Особое мнение
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 153
Внесено на сайт:

Особое мнение

 Я не верю в один факт. Если человек, который занимается тем или иным творчеством приносит свои «творения» в несколько каких – либо журналов и все берут те или иные его произведения к печати, пусть после переработки, дополнение и изменений, но, в конечном счете, берут, а один журнал не берет вообще, заявляя, что там нет ничего подходящего, то не может так быть, чтобы везде  что – то подходило, а только в одном журнале ничего не подходило вообще, так быть просто не может. Это наводит на мысль о том, что либо имеется предвзятое отношение к данному автору, либо, журнал имеет значительную долю снобизма, которую он получил в силу определенных обстоятельств.
Никто меня не переубедит в обратном. Журналы, будь они научные или литературные, не могут существовать без авторов, обеспечивающих наполняемость этих журналов статьями и произведениями (прозой или стихами), теми или иными.
Если же журнал будет постоянно кому – либо отказывать, то тот человек просто к ним больше не придет, а будет сотрудничать с теми, кто ему не отказал.
Так, потеряв одного, другого автора, журнал может прийти в запустение, некому будет писать, значит, нечего будет публиковать, а тогда сразу закончится весь «гонор», а люди будут считать примерно так: «все равно откажут, идти не стоит».
Я не хочу сказать, что надо брать все без разбора. Должны быть редактура, корректура, отбор, исправления с целью повышения качества произведений, т. е. должна быть работа с автором, а не полное его «отфутболивание» без всякого разбирательства. Тогда и только тогда будут результаты для журнала и для автора.
Если же журнал будет просто «отфутболивать» какого – либо автора, а другие будут что – либо у него брать, то, будьте уверены, господа редактора, он будет сотрудничать с теми, кто пусть даже после исправления его произведений, будет их печатать. Здесь природа человеческая играет роль и принцип «раз берут, я там и буду», а к вам больше не придет, может быть следует подумать, и что – то выбрать подходящее и для вас.
Я убежден в том, что литературные и научные журналы должны предоставлять новых авторов произведений и статей общественности с целью их развития и дальнейшего совершенствования, иначе ничего не стоит существование тех или иных журналов.
Понимая я, что возможно кто – то решит, что я не обоснованно критикую, я никого не критикую, просто мое мнение по этому вопросу именно таково.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама