Распутная Маргарита. Свидетельство М.А.Булгакова,
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: М.А.Булгаков
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283
Внесено на сайт:
«Маргарита и кот Бегемот Елена Егупец»

Предисловие:
Стоит ли оспаривать автора?!.

Распутная Маргарита. Свидетельство М.А.Булгакова,

В "Великом канцлере" или "Третьей редакции романа" я обнаружил прямое свидетельство от М.А.Булгакова о том, какого рода утехам и развлечениям предавалась Маргарита в "нехорошей квартире", убитого намедни М.А.Берлиоза вместе с Воландом и его свитой.
Позже в самом романе автор вычеркнет скабрезные подробности, опасаясь излишней нарочитой обличительности подобных картин...
Читайте, глава "Шабаш":
"Гроздья винограду появились перед Маргаритой на столике, и она расхохоталась - ножкой вазы служил золотой фаллос. Хохоча, Маргарита тронула его, и он ожил в ее руке. Заливаясь хохотом и отплевываясь, Маргарита отдернула руку. Тут подсели с двух сторон. Один мохнатый с горящими глазами прильнул к левому уху и зашептал обольстительные непристойности, другой - фрачник - привалился к правому боку и стал нежно обнимать за талию. Девчонка уселась на корточки перед Маргаритой, начала целовать её колени".

К тому же девочке, как написано в тексте 17 лет, то есть она несовершеннолетняя малолетка!

 
Послесловие:
Ну, как это можно понимать иначе, чем разнузданное групповое распутство, разврат?!.  Вот только в романе всё это не столь откровенно, хотя и подразумевается безусловно ...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      11:45 17.01.2017 (2)
Комментарий удален
     11:04 18.01.2017
1
 А М.А.Булгаков - это моё наваждение ... Мне от него уже не избавиться ...
 Вам не интересно? Не читайте. Правда теперь я буду  размещать свои соображения не про Маргариту. Впрочем, и раньше так было. 
     11:02 18.01.2017 (1)
1
Свои ночные горшки я оставляю особо одарённым любителям чужого дерьма. Им они и предназначены. Сам я их просто сливаю в канализацию.
 Я родился в казахской семье. Татары ни причём.
 В 14 лет мать Джульетты в Вероне успела уже родить её. Мне кажется Верона - это не совсем Казахстан, и даже не Самарканд.
 В Казахстане обычаи всегда были довольно свободные, в том числе и в отношении к женщинам, поэтому в легендах мы воспеваем Кыз-Жибек, не смирившуюся  после убийства её Толегена, Баян-сулу тоже не покорилась судьбе, когда погиб её Козы-Корпеш.
 Есть в Казахстане такая традиция весной во время праздника возрождения среди прочих забав есть своеобразные скачки, называемые "Кыз-куу", "Догони девушку".  Джигиты специально к этому готовят своих скакунов, чтобы не опозориться и поцеловать избранницу, которая после этого должна избрать его своим женихом. А девушки тоже готовятся заранее готовя себе пару для будущего соревнования. Естественно,  часто девушка проигрывает по взаимному согласию. Но бывает девушка тайно готовит такого тулпара, которого  никак не догнать. Но любопытнее продолжение этой традиции. Если джигит не догорит девушку на определённой заранее дистанции, то девушка обратно гонит его, от всей души наяривая камчой (плёткой) и его коня, и джигита ...
 В какой стране Востоке есть ещё подобный обычай, который унижает мужчину по самое "не хочу"?
Гость      19:48 18.01.2017 (1)
Комментарий удален
     00:11 19.01.2017 (1)
-1
 Вы решили, что Вы следователь. Ваши провокационные вопросы мне надоели. Пора прощаться. Ваше мнение и мнение Ваших местных подруг меня не интересует. Флаг Вам в руки.
 Такого обычая нет ни в одном другом народе Средней Азии, не говоря про народы Ближнего Востока ... Вы - обыкновенный провокатор, к сожалению.
 Никакой нужды оправдываться перед Вами я не испытываю. Я бы и Вас проэкзаменовал, но воспитание не позволяет.
 Извините и прощайте. Ваши попытки выглядеть полиглотом убоги ...
Гость      08:45 19.01.2017 (1)
Комментарий удален
     09:36 19.01.2017
-1
 Интересно, что Вы считаете хамством?
 Пугаться - это не моя стихия, к сожалению, я боюсь других вещей, чем Ваши невинные и дешёвые провокации.
 В  пяти предложениях Вы успели меня и оскорбить, и обвинить, а заодно и нахамить.
 Спасибо. На досуге попробуйте разобраться с правилами гигиены может и пригодится в жизни.
 За сим прощайте окончательно. Больше Вас для меня не существует. Вы умерли, захлебнувшись тем, что Вы так любите в незабвенных горшках, которые Вы поминаете при каждом  случае ...
Реклама