Заметка «Первый поцелуй»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:
Я прочитала рассказ - АВТОР: - Дмитрий Юрьевич Вишневский (на сайте проза-ру.)

Отрывок из его рассказа - Мужской разговор.

Вспомни теперь, как ты идёшь с ней к подъезду и сердце у тебя в груди колотится и глотать тяжело, а думаешь ты одну-единственную мысль и у тебя такой трепет невыносимый, что хочется кричать. Ну или побежать быстро-быстро. Бежать и кричать. Но ты весь такой нарочито неспешный. Думаешь эту мысль, думаешь, не знаешь, как себя успокоить. Тебя трясёт практически. В твоих тестостероне и адреналине крови всего-ничего. А думаешь ты о том, что сейчас ты будешь её целовать. Вот эту самую - самую красивую на свете девушку. Удивительную. Чуткую. Целовать. В первый раз. Страшно так, будто ты сейчас прыгать будешь с высоты в море, причём хрен его знает, как ты в воду шмякнешься. Ты гонишь от себя страхи, а они множатся, плодятся в твоём взбудораженном мозгу. Оттолкнёт. Губы в сторону уведёт. Отстранится. Скажет: "Ты чё - дурак?". Скажет: "Прости... только не сердись... ты очень хороший друг, но...". Убежит. Пожалуется отцу, что ты приставал. Маме скажет. Всем завтра расскажет. Завтра весь твой девятый "Б" или десятый "А" будет ржать над тобой. "Эй, чувак", - будут говорить они, - "А ты чё, правда вчера пытался..." И залп дружного смеха. И самый кошмар в том, что в этих страхах она смеётся тоже. И вот вы уже подходите к подъезду. Бляха-муха, ты сейчас подавишься собственным молчанием. У тебя выбор шикарный просто. Сбежать (чего очень хочется) или всё-таки притянуть её к себе и поцеловать эти губы, о которых ты уже не одну ночь мечтаешь... Страшно? Ппц, как страшно.
- Ну, мне пора, - говорит она.
И так медленно отпускает твою повлажневшую ладонь. Хоп - пальцы разомкнулись. Что лучше сейчас - провалиться под землю или просто кивнуть и уйти?
Ты не можешь кивнуть и уйти. Потому что ты весь этот грёбаный вечер только об этой минуте и думал. Ты о ней мечтал. Ты представлял, как сладко и как искренне вы будете целоваться в свете уличного фонаря, как ты будешь впитывать её запах, гладить её мягкие волосы, что так приятно пахнут. Ну вот. Мечта практически осуществилась. Давай, парень, не ссы.
А вдруг она тебе сейчас залепит пощёчину?
Ты сглатываешь слюну - и не только потому, что не хочешь, чтобы она подумала, что ты слюняво целуешься - а потому прежде всего, что иначе ты тупо подавишься воздухом. Хотя какой там воздух... у тебя стенки пищевода прилипли друг к другу и желудок шарахается из стороны в сторону от ударов сердца, что будто пинает тебя изнутри в грудную клетку, прям в грудину.
Это тебе не какая-то дура из параллельного класса, это та самая девочка, имя которой ты уже столько раз в тетрадке написал, что счёт потерял. Та самая девочка, из-за мыслей о которой ты реально стал хреновее учиться - ты просто не слышишь ничего, что говорят учителя. А между прочим экзамены скоро.
Эй, парень! Она только что кое-что сказала. Не думаешь, что надо что-то ответить, нет?
Всё.
Хватит.
Нервы сдают и ты хватаешь её за руку, подтягиваешь к себе и, закрывая глаза, словно кутёнок тычешься лицом в её лицо и губами натыкаешься на мягкие, нежные и такие вкусные губы... Её губы. И ты целуешь её с языком и чувствуешь, как её горячий язык трепещет у тебя на губах, скользит по твоему языку и понимаешь, что ещё чуть-чуть и джинсы можно будет выбрасывать. Порвутся просто.
И ты прижимаешь её к себе, как можно только близко и думаешь о том, какой же ты, сцуко, счастливый. Ты везунчик! Ты счастлив!!! ААААААА!!!! Ты счастлив, чувак!!! Ты, блин, самый-самый счастливый на свете человек!!!
Ей действительно пора. А у тебя в трусах влажно, ты вообще вспотел, как дебил какой-то. Прохладно на улице, а у тебя лоб вспотел. Да и просто - надо же паузу сделать. Надо бежать домой вприпрыжку и радоваться! Ты заснёшь с улыбкой на устах.
И новый поцелуй, быстрый. Ан нет, старина. Не быстрый. Он тоже долгий. Дорвался, дорвался, чё уж там.
И вот ты наконец прощаешься и потерянный и радостный идёшь домой. Да что там - ноги сами тебя несут. Ты ещё оглянулся не раз, на окна её посмотрел, на двор её посмотрел. А в мыслях звучит песня, какая-то классная песня.
Ты эту песню потом будешь считать охренительной и через десять лет, а может и всю жизнь, даже если это какая-то голимая примитивная попса. Она просто будет напоминать тебе о том нежном поцелуе, первом сладком поцелуе, не просто первом поцелуе, а первом вот таком поцелуе, вот таком вот охрененно-классном поцелуе.
Вспомнил, старина?

Первый поцелуй

Прочитав эту "мужскую" версию первого поцелуя - я вспомнила свою историю на эту же тему:

                                                       ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Ааааа - так неожиданно... И так сразу вспомнился свой первый поцелуй... Сколько же мне было... - 13... 15... ?? но что то такое уже начиналось - первое любопытство... - первые какие то "выпрыгивания" из девочки в девушку... Он частенько заходил к нам в гости - всегда такой сдержанный, очень вежливый и очень притягательный... Сколько же ему тогда было - 25 30...- что то такое... И когда он говорил, я почти ничего не слышала и только смотрела на его губы, они были такие - четко очерченные, часто улыбающиеся... - притягательные до умопомрачения!!Он был двоюродным братом моего отчима. Родственник вроде как... - но на самом то деле - какое уж тут родство?? Как то раз зашел разговор о шахматах..
- я сказала, что совсем не умею...
- а он: я-научу!!!
И вот я уже иду к нему в гости - к нему домой, учиться так сказать... Вот только чему??!! Я то уже точно знаю чему!! А вот он наверняка думает, что в шахматы иду играть!! Доску достали - фигуры расставлены... - что он объясняет - да не слышу вообще ничего!!
Смотрю на него и говорю - поцелуй меня!!
Он - ЧТО???!!!
Я - говорю ничего, просто ПОЦЕЛУЙ!!
И он послушался... Мы целовались очень долго, он был действительно очень чуткий, очень благородный... Сама нежность и тактичность, ничего такого "лишнего", только целовались и все...
Больше ничего никогда не было между нами!!!
Целоваться то я конечно научилась. А вот в шахматы играть нет..
Благодарю тебя дорогой, за тот поцелуй!!
И еще за то, как я спустя пару лет плакала на твоей свадьбе...
Послесловие:
А Вы помните своей первый поцелуй?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 24.01.2017 (1)
я помню как приглашал девочек к себе на день рождение и мы играли в бутылочку
     22:14 24.01.2017 (1)
О!!  - ну в бутылочку наверное многие играли... - но это немного не то,  это такой все же игровой опыт...   ну как бы не совсем настоящий...
     22:17 24.01.2017 (2)
1
Я ЦЕЛОВАЛСЯ С САМОЙ КРАСИВОЙ ДЕВОЧКОЙ КЛАССА КАК ЭТО НЕ ТО
     23:22 24.01.2017
И вообще ты меня "завел"  - своей новогодней сказкой  ... -так Снегурочку стало жаль... - Что я вдохновилась тоже сказку сочинить про Снегурочку - но только хочу очень-очень счастливый конец что бы был у нее... всю ночь буду думать... - а мождет быть мне что нибудь приснится ... - ну такое эротишное... Хотя я вот все время вижу... - то что для женщины эротично и сексуально -для мужчины "розовые сопли", а то что мужчина считает сексуальным - женщина кричит - кошмар - это грубо и пошло...   Ну вот никак не договоримся... - 
     23:17 24.01.2017
 - Ну ладно!!  Главное, что ты об этом ПОМНИШЬ!!!
Реклама