Рыбалка остаётся бесплатной?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 331
Внесено на сайт:

Рыбалка остаётся бесплатной?

(реплика)

Ура, товарищи! Вот оно, подлинное и наглядное проявление демократии! Росрыболовство по поручению Путина подготовило новую версию проекта закона о любительской рыбалке. Согласно законопроекту, любительское рыболовство будет осуществляться свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования.  Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний сообщил, что теперь путевки для рыбалки на рыбопромысловых участках не обязательны. Также готовы поправки в проект еще одного закона — о любительском рыболовстве. По ним исключается ПОЛНОСТЬЮ платность любительского рыболовства, отменены так ещё и невведённые, но уже всенародно ненавидимые фиш-карты. В законопроекте прописана норма вылова, то есть сколько рыбы разрешается рыбаку-любителю выловить за сутки. Правда, конкретные цифры в килограммах пока  не определены, поскольку Россия, по словам Крайнего, огромная страна, и невозможно подвести под одну гребенку все российские водоемы.
Уф-ф-ф-! Как гора с плеч свалилась! Спасибо, отцы родные и крайние! Разрешили-таки порыбачить без бумажек! Сейчас прямо обмочуся от умиления и такой неожиданной радости! Неужели вы, родные и прочие крайние, всерьёз подумали, что кто-то вам будет платить? Как говорится, а ху-ху не хо-хо? Да рыбаки смели бы вас, крайних, вместе с вашими мордоворотами-охранялами, если бы вы только попытались к ним подойти со своими платными билетами-бумажками! Утопили бы в ближайшем пруду!
Хотя, конечно, «ещё не вечер». Уверен, хребтом чувствую и всеми жабрами с плавниками: росрыбчиновники и их сопутствующая братия не сдались. Они всего лишь отступили, но никак не смирились. Да и как смириться, если из рук уплывает такой жирный кусок! Так что, ребята рыболовы, вы победные стаканы поднимать погодите! Ждите сюрпризов. А они не преминут появиться, и я даже знаю когда: после мартовских выборов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама