ВОПРОС - ОТВЕТ (2017) (страница 1 из 2)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 641
Внесено на сайт:

ВОПРОС - ОТВЕТ (2017)

Вопрос: Когда на Украине появится президент, который что-то изменит в этом государстве?
Ответ: К сожалению президент, который может что-то изменить на Украине, еще не родился. Поколение 40-50-60 летних безнадежно испорчено, или генами, или системой, или тем и другим совместно. Пока все вероятные претенденты – Наливайченки, Гройсманы, Тимошенки, Савченки, Клички и др. – не сойдут с арены, Украина, как была в статусе недогосударства, так в этом статусе и останется. Ее терпеливый народ, как вкалывал на своих коррупционеров, так и будет вкалывать, а пенсионеры как прозябали в нищете, так и будут прозябать. В общем, майдан головного мозга в нэзалэжной будет прогрессировать до тех пор, пока она не развалится на три естественно исторические части: Новороссию, Галичину и Киевскую Русь. Ну а на ближайшую перспективу план такой.  Во-первых,  следует срочно налаживать отношения с Россией и восстанавливать собственную экономику. Для этого на Крым надо закрыть глаза и сделать вид, что этой проблемы вообще не существует. Во-вторых, на Донбассе нужно  срочно провести выборы – и пусть они  сами разбираются со своими проблемами. В третьих, про евроинтеграцию и вступление в НАТО стоит забыть – хотя бы на время – не до этого сейчас, нужно срочно выстраивать новые отношения с вашингтонским обкомом, падать в ноги новым хозяевам и предлагать им новый набор услуг. Глядишь, и не дадут пропасть, при условии, что все указанное будет делать новый президент Украины, но не ставленник Обамы - Порошенко. Последнему же нужно срочно раствориться где-нибудь в Южной Америке или в Австралии и затаиться там до лучших времен.  
   Проблемы Украины не в президенте. Существует коренная базовая проблема у этого недогосударства, влекущая за собой все происходящие безобразия. Образное, но по сути верное мнение по этому поводу высказал Эдуард Лимонов, цитирую: "Проблема Украины заключается в том что она тужится удержать сворованное из СССР – наследство – территорию Украинской ССР, куда входят прирезанные ей при советах, советской властью, колонии. Пуп развязывается, кровь горлом идёт, но тужится, дура! В день когда Украина согласится стать втрое меньше, отдать России территории с русскоговорящими (восемь областей) отдать Польше польские четыре области, Венгрии – венгерские, Румынии – румынские, Словакии – словацкую территорию – Украина станет счастливой и спокойной украинской страной. И никто не будет больше ничего от неё хотеть. И ей будет спокойненько и будет она спать в своей дурацкой вышиванке  в вишнёвом садочке коло хати, наевшись мёду и вареников. И хрущи будут над вишнями жужжать."  

Вопрос
: Что нам следует ожидать в 2017 году?
Ответ: В области внутренней политики особых перемен ждать не приходится: мы уверенно движемся к нашему ментальному аттрактору – тоталитаризму. Это и плохо и хорошо одновременно. Хорошо – потому что, несмотря на происки как внешних, так и внутренних  врагов,  государство укрепляется и твердо движется по предначертанной Путиным траектории. Плохо – потому что, случись что с вождем, неминуемо начнется смута и мы неотвратимо войдем в область политической бифуркации, выход из которой непредсказуем.  В области внешней политики ситуация настолько запутанная, что любые прогнозы до деловых контактов с новой администрацией США пока неуместны. С уверенностью можно сказать только одно: мы стали на рельсы самоуважения и защиты собственных интересов, и никто в ближайший период не заставит нас свернуть с этого пути. В сфере экономики мы продолжим устойчивое движение, сидя на трех «китах»: нефти, газе и вооружении. Это позволит в текущем году не только стабилизировать и улучшить социальную атмосферу, но и постепенно заняться развитием высоких технологий в медицине, в машиностроении, в сельском хозяйстве, в строительстве, в энергетике и в других областях. Однако прорыва здесь ожидать не стоит – мы стартуем с отставанием в 20-30 лет от ведущих мировых держав и имеем правительство, которое не способно эффективно управлять экономикой (впрочем, как и многим другим). «Гнойники»  2015-16 гг. продолжат свое негативное влияние на многие стороны нашей жизни. В первую очередь следует упомянуть о провалах в области образования, академической науки и науки вообще. Можно ожидать, что в 2017 году произойдет чудо: эти «гнойники» наконец-то прорвутся. И это будет к лучшему – по крайней мере, откроются пути к реальным преобразованиям. В целом нашу жизнь в наступившем 2017 году можно характеризовать тремя фразами: дальнейшее укрепление военной и иной мощи государства;  восстановление авторитета в структуре мирового сообщества; пусть небольшое, но стабильное движение к лучшему в обычной жизни простых людей.
 
Вопрос: Что происходит в отношениях России и Белоруссии?
Ответ:  В своем развитии отношения между этими государствами  переживают сложный переходный период, и пока тяготеют к украинскому варианту. Впрочем,  отношения и со всеми остальными бывшими республиками СССР тяготеют к этому же варианту. Конечно, есть нюансы и некоторые различия, но  указанный тренд  просматривается не вооруженным взглядом. Суть дела в том, что большевики, реализуя ленинскую национальную политику и исходя из удобства управления гигантской страной,  наплодили в начале XX века большое количество территориальных образований, назвав их республиками. В начале текущего века эти псевдореспублики объявили себя независимыми и стали псевдогосударствами, которые считали, что, их, как и ранее, должна  поить, кормить и защищать Россия, или какое-либо другое мощное объединение, например ЕС. Каково же было их удивление, когда Россия отказалась играть роль дойной коровы, и стала формировать отношения на чисто экономической и, более того – прагматической, основе. Берешь газ – плати, качаешь нефть – плати, потребляешь электроэнергию – плати, занимаешься транзитным шантажом – получай обходные транспортные пути… И здесь началось. Некоторые отвалили сразу – Литва, Латвия, Эстония, Грузия. За ними подались Украина с Молдавией. Остальные заколебались, решили посмотреть, что будет с «передовиками». Вот и белорусы попали в этот колебательный процесс, который сегодня стал раскручиваться в обратную сторону, то есть в сторону дружбы с Россией. Да и ЕС стал все более решительно отстраняться от беспокойных «прилипал» и беспардонных попрошаек. Пример тому – Молдавия. Свою лепту в процесс формирования мути в отношениях между братскими народами вносит президент Лукашенко. У нас в России многие считают, что он ведет продуманную дальновидную политическую игру с Россией и с Западом, имея ввиду стабильность и процветание Белоруссии. Это не так – ума у него не хватает для тонких игр. "Батька" живет по-ситуации, инстинктами, заложенными в него от рождения. Главная его цель – продержаться у власти как можно дольше. И нет у него другой идеи, как и нет никаких вразумительных планов долгосрочного развития Белоруссии. Урвал сегодня у России кусок – прожил месяц-другой, уже хорошо. Не получается прогнуть под кремлевских партнеров, начинает пугать переходом к прозападному курсу или воплощением украинского сценария. Чем все закончится? Как только в Белоруссии осознают, что такого государства никогда не было, нет и не будет, так все станет на свои места, и заживем мы вместе и дружно: есть Россия, а в ее составе есть федеральный субъект, который называется Белоруссией.
 
Вопрос: Сегодня 20 января 2017 года господин Трамп стал 45-м президентом США, приняв эту должность от Барака Обамы, который занимал ее восемь лет. Что будет при Трампе – больший вопрос, а итоги президентства Обамы можно подвести уже сегодня. Что хорошего привнес Обама в нашу российскую действительность?
Ответ: Во-первых, мы должны быть благодарны ушедшему президенту США за то, что ему с помощью санкций удалось привести в чувство нашу шатающуюся экономику и особенно сельское хозяйство. Более того, мы получили мощнейший и долгоиграющий стимул к развитию практически всех отраслей народного хозяйства и особенно оборонной промышленности.  Во-вторых, Обама похоронил демократию в нашей стране, по крайней мере,  в том виде, в каком она представлялась Чубайсу, Гайдару, Немцову,  Ходорковскому и еже с ними. Слово «демократ» стало  у нас нарицательным и устойчиво ассоциирующимся с такими понятиями как «жулик», «мошенник», «коррупционер», «предатель», «болтолог». В-третьих,  нам следует выразить искреннюю благодарность Обаме за его огромный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем. Помимо всего прочего, благодаря китайским товарам мы практически не ощутили действие санкций. Можно даже сказать, что именно Обама открыл широкую дорогу китайским товарам на прилавки наших магазинов. В-четвертых, благодаря позорной внешнеполитической деятельности администрации Обамы, был разрушен миф об однополярном мире, а мы россияне, как и ранее, стали осознавать себя великой нацией, без которой невозможно решать мировые проблемы. И, наконец, в-пятых,  поставим же памятник Обаме за то, что ему удалось восстановить авторитет наших вооруженных сил не только среди нашего народа, но и в глазах всего мирового сообщества. А то многие стали забывать итоги Второй мировой войны, стойкость русского солдата и мощь российского оружия. Обама напомнил всему миру старую истину: с русскими лучше не связываться – себе выйдет дороже. Хотя он сам эту истину, по-видимому, недопонял.

Вопрос: На очередной встрече с президентом РФ ректор МГУ Садовничий с нескрываемой гордостью доложил, что вверенный ему университет по ряду показателей занимает ведущее место в мировом рейтинге. Как относиться к таким заявлениям?
Ответ: К подобным заявлениям следует относиться сугубо негативно, а лиц, которые для самоутверждения или для каких- либо иных целей, используют рейтинги, тесты и статистики, надлежит признать популистами и непрофессионалами. Господину ректору МГУ, как, впрочем, и многим другим руководителям надо усвоить одно правило: всегда можно так организовать рейтинги, тесты и статистические подсчеты, что один и тот же субъект может быть признан как передовым, так и никуда не годным, как лучшим, так и худшим. Все дело в цели, которую преследуют те, кто организует указанные мероприятия. Еще Марк Твен говорил: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Многие это усвоили и используют в своей деятельности.  Ну а тем лицам, кому докладывают результаты рейтинговых оценок, следует понимать, что им, скорее всего, вешают лапшу на уши, пытаясь извлечь для себя какую-то выгоду. 

Вопрос: В последнее воскресенье марта сего года по стране прокатилась волна протестов под лозунгом «Ты не наш Димон». Следует ли  в связи с этим ожидать скорой отставки премьер-министра?
Ответ: Димон – премьер-министр Медведев –  действительно не совсем наш. За чтобы он не взялся со своим кабинетом, ничего хорошего из этого не получается. Свежие примеры: реформа ОСАГО с уклоном на  ремонт поврежденных автомобилей, а не на компенсацию понесенных убытков,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама