о помощи
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Читатели: 209
Внесено на сайт:

о помощи

Вот, скажем, я разбираюсь в ноутбуках. Ну то есть не просто разбираюсь, я - бог ноутбуков. Я знаю, как они работают и с точностью до доли секунды могу предсказать ту или иную реакцию на ваше действие. Я настолько хорошо знаю ноутбуки, что увидеть причину поломки, увидеть "что не так" с вашим ноутбуком, мне не составит труда.
А вот вы, предположим, обычный пользователь. Да, такой очень обычный. То есть даже не продвинутый. То есть вы умеете делать лишь то, что вас научили делать и не больше ни меньше. Вы понятия не имеете, как работает ноутбук, какие процессы в нём протекают, а уж если что-то ломается, вы тут же бежите к специалисту.
И вот вы пользуетесь ноутбуком, пользуетесь, а в один ужасный день ноутбук ломается. На экране возникает восьмистраничная ошибка, написанная красными древнеегипетскими иероглифами. Потом ноутбук выключается и больше не подаёт признаков жизни. Вы бежите к ремонтникам, но они лишь разводят руками: первый раз такое видим, понятия не имеем, что делать, похоже надо поменять материнскую плату, а это всё равно что купить новый ноутбук.
Вы покупаете новый ноутбук, какое-то время им пользуетесь, и снова выскакивает та же ошибка, ноутбук вырубается, и история с ремонтниками повторяется.
Вы покупаете третий ноутбук - происходит ровно то же самое. Четвёртый ноутбук - снова... И так до десятого.
На десятом вы кое что начинаете подозревать. Может быть дело-то в вас? Может это вы что-то такое делаете, что приводит к одной и той же ошибке?
И вы пишете на разных форумах, спрашиваете у гуру и разных советчиков: что бы это могло быть? Но никто ничего вразумительного не говорит.
И тут на одном из форумов появляюсь я и закидываю в кучу насмешек и бреда такой месседж: "Причина поломки ноутов в том, что вы неправильно с ними обращаетесь", - и исчезаю.
Вы начинаете меня искать и, через своих друзей из ФСБ, находите мой адрес, и приезжаете ко мне с последним убитым ноутом. Вы приходите в мой дом, в дом гения электроники, бога портативных компьютеров и кудесника десктопов, и вопрошаете: "Помоги! Я не могу понять, почему ноутбуки ломаются? Объясни что я делаю не так?"
А я с умным видом такой осматриваю вас с ног до головы, и выдаю:
 — Забей в поисковик "Ноутбук для чайников". Хорошая книжка, толстая...
Послесловие:
(это метафора. Я ни хрена не понимаю в ноутбуках)

Разное:
Реклама