Но от тайги до британских морей американская? красная? армия всех сильней
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 308
Внесено на сайт:

Но от тайги до британских морей американская? красная? армия всех сильней

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби назвал Вооруженные силы США самыми лучшими в мире. Об этом он сообщил в ходе брифинга.
«Я не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же обороноспособные, умные и сильные, как Вооруженные силы США сейчас».
Он также отметил, что «профессионализм, навыки и возможности», которые есть в армии Соединенных Штатов «вне обсуждения и споров».
Так представитель Госдепа прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что Россия на сегодня «сильнее любого потенциального агрессора».
 
Ну, что сказать… В чем-то Кирби прав. Военный бюджет США достаточно велик, чтобы обеспечить эту, самую богатую в мире страну достаточным количеством вооружений и специалистов.
 
Но давайте, используя информацию, набранную в интернете там и сям, рассмотрим все это богатство чуть подробнее.
Для начала вооружение.

Поскольку производят оружие частные компании, а тендеры проводятся в США честно, каждая фирма старается придать своей продукции максимально эффектный вид. Так, чтобы каждый танк, пушка, винтовка и, уж тем более, самолет выглядели максимально дорого. (Хотела написать «на миллион долларов», но каждый американский танк и, уж тем более, самолет, стоят значительно дороже).
То есть главный упор при производстве вооружений делается не на функциональность и живучесть в бою, а внешнюю эффектность. Чтобы купили.
В результате иногда возникают забавные несуразицы. Вот пример:
«Армия и даже флот США (включая боевые корабли) используют совершенно обыкновенное цискино сетевое железо, включая наиболее популярный в мире модульный коммутатор Catalyst 6500......
В тех же 6500 например имеется не один десяток термодатчиков — по горсти на шасси, платах и так далее. При превышении порога по температуре оборудование начинает отключаться во имя выживания. Один мой знакомый слышал, что однажды ВМФ США обратились к циске с просьбой выдрать эти датчики к чертовой матери. Как оказалось, ведущий бой военный корабль могут подбить. В одном из отсеков может возникнуть пожар. За переборкой может находиться серверная с ядром сети в виде тех шеститонников. Стенка нагревается, температура воздуха в серверной повышается до не совсем критичных 50 градусов или что-то вроде того — и ядро корабельной сети добровольно тухнет. На военном корабле. Уже немного подбитом. Посреди боя. Когда по хорошему-то оборудование должно работать до последнего, пока не начнет растекаться лужицей по полу»…
 
Второй момент. Личный состав.
Каждый американский военнослужащий, как сын (или дочь) своей страны с молоком матери впитал данные о своих правах. В частности о том, что при любом ранении, увечье или, упаси Бог, смерти, государство обязано… Нет, не так, ОБЯЗАНО возместить пострадавшему или его родственникам нанесенный ущерб.
Что это означает в американской действительности хорошо иллюстрирует следующий анекдот:
Всем новобранцам, в первый же день вступления в армию, предлагают купить страховой полис.
Поскольку это тоже бизнес, на призывном пункте сидят страховые агенты и продают эти полисы. У некоторых покупают больше, у некоторых меньше, а у Джона Брауна покупали полисы все. Все!
Остальные агенты обратились к нему с просьбой объяснить, как он добивается такого выдающегося результата.
Джон не стал таится.
– Я говорю своим клиентам то же, что и вы. О том, что в случае ранения или смерти, им будет выплачена значительная сумма. А после этого добавляю: как вы думаете, кого в первую очередь пошлют на опасное дело: застрахованных или не застрахованных?
И они буквально вырывают полисы у меня из рук.
 
В завершение хочется привести выдержку из интервью Российских военных экспертов о пятидневной войне с Грузией. Эксперты не скрывают, что в нашей армии много проблем. В том числе, с материальным обеспечением боевых операций.
 
Корреспондент: Как в Грузии показала себя связь российских войск?
Эксперт: Никак, ее практически не было. Когда наши части оказались в Грузии, они действовали совершенно беспорядочно. Десантники воевали самостоятельно и так, как они обучены, - только вперед, ликвидируя по пути все, что может сопротивляться. Они шли на столицу Грузии, так как не знали, что командование хочет, чтобы они остановились. И они взяли бы Тбилиси, если бы их не догнал на уазике офицер, который устно передал приказ.
 

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:15 23.12.2016 (1)





Вот вам и "Аллах акбар"... америкнская противотанковая ракета TOW взорвалась, танку пофигу...
     22:28 23.12.2016 (1)
А в  чечне наши танки горели  как  свечки
     22:56 23.12.2016
Активной брони там не было... щас уже модифицировали до озвезденения...))
     15:22 23.12.2016 (2)
1
Рассуждать кому бы то об армии не будучи в ней, не зная кухни и проч.  это все равно, что судить о Магеллановом облаке и существах в нем живущих.
)))
     15:35 23.12.2016 (1)
Мы не будем рассуждать. Мы будем смотреть на результаты
     19:47 23.12.2016
Каковы критерии?
     15:32 23.12.2016 (1)
Это  точно. Но  я   уверен, наша армия перестала быть  слабой  и опплеваной, как это было  в 90 годы.
     19:46 23.12.2016
Наша армия была очень уязвима в 90-е. Очень. Сейчас - лучше. Гораздо.
     19:07 23.12.2016
 И они взяли бы Тбилиси, если бы их не догнал на уазике офицер, который устно передал приказ.
У мэрыканцифф половина, уже наверное, личного состава, ходят в колготках, но с бородами, ибо ихние эксперты
определили, что борода пугает врага, а это уже почти победа!
     14:53 23.12.2016 (1)
2
Странно! И почему это УАЗ не  сломался? сейчас бы Грузия  была  в составе России. Причем добровольно!
     15:26 23.12.2016 (1)
1
Ну почему не нашлось на той дороге пары гвоздей для пары скатов УАЗа?
     15:30 23.12.2016
Вот  и гадай  теперь, почему!
Реклама