На восток
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 360
Внесено на сайт:

На восток

- Ты не сможешь выскочить на объездную, забрать диск? – как всегда такие просьбы не вовремя. Я весь в тексте, можно сказать, что клавиатура почти дымится.
- Когда?
-Желательно побыстрее, он через пять минут выезжает из..,
- А сам он никак не может завезти.
- Ну ты, же понимаешь – ему как бы не положено. Коллега – телевизионщик прячет ироничную улыбку.
…Точка A находится на удалении от точки рандеву при въезде в поселок в 30 километрах, точнее в 26. Мне нужно проехать около полутора. Интересно, за сколько он доберется в этот раз?
Двигатель работает равномерно, печка гонит тепло в салон, таймер на мобильном считает время. От предполагаемого выезда контактера 9, 10, 11 минут…
Черный, полностью тонированный «паркетник» «Субару» тормозит на противоположной обочине федеральной трассы. В прошлый раз пару месяцев назад, это был такой же «Акцент» как у меня, но такого же колера, как и новенькая японка.
Еще с минуту сижу в машине. Не хочется выходить на свидание с морозным ветром. Да и вообще – ему около 30, а мне уже скоро полтинник. Впрочем, идти придется…
Интересно, с какой скоростью он пролетел эти 26 километров зимней трассы? Выходит не меньше 130 км в час…
Стекло «Субару» плавно опускается наполовину. Темные пронзительные глаза, длинные вьющиеся волосы, массивная серебряная цепь с крестом, черная повседневная одежда православного священника.
Простенький компакт-диск в самодельном конвертике из листа офисной бумаги, очередной выпуск «Православного вестника» у меня в руках.
- До свиданья…
15-дюймовый «Мишлен» «Субару»  сдирает ледяную крошку с обочины и уносит внедорожник, дальше на восток по полупустой в этот зимний январьский день федеральной трассе. ТВ-паства получит свои православные сюжеты по местному каналу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама