Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала.
Так вот, напомнили мне на ФОРУМЕ про этот метод, и я решил провести эксперимент.
Круп дома было достаточно, и для моего теста мне досталась Крупа пшеничная ГОСТ 276-60, Рис 1 сорт, Крупа кукурузная, и конечно Гречневая 1 сорт.
Итак, крупы были промыты и засыпаны в одинаковом количестве в одинаковые стаканчики.
Для чистоты эксперимента я залил их холодной водой, воду я просто подсолил.
Через 5 часов была готова Гречневая крупа!
Через 10 часов была готова Пшеничная крупа!
Через 15 часов была готова Кукурузная крупа!
Через 36 часов к употреблению был готов и Рис!
Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, лучше чем чипсы из дерева или варёные черви если прижмёт.
Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!
Добавив масла душистого перца и немного подогрев на сковороде получается просто изумительное блюдо!
На столько вкусное и питательное, что теперь каждый вечер перед сном я всё ещё засыпаю крупой стаканчик на утро!
Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%.
Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру.
Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно!
Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!
Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах!
И вкусно и полезно и калорийно!
В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь.
Тоже очень вкусно, я уже попробовал!
И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!
Даже горох как оказалось, через сутки размегчается до состояния пригодного для употребления!
В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом!
Я вообще консерватор, мне кажется, что крупы всё-таки лучше варить, горячие каши вкуснее получаются и кроме того, сливочное масло ведь в холодной каше совсем не растворится.
Но если вдруг отключат газ и электричество на ремонт или Конец Света - тогда это вполне неплохая альтернатива классической варке...
Читала ваш рассказ и представляла вас после Конца Света, готовящего все это!
Только вопрос... где все можно будет взять, когда наступит Конец Света... воду, огонь и КРУПЫ?