь нашего времени вмешалась... - рак называется... И оставила меня моя половинка слишком рано... А сейчас уж не до половинок - просто бы адекватного друга и партнера для личной жизни встретить.... Но уже думаю вряд ли такое возможно... Одни мальчишки пристают, что в реальной жизни, что в инете... Ничего не понимаю - что со мной не так??? Или выгляжу так - как "маленькая собачка до старости щенок" или энергетика моя ожила и молодежь реагирует... а ровестники шарахаються!!!  

Или веду я себя плохо... - как в анекдоте:

— А если будешь плохо себя вести, то тебе достанется скучный мужик. Самый скучный. С ним будет скучно и днём, и ночью. И дома, и на людях. И в постели с ним будет скучно, и даже с бухим с ним будет очень скучно. Скучный. Скучный. Скучилищный мужик. 
— Сука, аж сердце в пятки.
     01:46 08.09.2016 (1)
Женщина выбирает  себе жертву и  позволяет  на себе  жениться. А  мужик, что  твой  телёнок, идёт  куда  ведут и  всегда  тянется  к  сиське.
     15:48 08.09.2016 (1)
Быть жертвой или быть Мужиком - эт каждый для себя сам решает... А теленок, который к сиське тянеться и идет куда ведут - это история из мира животных, а вовсе не про Настоящих Мужиков!!!!
     16:37 08.09.2016 (1)
И где  вам их брать  настоящих, если  к  тридцати годам он  или женат или  импотент.А тот  который  нормальный, совсем  и  ненормальный, а толерантный либераст. И во  всём  виноваты  вы. Виновата  та, которая  уводит  мужа  из  семьи. Виновата  та, которая  выращивая  сына, растит  из  него  изнеженную девку. Виноваты  жены,  которые  взваливают  на себя заботу  о  семье,  а муж это так   не Богу  свечка ни чёрту  кочерга. Поучитесь у  мусульманок  быть женщинами и тогда  всё наладится.
     18:50 08.09.2016
Ну конечно же во всем виноваты МЫ - родили виноваты... - не так воспитали (часто и без отца....)  - виноваты... - не за того замуж вышли -недоглядели... - виноваты... Кто бы спорил....
 Рождение-воспитание-образование... - это СТАРТ, а вот самосознания, самообразования и личностного роста тоже ни кто не отменял... По разному бывает - старт был так себе - а МУЖИК вырос Настоящей Личностью... А бывает и наоборот - все отлично изначально - а выросло м...-ло.
     10:23 08.09.2016 (1)
Света, нет слов... Видно в каждой строке, что достали по полной... Сильная работа. Отчаянная.
     15:44 08.09.2016 (1)
1
Таня - статья не моя... - но то, что ....... по полной - эт да... Только юмором и спасаемся!!
Почитай обязательно  - есть в инете сайт - Семейная сага - Витаминкины рассказы.
Хоть посмеешься от души!!

Тяготы семейной жизни-1.
Половина одиннадцатого вечера. Звоню мужу на мобильный, говорю, что минут через сорок заканчиваю работу, можно за мной приезжать.
Муж:
- Ох, блин, жена возвращается! Одеваемся и уходим, цыпочки. Таня, Катя! Одеваемся и уходим. Розалия Степановна! Ооох, Роза-а-алия Степановна, мрррр... Снимите с люстры панталоны, голубушка, я вызову для Вас такси.

Едем в машине.
Муж:
- Ты знаешь, я всё решил. Если ты меня бросишь, я вскрою себе вены. Меня спасут, я побуду немного в депрессии, а потом сойдусь с кассиршей из углового магазина. Такая, помнишь, блондинка фактурная? Я, конечно, буду тебя вспоминать всё время... Буду называть её твоим именем во время любовных утех...
- Уймись, зануда, я тебя не брошу.
- Никогда-никогда?
- Никогда.
- Вот что ты за человек! Нельзя было дурные вести до утра оставить? Зачем расстраивать меня к ночи?
     18:40 08.09.2016
Спасибо, Светик! Забегу
     02:54 08.09.2016 (1)
Вечная тема...

Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"

И слезы ей - вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать:
Другую целовать",- ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?

Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!   

М.  Цветаева
     15:28 08.09.2016 (1)
1
Иосиф Бродский. ОДИНОЧЕСТВО.


Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступени этой лестницы
уходят из под ног, как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, -

ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия,
произведения искусства,
и – кстати – самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.

Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.

Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими, пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклоняться данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.
     15:55 08.09.2016
классное стихотворение!
     11:28 08.09.2016 (1)
А, от так не пробовала?
     15:52 08.09.2016
Переживала,страдала,ревела-думала бросил!!!!!!!!!Умылась,оделась,улыбнулась,глянула в зеркало.........ОППАНЬКИ-ПОТЕРЯЛ!!!!!!!!!!


Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу...
- Но ты же девочка!..
- Да?.. Вот дерьмо!
     11:20 08.09.2016 (1)
Зачем вы женщины берётесь обсуждать мужчин? Вам же нас не понять, так же,  как и нам вас. Хотите попытаться нас перевоспитать, по своему вкусу? Зачем? А ваши советы и нравоучения - они смешны, если не сказать глупы.Живите в своём мире и радуйтесь своим маленьким женским радостям.
     15:34 08.09.2016
Мужик пришел к доктору с жалобой, что его жена стала холодна,как селедка. Доктор грит:
- Есть у меня эксперимeнтальные таблетки. Если хотите, я дам вам, как опытный образец. Подкиньте ей в кофе, но помните, только одну таблетку. Только одну !!!
Радостный мужик прибежал домой, и они сели пить кофе. Когда жена отлучилась, мужик хотел подкинуть одну таблетку, но от волнения, тряся пузырек, положил две. Помня, что сказал врач, он выловил одну и... (не пропадать же добру) бросил ее в свой стакан.
Выпили они кофе, и мужик с нетерпением стал наблюдать за реакцией жены. А та сидит с каменым лицом и вдруг - бац!!!, глаза ее округлились, и неровно дыша, она сказала:
- Я....ХОЧУ...МУЖИКА.
Довольный мужик хотел тотчас уволочь ее в спальню, как вдруг - Бац!!!, глаза его округлились и он сказал:
- Я.....ТОЖЕ...!!!!!
     23:02 07.09.2016 (1)
Круто, жестко.. я бы еще жежче сказала.. думаю, Светик, ты всем так присветила.,что пока я подумаю и позже отвечу в поддержку этого монолога своим..
     00:14 08.09.2016 (1)
1
Ах... Татьяна - эту статью не я написала... - я бы наверное чуть-чуть все же мягче написала... НО - все же подписываюсь под каждым словом тоже...  ИНОПЛАНЕТЯНЕ  какие то обитают теперь на нашей планете - вместо мужчин...

Отрывок из моего нового рассказа - я его сюда еще не публиковала:

Кто-нибудь знает - зачем?
Зачем и случайно или нет - встречаются два человека… - мужчина и женщина.  Зачем они встретились? Что они хотят… - от себя и от другого?
А может быть, они встретились для того, чтобы лучше понять? Еще лучше понять  каждому из них  - самого себя? Ибо до конца понять друг друга мужчина и женщина не смогут никогда, потому что нет никаких «половинок» - это выдумки... Есть совершенно два разных «творения» ни в чем не похожих друг на друга... И вместе они смогут быть только тогда, когда решаются принять другого таким, как есть... - Принять целиком и полностью, оставаясь  вместе иногда совсем ненадолго или, наоборот, на длительный срок... – от чего это зависит... – кто-то  знает?
А иногда остаются вместе  на всю жизнь... – сознательно делая этот выбор – вместе расти духовно, вместе учиться жить.  Учиться до самой смерти - мыслить, чувствовать и любить. Мыслить – позитивно, не разрушая  души - ни своей, ни другого.  Чувствовать тонко - видя, что за чем-то  внешним и поверхностным всегда есть глубина. И любить от всего сердца Бога, себя и ближнего, как себя.
 Вот так... - я "романтично" была настроена... - но увы - все меньше и меньше романтики и все больше и больше цинизма - уже анекдоты нравятся больше:

Подруги делятся, как прошло 8 марта с возлюбленными.

Первая:
- Это было ужасно! Представляешь, повел к себе домой, сразу в постель, через 5 минут кончил и уснул. Ну кошмар!
Вторая:
- Ой, а у меня все было как во сне! Пошли в ресторан, пили изумительное вино. Поехали к нему, два часа предварительных ласк, час сам секс, а потом еще целый час разговаривали обо всем! Супер!

В это же время встречаются на другом  конце города два мужика:
- Классный был вечерок! Сразу поехали ко мне, мозги не компостировала, потрахались, я заснул, выспался, настроение отличное!
- А у меня какой-то ужас. Пришлось тащиться в ресторан - там
официант, блин, принес самое дорогое вино. Неудобно, пришлось взять.Пришли домой - у меня два часа не вставал, час не мог кончить, потом час не мог заснуть...
     00:22 08.09.2016
Вот бы им всем друг друга услышать..
Реклама