Бессмысленные обстрелы Донбасса имеют смысл.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 272
Внесено на сайт:

Бессмысленные обстрелы Донбасса имеют смысл.

Бессмысленные обстрелы Донбасса имеют смысл.
Опять в прифронтовых районах ДНР и частично ЛНР украинские каратели, как было уже в 14-ом и 15-ом годах, немилосердно обстреливают из всех видов оружия мирное население прифронтовых городов и посёлков. Казалось бы, зачем эта бессмысленная бомбардировка мирного населения? Высказываются различные предположения. Например, что таким образом ВСУ пытается посеять панику среди жителей Донбасса или что правительство Украины таким образом стремится отвлечь украинцев от мрачной действительности в Украине, где что не месяц, то всё ужаснее условия жизни рядового украинца, где рушится экономика, дорожают продукты, коммунальные услуги и много прочего негатива не вселяет оптимизма украинцам. Отчасти всё это верно. Но главный смысл этих обстрелов заключается в другом.
Последнее время мы всё чаще слышим от украинских политиков и руководителей различной величины о том, что украинская армия уже далеко не та, что была в 14-ом или 15-ом годах, и что уже в этом 2017 году Украина вернёт себе Донбасс и возможно Крым. Некоторые «гэрои» в маразматическом экстазе замахиваются даже на Москву. Всё это конечно пустой трёп, но вот то, что по сведениям разведок ДНР и ЛНР в зону АТО Украина стянула весьма значительные военные силы как людские, так и технику, это вещь реальная. И  о том, что прибывают в зону АТО новые танки ракетная или ствольная артиллерия мы последнее время слышим довольно часто. Имея такой потенциал, ВСУ ещё в прошлом году приступили к тактике так называемого «ползучего наступления» и вот теперь в добавок ко всему вновь обновили интенсивный обстрел мирных граждан. При обстрелах гибнут мирные люди, а при атаках «серых зон» сравнительно малыми силами (от взвода до нескольких взводов) бессмысленно гибнут бойцы ВСУ, но руководство Украины упорно продолжает наращивать и расширять эту казалось бы бессмысленную бойню. И мне кажется, что основная цель этих кровавых провокаций заключается в следующем.
Получив при попытке атаковать три разгромных котла (Изваринский, Иловайский и Дебальцевский), «гэрои» чтобы не получить четвёртый, который будет для них скорее всего последний и окончательный, не смотря на стянутые в зону АТО громадные силы, сунуться в наступление боятся. Но очевидно полагая, что вся фишка победителей состоит в том, что воинское счастье всегда на стороне обороняющейся и что именно атакующая сторона более обороняющейся рискует «вариться в котле», решили укры такими вот варварскими обстрелами вынудить к активным наступательным действиям армию ДНР. Почему обстрел ведётся более всего именно в районе Донецка и его пригородов? Есть, конечно, и попытки провокационного обстрела ЛНР, но они гораздо слабее по интенсивности и в основном приходятся на западные районы сопредельные с территорией ДНР. Дело в том, что именно там, вдали от границы с Россией, по мнению украинских военачальников можно затянуть в «котёл» и разгромить ринувшуюся на врага, мстить за смерть детей и женщин, армию ДНР. Косвенным подтверждением тому что дело обстоит именно так является тот факт, что город Луганск в отличие от Донецка, так же находящийся в пределах досягаемости выстрелов как РСЗО так и ствольной артиллерии, бомбардировкам не подвергается.  Не подвергается потому, что рядом граница с Россией, а стало быть, об окружении у границ России армии ЛНР даже думать не реально. Ведь даже если не придут на помощь окружённым «псковские десантники» и «бурятская конница» и задумка начнёт превращаться в реальность, то пробиться окружённым в Россию особого труда не составит. А туда «гэройская» украинская военщина может сунуться лишь в том случае если у них совсем съедет крыша и они и в самом деле решат идти на Москву. Вот и терзают они по мере возможности только Донецк и его жителей. 
И всё они рассчитали правильно, кроме одного. Чтобы замутить «котёл», кроме реальной военной мощи нужна ещё и голова. А в нынешней Украине чтобы сделать карьеру мало того что надо прикидываться дурачком, им нужно быть реально. И желательно чтоб справка была. Стало быть, умной головы как в правительстве так и во всей украинской армии, как уже не раз показало время, не сыскать и днём с огнём. Но, а в вооружённых силах Донбасса наоборот не так уж много дураков чтоб позволить себя заманить в ловушку. Но это отнюдь не означает, что войска ДЛНР будут до бесконечности молча утираться после таких подлых выпадов хунты. Если укры не одумаются, ответ будет и будет он совершенно неожиданным, весьма неприятным и возможно даже смертельным для украинской военщины. Я в этом уверен абсолютно.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:04 04.02.2017 (1)
1
То, что происходит сегодня у нас, трагедия. Гибнут люди.
В этой бойне нет и не будет ни победителей, ни побеждённых.
И продолжаться это будет, к неописуемому ужасу, долго, наши "очпоры" тому подтверждение
     19:28 04.02.2017 (2)
АСИ, если Вы из Донецка, не знаете ли Вы такого Сергея Букатова, примерно 65 лет?
     22:45 05.02.2017
Донецк состоит из 9 районов. Надо знать его адрес.
     20:39 04.02.2017
Я его не знаю, написала в личку
     19:25 04.02.2017
Да, затянулось там непонятно на сколько времени. Гражданская война с участием иностранных наёмников и оружия с обеих сторон.
У меня приятель (служили вместе лейтенантами-двухгодичниками в Одессе в СССР) жил с семьёй в Донецке. Где сейчас, не знаю.

Моё непрофессиональное мнение такое:
1) Надо бы ДНР и ЛНР наконец объединиться, хватит в князьков играть, не до воровских и детских амбиций.
2) Надо выгнать из войск как Украины, так и ДНР-ЛНР всех иностранных наёмников и вывести всю иностранную технику.
3) Поставить по всей границе ДНР-ЛНР с Украиной и Россией миротворческие силы ООН, чтобы границу полностью закрыть.
4) Пусть Украина и ДНР-ЛНР поживут самостоятельно мирно и подумают, как дальше жить.
5) Да, ещё непонятно, почему Янукович отсиживается (и на какие деньги) в Ростове, а не руководит своим Донецком?

Другого решения я пока не вижу, кроме как сейчас бойня до полного истощения бюджета Украины и существенного уменьшения бюджета России.
А то, что политики во всех государствах - часто недалёкие и корыстные люди, так а кто и зачем туда идёт, подумайте.
     15:09 04.02.2017 (1)
-1
Заметка ваша - бред и ересь с присущей, всем российским фашистам ( и их симпатикам), подменной понятий и перекручиванием истинных фактов. Шляпа полная... Выключите телевизор, покайтесь и идите замаливать свои грехи в монастырь. Ваш грех в том что вы аморальный и безмозглый робот, не имеющий ни дара мышления ни совести... Полное вырождение личности...
     16:29 04.02.2017
1
Спасибо за добрый совет на счёт монастыря, но увы... если я "аморальный и безмозглый робот" то кто же меня туда впустит. Монастырь он для таких как Вы.  И я обязательно помолился бы о Вашей заблудшей душе сыне мой. Но увы мне... - "робот"
     14:15 04.02.2017
Зато Лирик Иванович(Артем Квакушкин-Афанасий Сальери)- переживает про Фабулу, с которой якобы ушел?
     13:35 04.02.2017
Геннадий, все имеет смысл. Даже Ваша заметка.
А уж стрельба по Донецка и подавно. И подрыв в Луганске имеет смысл. И многие люди даже этот смысл понимают.
Не все понимают лишь то, что снова начинается бардак на Фабуле. ))
Реклама