Вдвоем.. типа выкуплю память
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 343
Внесено на сайт:

Предисловие:
Мгновения (64) =хайку=
Лев Куртен]
Изба-Читальня

Вдвоем.. типа выкуплю память

Быстро стемнело. Я невольно напряглась и подумала, что это не к добру. Среди погожего дня… и вдруг такие крайности в погоде. Слышу дальний гром и понимаю, что это по мою душу плывут тучи и несут небесную воду... типа душа.

***
Я стояла и молча провожала, пролетающие мимо такси. Под ливнем фонарь…был похож на бедный лик луны. Я тупо наблюдала окружающий меня мир. Кому нужен его свет? Одна видимость, что фонарь что-то освещал. Он даже себя не мог осветить. Что-то рядом каркнуло.Я вздрогнула. Это было немного жутковато... ночь, ливень и такие звуки... в безлюдный час? То что безлюдный так это точно. Оглянулась, а сзади меня под скамьей сидит ворона.Она нахохлилась и молча косила глазами. Я с облегчением вздохнула..все -таки живая душа. Пусть птица, но живая)))Протянула ей руку... она не спеша подошла и разрешила взять себя. И мы вдвоем пошли вперед под ливнем,.. А чего стоять то)))

***
Шли почти час, когда поняли, что над лесом луна… дождь ушел дальше, оставив нас высыхать на ночном ветре. Ворона на моих руках даже задремала. Да и мне стало с ней теплей))Встречные машины пролетали, обдавая нас брызгами воды. Мне даже стало смешно. Я в темноте и мокром костюме от Кордена)) Мои подруги из художественной галереи умерли бы от шока))  Как же! Тряпка стоимостью в столько евро и в брызгах от грязных луж)) Луна бледным светом освещала нам путь,
но в лесной чащобе тьма, а путь не заканчивался, а казалось увеличивался с новым моим шагом. Оглянулась назад-темень. Впереди?.. хоть выколи глаз.

***

Мне прожитый день не вернуть назад)) Не вернуть свое доверие к тебе и всё, что было у нас... И что у нас осталось? Этот ливень и моя новая 
подруга-ворона? Я иду домой и путь мой такой одинокий и мокрый)) Почему одинокий? А ворона? Вот приду домой и прочту все твои ей письма))
Да точно   буду с ней заниматься мемуарами своей жизни и твоей любви. А что потом?
Разве, что письма издам и заработаю миллион и подарю тебе))Ты же так мечтал о нем))Не)) Просто подарю))) Чтобы даже в памяти тебя стереть... типа выкуплю память(())


20.05.2014

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама