Заметка «ВАРИМ КАШИ БЕЗ ОГНЯ!»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 520 +1
Дата:

ВАРИМ КАШИ БЕЗ ОГНЯ!

Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала.

Так вот, напомнили мне на ФОРУМЕ про этот метод, и я решил провести эксперимент.

Круп дома было достаточно, и для моего теста мне досталась Крупа пшеничная ГОСТ 276-60, Рис 1 сорт, Крупа кукурузная, и конечно Гречневая 1 сорт.

Итак, крупы были промыты и засыпаны в одинаковом количестве в одинаковые стаканчики.

Для чистоты эксперимента я залил их холодной водой, воду я просто подсолил.

Через 5 часов была готова Гречневая крупа!

Через 10 часов была готова Пшеничная крупа!

Через 15 часов была готова Кукурузная крупа!

Через 36 часов к употреблению был готов и Рис!

Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, лучше чем чипсы из дерева или варёные черви если прижмёт.

Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!

Добавив масла душистого перца и немного подогрев на сковороде получается просто изумительное блюдо!

На столько вкусное и питательное, что теперь каждый вечер перед сном я всё ещё засыпаю крупой стаканчик на утро!

Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%.

Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру.

Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно!

Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!

Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах!

И вкусно и полезно и калорийно!

В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь.

Тоже очень вкусно, я уже попробовал!

И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!

Даже горох как оказалось, через сутки размегчается до состояния пригодного для употребления!

В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом!
Послесловие:
Я вообще консерватор, мне кажется, что крупы всё-таки лучше варить, горячие каши вкуснее получаются и кроме того, сливочное масло ведь в холодной каше совсем не растворится.

Но если вдруг отключат газ и электричество на ремонт или  Конец Света - тогда это вполне неплохая альтернатива классической варке...
Реклама
Обсуждение
     15:27 04.11.2016 (1)
Ваш оптимизм меня просто развеселил... особенно фразой про Конец Света.
Читала ваш рассказ и представляла вас после Конца Света, готовящего все это!
Только вопрос... где все можно будет взять, когда наступит Конец Света... воду, огонь и КРУПЫ?
     17:19 04.11.2016 (1)
Мы же россияне - что нам Конец Света, переживём и его.
А запасы продуктов по давней традиции хранятся почти у всех в подвалах и кладовках - и крупы, и соль, и спички, и компоты, варенья и соленья различные, и пластиковые бутылки со Святой Водой заныканы на всякий случай...
Россияне выживут в любых условиях, мы уже не раз доказывали это всему миру:-)
     22:00 04.11.2016
У нас на Урале...урожай ОХ!! Много грибов, в лесу ягод...главное картошки( я ее лет 8 как не ем...но можно и животных кормить), урожай в огороде, садах и приус. участках.... Заготовили солений, варенья и д.т..на три года хватит...ТАК ЧТО С ГОЛОДУ не умрем...
     17:47 04.11.2016 (1)
пол кубика Магги 
В этом контексте - супер!
     20:10 04.11.2016 (1)
фу...химия
     20:30 04.11.2016
И я о чем: столько слов о здоровой пище и вдруг "Магги".
Гость      15:56 04.11.2016 (1)
Комментарий удален
     18:52 04.11.2016
"жена бывшего пастыря" - интересное словосочетание. Он что отрекся?
     18:18 04.11.2016
1
А если проросшую пшеницу поставить на 21 день, то получается превосходная брага!
Реклама