Новое супероружие Путина: волны смерти, чтобы поджаривать врагов
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 198
Внесено на сайт:

Новое супероружие Путина: волны смерти, чтобы поджаривать врагов

Большой зеленый грузовик торжественно въезжает на выставку высоких технологий в военной отрасли в Армении. На грузовике — новое российское оружие, которому не нужен ни порох, ни пули. Он может сбивать беспилотные летательные аппараты при помощи микроволн — «поджаривать» их прямо в воздухе.

Производитель ОПК сообщает, что новое оружие уже прошло все необходимые тесты и готово к серийному производству.

«Существуют прототипы данного вида вооружений, и они уже показали свою эффективность, — заявил представитель ОПК новостному агентству РИА. — Оборудованию на борту самолета или беспилотника наносится непрямой физический ущерб, высокоточное оружие обезвреживается».

Русские представляют эту систему как первое в мире оружие подобного типа.

Против тактических БПЛА

Как говорит российский армейский офицер, оружие может незаметно уничтожать военную электронику при помощи так называемой directed energy (направленной энергии — прим. ред.).

«Микроволновой импульс может направляться в сторону сильного врага и деактивировать его электронное оборудование, что приводит к полной потере функциональности», — пояснил офицер.

Возможность полностью выводить из строя тактические военные БПЛА в зоне боевых действий станет, по его мнению, одним из самых больших преимуществ России.

«Оружие способно поражать цели на расстоянии более одного километра», — говорит он. Однако уточняет, что существуют определенные военные протоколы, которые следует соблюсти, прежде чем начинать серийное производство и принимать на вооружение новые установки.

Предупреждение Бридлава

Как сообщает телеканал RT, генерал американских ВВС Филип Бридлав (Philip Breedlove) еще в феврале предупреждал, что Россия активно наращивает свой военный потенциал. Он подчеркивал, что русские разрабатывают новые методы ведения боя.

«Они вкладывают большие деньги в средства радиоэлектронной борьбы, поскольку знают, что наши силы объединены системой связи и действуют точно. И им необходимо нарушить эту связь, чтобы точность наших действий понизилась».

Лучшие комментарии под видео (переведено Мировой политикой)

Jeremy Farrance
- Произошел инцидент с участием израильских Ф16, который после предупреждения о том, что он нарушил воздушное пространство Сирии попал под действие подобной системы. Русские полностью блокировали работу электроники у истребителя в течении нескольких секунд. Это испугало экипаж из 2-х пилотов и, как только они восстановили контроль они выбрались из сирийского воздушного пространства так быстро, как их форсажные камеры могли нести их. Если это реальное дело, это может означать, что все деньги, которые США военно-морской флот вкладывает в беспилотники, которые смогут заменить пилотируемые истребители -это пустая трата времени, а также создание всех других современных самолетов бесполезно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама