Свалит ли нас свальный грех?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278
Внесено на сайт:

Предисловие:
             Нифига себе за хлебушком сходила! (народный фольклор на тему пролитого некой Аннушкой масла)
                                               или
о пользе посещения конкурсов.
 

Свалит ли нас свальный грех?

Простите за вынужденную рекламу, но вдохновило меня вот это произведение: „Новогодняя ночь“
Вернее, даже не само произведение (чего только в людских фантазиях не бывает!), а поощрение автором своей героини, одобрение её действий. При всём уважении к автору и сочувствии к „униженной и оскорблённой“ бедняжке -  теперь я не сплю ночами и хожу, оглядываясь…
Для тех, кому лень читать, вкратце: ГГ убивает своего мужа за проводимые им с ней „сексуальные эксперименты“ . Безобидные с его (и многих) точки зрения и ненавистные, выходящие за пределы диапазона приемлемости „извращения“ - с её.
Просто развестись (в самом крайнем случае, если переговорами взаимоприемлемых результатов не добиться), как делают цивилизованные люди, „пострадавшей“ почему-то в голову не пришло.
Нет, братцы мужики, я не хочу призвать - по образу и подобию - лишать жизни своих благоверных за куда  большее, прямо скажем, злодейство: частый недосол борща. Нет - мне хочется просто, чинно и благородно, возопить: доколе! Почему опять мы должны умеривать свои желания? Разве не разумнее тем - обойдённым просвещением - женщинам научиться (постепенно, медленно, пусть не сразу) расширять свои „границы непознанного“? К обоюдному наслаждению.
Именно на эту тему я хочу объявить битву полов открытой. Прошу учитывать, что мировая война у нас намечается шутейная - не задушите друг друга в смертельных объятиях и, паче того, оставьте в покое сковородки.
Уверен, каждая конкретная пара сумеет добиться результатов конфиденциально и к взаимной пользе, но с философской точки зрения публичное побоище обещает интересные повороты. Ибо война эта - бесконечна.
К барьеру, господа и госпожи. Ну... или как вам будет угодно.



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      19:47 19.12.2016 (2)
Комментарий удален
     21:55 19.12.2016
Алла Петровна, не лукавьте, там где  интересно без  секса, гораздо  интереснее  с сексом.
Помните послевоенную байку как после госпиталя солдат  по колхозам  развозили?
Сейчас напомню:
Бабоньки,  вот Федя  инвалид, руки  нет ноги нет, такой вам нужен?
- Оставляй  пргодится!  Ну  и так далее.
Раздали  калек и  последнего  выводят Васю, косая  сажень  в плечах, на  щеках румянец.
Бабы  кричат: а этот куда  ранен?
- Осколком  член оторвало!
Увози его  отсель, зачем  нам калека  нужен...
     20:19 19.12.2016 (1)
1
Подписываюсь. Большинство женщин подчиняется именно такой психологической модели. Для мужчин она верна тоже, но не абсолютно. Для них секс - удовольствие вполне автономное. Женщины подобной „мужской модели“ поведения - достаточно редки, поэтому ценятся нами на вес золота. В определённой „номинации“, разумеется.
Гость      20:31 19.12.2016 (1)
Комментарий удален
     20:44 19.12.2016 (1)
1
Да, всё к тому идёт, возможно. Есть теория, что мужчина - лишь „пробник“ природы. Как только идеал человека будет создан -мужчины исчезнут.
Мой вариант „секс-миссии“ на эту тему: Взгляд в будущее. Мужской. Пессимистический.
Но есть и Взгляд в будущее. Мужской. Оптимистический. Мне он, признаться, более по сердцу.
     21:46 19.12.2016 (1)
Я  слышал  такую фразу: еще одна  война и  мужчину будут  выдавать  в аптеке по рецепту!
Дай Бог, чтобы войны не было!
     22:14 19.12.2016
И войны не надо: скоро женщины своим манерничаньем превратят всех мужиков в голубых. А потом, за неимением лучшего, будут вступать в гаремы к оставшимся неподдающимся. Своими руками под собой ветку пилят.
     21:37 19.12.2016 (1)
1
Супружеская  верность и вытекающие  из нее обязанности

Я  с детства особенный, запоминал то, что  едва  касалось  моих  ушей, текст  откладывался в запасниках и потом  с возрастом  подвергался  расшифровке.
У  моих  родителей в друзьях  была  семейная  пара,  с виду  очень  положительная семья. Их  старшая дочь  училась  со  мною в одном  классе. Эта  тетя Галя пришла  в гости  к моей  маме и не обращая  внимания  на меня, а  я делал  уроки  в соседней комнате. Тихо  вели  разговор. Тетя Галя периодически  всхлипывала,  как обиженный  ребенок и  говорила непонятные  вещи, Но  со  временем повзрослев и осознал  о  чем идет  речь:
- Повадился  мой  Иван   требовать  от  меня исполнения обязанностей, я отказываю, ну  не каждый же день заниматься этим, у нас  уже двое  детей, а  вдруг!  Шепот  тети Гали  становился трагическим. А  вчера, проснулась  среди  ночи а  он гад одной рукой держит  меня за  грудь, а  дугой  изменяет  мне, занимается рукоблудием. Я была готова  убить его! И что  мне делать, он же скоро  по другим начнет  таскаться?
 - А ты  не пробовала выполнять  его желания, ты  замуж по любви выходила, или из любопытства? Десять  минут  и живи  спокойно! -
 Услышал  я голос мамы.

Другой  случай.
Который  нам,  молодой  семейной  паре, рассказала взрослая соседка по лестничной  клетке.
 -Ее родственнице Люсе по секрету, рассказали, что  муж  водитель маршрутки, вроде  как гуляет!  Нет, скандала  не было, но  меры она  приняла сразу. Люся его  поднимала  на  час раньше и требовала исполнения супружеского  долга.
Когда  муж  приезжал  на  обед, она прежде чем  накормить, уводила  его  в спальню. Ну а  вечером, перед  сном, тут  сам Бог велел. Когда  Люсе делали замечания, что  так  нельзя. Она  отвечала,  вот   пусть  попробует изменить после  такого  графика.

И то,  чему  я  стал  недавно свидетелем. Муж одной дамы, впервые  в жизни  был послан  в командировку, жене втемяшилось, что он, ее любимый,  там ей изменяет! Ну  не может  мужик находясь без  пригляда не залезть на  чужую женщину, ведь каждая  только и думает  о том,  как под ее  мужа  лечь.
Наглоталась  с горя таблеток! решила  баба умереть, не могла  вынести, как это ее личным х*ром попользуется другая, ведь  муж принадлежит  только ей!
 Дочь это заметила и  успела  вызвать  скорую.
Дуру спасли,  по другому  ее и неназвать. Быть  может она  в скором  времени отравит мужа?

И последнее: даже  собаки прежде чем  вступить  в связь, обнюхиваются. Озабоченные бабоньки думают  от обратного, что  все,  кроме   них проститутки, а  мужчин,  так  вообще за  козлов  считают, думают что  мужчина прыгает на  первую попавшуюся дырку.
Мужчину  возбуждает  запах родной женщины, а  все прочие идут мимо внимания.
 И  если  он  от жены  не видит ничего кроме капризов и головной боли, то тут приходится несчастному менять  приоритеты.
Ну  не люб тебе девонька муж, разведись. Ан  нет! На первое  место  встает  шкурный интерес!
Он же дом  поделит  и имущество. И заплату понесет другой.
А много ли на  алименты  купишь?
Ведь по  потере кормильца больше платят. Вот  и идут остывшие жены на  убийство.
     22:08 19.12.2016
Ну, в индивидуальном порядке-то, конечно, каждая душа - потёмки. А в общем и целом создатель, конечно, изрядно повеселился, сотворив нас такими разными. Наш собственный идиотизм  в воспитании и культуре ещё добавляет масла в огонь. Хасиды разные, пуритане, наш собственный совок без секса - едва ли делали большой вклад в раскрепощение женщины, в развитие её физиологической чувственности. Эх, не всем везёт быть японками или француженками.
Ничего, пробьёмся.
     20:19 19.12.2016 (1)
2
Я долго смеялась над этой пройкой, впрочем, как и над другими Катиными произведениями. Автор пишет о том, что знает очень даже посредственно и отдалённо, а может не знает вообще.
     20:33 19.12.2016 (1)
2
Ну да, само произведение заслуживает отдельных комментариев. Но я  предпочитаю не обсуждать литературные особенности произведений нашей с вами братии.  В принципе, так сказать. Моё внимание привлекла лишь достаточно „нестандартная“ идея.
     21:16 19.12.2016 (1)
Идея выполнимая только на бумаге. Чтоб убить много лет не ждут, да и повод не убийственный.
     21:31 19.12.2016
1
А Вы разве не допускаете права на жизнь фантастики? Сказок, наконец? На бумаге как раз пусть будет. Другое дело, в любом жанре необходима внутренняя логика. И качественное исполнение, естественно.
Что касается сроков, то промедление как раз логике не противоречит. Месть - блюдо, которое подают холодным. Но именно несущественность повода с „холодом“ логически (если это логика психически здорового) несовместима. Здесь как раз логичнее было бы состояние аффекта после конкретного жестокого (или кажущегося таковым) эпизода, явившегося „последней каплей“ .
     20:40 19.12.2016 (1)
1
Вот видите, к каким грустным мыслям может привести неосторожно выбранное произведение.
     20:47 19.12.2016
2
Не я выбрал. Долг чести меня довёл. Обязательство непременно оценить все работы.
     19:58 19.12.2016 (1)
2
Таки я не понял.
Его баба грохнула?
Али сам ласты склеил?
     20:14 19.12.2016
2
Судя по её поведению - она грохнула.
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама