Зачем "Первый канал" славит сталинских палачей?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 323
Внесено на сайт:

Предисловие:
В последнее время на ТВ в РФ уж очень явно стали показывать ХОРОШИХ большевиков...

Зачем "Первый канал" славит сталинских палачей?


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:54 28.05.2017 (2)
5
Потому что палачи время от времени нужны власти. Сначала они делают для нее всю черную работу, а потом их убирают, обвинив в измене. Иные даже пытаются обелить Сталина. Де того обманывали и творили жестокости за его спиной, забывая, что "какой поп — такой и приход".
     22:37 30.05.2017
1
Диалектика))) но "время от времени" нужно заменить на "каждую секунду".
     18:33 28.05.2017 (2)
Михаил, о Сталине не говорят самого главного - того, что он был тривиальным грабителем и именно поэтому стал авторитетом в среде большевиков. На фоне болтунов-теоретиков, Иосиф Джугашвили был человеком реального дела.
     22:24 30.05.2017
1
Сильное упрощение, конечно. Сталин был сильной личностью, способной держать удар, ждать момента и хладнокровно всаживать нож в спину вчерашнему союзнику. Реальное дело? У ВКП(б) было одно-единственное реальное дело на всех - индустриализация, спор шел лишь о ее путях и темпах. Загнулся бы Коба, поставили бы Кирова, того пристрелили - выбрали Жданова или еще кого. В общих чертах "время большевиков" не изменилось бы , все его "прелести" были бы на месте - от Гулага до балета)
     20:04 28.05.2017 (1)
2
Я тоже об этом обычно не говорю. Те, кто знают, что Джугашвили являлся грабителем и бандитом, похищал людей ради выкупа и был настоящим "братком" до того, как стал Сталиным, те знают. Остальные либо знать этого не хотят, либо сами не лучше.
     20:15 28.05.2017 (2)
2
Эксами он занимался ради партийной казны. Это была рядовая партийная работа. Где ещё деньги взять. Грабили и эсеры. И другие. Будущий электрификатор СССР Леонид Красин (ледокол и человек) и был главным экспроприатором. Просто на России законы истории дали сбой. Революция зашла, как и положено, дальше своих возможностей. Но не отступила, как полагалось, а трансформировалась в восточную деспотию. С массовой базой, однако.
     21:27 29.05.2017 (1)
1
))) ... это вы сейчас сказали про какие законы - которые у Маркса написаны? Или Гегеля?
     23:15 30.05.2017
Какие-то, если не законы, то закономерности в истории всё же имеются.
А Маркс Энгельсович и не отрицал, что спёр всё у Гегеля и, переиначив слегка, выдал за своё. А Ленин-то вообще восхищался умелой компиляцией Энгельса Марксовича. Умели же эти зануды. 
     20:26 28.05.2017 (1)
1
Ну, был Гулаг. Однако сейчас туристы с бортов комфортабельных кораблей, потягивая коктейли из бара, наблюдают за процессом шлюзования. Меня дочка как-то всю ночь продержала на палубе. Я её тогда не мог ещё оставить одну. А всё сработано рабами Гулага. И жители иных городов ходят по костям зеков. Но и другая социалистическая рабочая партия Европы выкинула фортель, от которого весь мир на ушах стоял. 
     21:29 29.05.2017 (1)
1
Великая революция - великая реакция! Где нарушение законов истории?
     21:38 29.05.2017 (1)
"Великая революция" - пропагандистская выдумка самих большевиков. В октябре 1917- го года был обычный государственный ПЕРЕВОРОТ, а не революция. Сергей Ейзенштейн подло и НЕБЕСКОРЫСТНО наврал в его знаменитом фильме.
     21:43 29.05.2017 (1)
1
Это да. Но с 1914 по 1926 год жизнь в России сильно изменилась - я вот это изменение называю "великой революцией".
А вовсе не штурм эрмитажа))))) 
     21:56 29.05.2017 (1)
А... Ну, тогда другое дело. Мне кажется, что наиглавнейшим достижением ВКП(б) была почти тотальная смена элит. В кабинеты московского Кремля и прочих городов и городков России вместо гниловатых, но отменно образованных царских чиновников, пришли бандюки и босячня. Шариковщина подмяла под себя Российскую империю! Подмяла очень быстро и, как оказалось, НАВСЕГДА. Достаточно беглого взгляда на тех, кто и сегодня при власти на постсоветском пространстве, чтобы убедиться, что дело большевиков отменно живо и никакие декоммунизации ему не навредят.
     22:08 30.05.2017 (2)
1
Вопрос о смене элит серьезный. "Гниловатые, но образованные" царские чиновники с дворянскими титулами возникли ведь тоже не вдруг.  В 16 веке это их предки были опричниками, залившими матушку Русь кровью. Это после их "походов" случилась великая смута начала 17 века, когда государство пересоздавать заново пришлось. Зато в 19 веке потомки этих опричников явили миру великую русскую литературу и прочую культуру. Ну не бывает красивой бабочки без уродливой гусеницы...) Большевики - те же опричники эпоху спустя.
     23:42 30.05.2017 (1)
1
 
были опричниками, залившими матушку Русь кровью.
За  время существования  опричины в России было  убито  восемнадцать тысяч человек. Это за много  лет.
А во  франции в тоже время было убито за одну ночь сорок тысяч человек. Сравните день и восемь  лет.И  почувствуйте разницу. Но  Иван четвёртый, кровавый,  а Карл девятый белый  и пушистый и франция пример человеколюбия. В  Европе не прекращалась ни на один день взаимная резня.  На руках  не хватит пальцев посчитать  все их войны. Они  не делали революций, они просто резали друг  друга. Вам ли это не знать.
     21:58 31.05.2017
Обидно за опричников, недоработали? Или, может, явилиобразец гуманизма? В чем смысл замечания?
     22:55 30.05.2017
Форд заявлял, что готов до цента отчитаться за любой свой миллион, кроме первого.
Определённый шаг к созданию "советского дворянства"  был сделан большевиками. Появилась категория партийцев с дореволюционнм стажем. 
     23:29 30.05.2017
Наверное хотят вернуть былой порядок.Достали  людей обман и воровство. Когда  страна  висит над  пропастью, демократия самый вредный вид  правления. Можно заголосовать любое разумное  предложение. Только  диктатура и страх  неизбежного  наказания могут  вернуть  страну в нормальное  состояние. США по  сей день казнит  своих преступников. Когда нет  уверенности,  что  суд  накажет, убивают  во  время  ареста. В  Америке  полицаи ежегодно убивают по 600 граждан только по подозрению в сопротивлении. В России за  год от  рук полиции гибнет 15 граждан. Нужно научиться  у них защищать закон.
     21:31 30.05.2017
Придёт время и кто-то так же скажет об Эрдогане,  у которого на данный момент под  мясорубку правосудия попало 240 тыс человек! А там смертную казнь никто не отменял таки)

Всему своё время)))
     18:40 29.05.2017 (1)
Большевики всё же были разные. Почти вся номенклатура ХОРОШЕЙ не была.
Так и сейчас то же самое.

Вот пример настоящего большевика. 18 лет сталинских лагерей.
Варлам Шаламов

* * *
Я – северянин. Я ценю тепло,
Я различаю – где добро, где зло.
Мне нужен мир, где всюду есть дома,
Где белым снегом вымыта зима.
Мне нужен клен с опавшею листвой
И крыша над моею головой.
Я – северянин, зимний человек,
Я каждый день ищу себе ночлег.
1964

Википедия
     21:15 29.05.2017
-1
В эпоху горбачёвской Перестройки в прессе много дискутировали по вопросам "Социализм с человеческим лицом" и "Хороший-плохой коммунист". Я и тогда, и сейчас придерживаюсь мнения, что дело не в НАЗВАНИИ идеологии, а в ДЕЛАХ, которые она привнесла в общество. Скажем, Гитлер был реально обожаем немецким народом на первой фазе его правления: бесплатные обеды на производстве; круизы для тысяч граждан по Балтике за счёт профсоюза; почти полная занятость после многих лет массовой безработицы; громадные проекты в виде сети автобанов, покрывшей за пару лет всю Германию; колоссальные вложения в развитие общедоступного здравоохранения и физической культуры; почти тотальное искоренение уличной преступности; программы "Народный автомобиль" и "Достойное жильё - каждой немецкой семье"; неслыханный нигде дотоле взлёт науки и техники... Всё это было сделано и это было осязаемо КАЖДЫМ немцем. Но! Вторая фаза правления национал-социализма стала для Германии фатальной - разрушенная войной страна, оккупация и миллионы жертв. Поэтому в мировую историю национал-социализм вошёл, как АБСОЛЮТНО НЕГАТИВНАЯ идеология. Были ли "хорошие" нацисты? Конечно! Но, что это меняет? Да ничего! Немецкий нацизм, в целом, - ЗЛО! И зло страшное!
  А теперь возьмём большевизм со всеми его ответвлениями. Чего больше принесли большевики народам, жившим на территории Российской империи, и её соседям - горя или позитива? Здесь не нужно эмоций - просто взять факты "ЗА" и "ПРОТИВ" и положить их на стол. Любой беспристрастный человек, после рассмотрения всего этого, скажет, что нигде в мире большевизм не принёс ни счастья, ни благоденствия. Зато репрессий и нищеты дал людям столько, что вошёл в мировую историю, как НАИСТРАШНЕЙШЕЕ ЗЛО. Доводы необольшевиков и совков о том, что сейчас на постсовке всё куда хуже, ничего не меняют. Может и хуже, но от этого тем, кто был крепостным в сталинских колхозах и рубил лес в ГУЛАГе, ничуть не легче!
 Что же до большевика Варлама Шаламова, то он был хорошим поэтом. И большевик Владимир Маяковский занял свою нишу в мировой поэзии. И что с этого? Да ничего! Нацистка Лени Рифеншталь осталась в мировой кинодокументалистике на века. Но её талант не сделал НСДАП и её лидера Адольфа Гитлера чем-то иным, нежели они были - палачами!
     17:09 28.05.2017 (1)
Потому, что ведущие Первого канала, жрут из корыта бабло, которое они не заработают-
НигдЕ!
У их выбор один.
Киздеть, пока башляють!))
А, в жизни, все понимают.
Неплохие люди.
Но! Где ж, так хАпнешь, за один час, п. галдежа)))
     18:36 28.05.2017 (1)
-1
Вот! Сказал, как отрезал! БАБЛО! Много долларов и евро! И это правда, что ТАКИХ невероятных заработков нет НИГДЕ, кроме российского ТВ! Лопатой НАРОДНЫЕ денежки гребут! Уже устали грести!
     18:41 28.05.2017 (1)
А Вы б, за скоко тугриков сдались?
За час, эфира?
Косметика, сценарий - наш.
Проживуха в гост. Космос, шв.стол и водила до обеда...
     19:44 28.05.2017 (1)
1
А-ха-ха! Господин хороший, зачем эти дичайшие фантазии, ежели я не являюсь сотрудником Останкинского телецентра?
     20:53 28.05.2017 (1)
2
Мне довелось руководить первой частной коммерческой телепрограммой на первом канале. И это была программа негосударственных новостей. Сейчас такое и во сне невозможно. Правда, был продюсер, у которого были деньги.  А у меня были полуприятельские отношения с мужиками в кабинетах, которые нам давали эфирное время.
Но справедливости ради, платят в Останкине сейчас прилично. Реклама - это вещь очень полезная.
Я застал то время, когда в трудовой договор внесли строки о процентах за принесённые доходы.
     04:59 29.05.2017 (1)
1
Ходят слухи, что самые высокие заработки среди мировых ТВ-каналов имеются на Russia Today. Сурков научил Путина, что на инопропаганду нужно отдавать ВСЁ.  Сурков - это Берия сегодня. Такой же ТОТАЛЬНО циничный и ушлый!  Говорят, что он, как и Лаврентий Павлович, на MI-5 ишачит...
     08:10 29.05.2017 (1)
2
Про Russia Today точно не знаю. Структура совсем новая. Я тут, правда, по интернету, изучил контрпропагандисткие органы. Почти полностью ликвидировано иновещание. А "Голос России" был огромной конторой. Не вещал специально лишь для эскимосов. Но видно, что классическая журналистика стала не нужна. Путин компанию ликвидировал. Сейчас вместо "Голоса" некий Sputnik. Значит, деньги брошены на новые. Но насколько я знаю и понимаю эту систему, рядовые журналисты сидят в чёрном теле. Есть некая элита и она-то и снимает пенки. И это весьма узкий круг людей. Правда, сейчас очень дорог сигнал. Я не думаю, что Путин всерьёз думает о победе над западными журналистами во всемирном масштабе. Под П. я понимаю его аналитиков. Списочек дружественных стран просто убог. И все они с дефектами. Вот внутри страны, что важнее, они одержали сокрушительную победу. Что меня до сих пор приводит в изумление. Сработали самые примитивные приёмы. Это и по "Фабуле" видно. Но всё же интернет - это, конечно, головная боль.
 
     12:18 29.05.2017 (1)
3
Самые примитивные приемы — это игра на животных инстинктах в человеке. Цели, достигнутые такой ценой заставляют сомневаться в их чистоте. 
Алгоритм прост как пятка — вытравить из человека то, что его таковым делает, создать двуногое стадное и построить в колонны. Да, это явно работает. Но запах...
     13:35 29.05.2017 (1)
1
Я даже был несколько ошарашен тем, что работает.
     13:59 29.05.2017 (1)
3
Не хочу вас обидеть, но это потому, что вы таки интеллигент. А в понимании интеллигента, двуногими движут высокие порывы и жажда самосовершенствования. А тут всего навсего накрутили толпу и стали во главе. Нарыв этот неизбежно лопнет, вот только отмыться не удастся никому.
     14:35 29.05.2017 (1)
2
Дык, я-то, что...
Но я понял одно, что мы недоразложили народ идеологически. 
Помню, в советское время один из боссов тогдашней пропаганды был искренне удивлён, что народ готовится к войне с Китаем. Ничего подобного у Кремля и в кошмарных снах не было. Но закрытые опросы давали такой результат. Конечно, была поправка на камерность исследования и закрытость, но всё же. После анализа прессы за год всё стало на свои места. Конечно, ни слова о войне не было. Но и не было за год ни одной положительной новости из Китая и о Китае.  В лучшем случае эта страна представала источником землетрясений, новоднений, эпидемий и так далее.
     15:49 29.05.2017
2
Не вдруг до меня дошел смысл вашего высказывания о недоразложении народа. Оно ведь и ранее у вас проскакивало. Теперь понимаю. Да, был он, реальный шанс начать все сначала. И свобода... была. Знать, верно говорят — "Дураку стеклянный хер не надолго".
     15:46 29.05.2017
1
Смотрю на всех этих "оппозиционеров" зюгановых, мироновых и жириновских.
Если бы они реально добивались того, что декларируют "за народ", они бы давно сидели по тюрьмам.
А так - хорошо чавкать у кормушки, получать сотни тысяч и молоть языком (и то с тройной оглядкой)
     18:05 28.05.2017 (1)
Лучше славить ельцинских, а не сталинские палачей?? ;)
     18:31 28.05.2017 (1)
-1
На Ельцине, конечно, много крови - Первая чеченская война и разгром Октябрьского путча. Но ему всё ещё очень далеко до "рафинированного интеллигента" и "гуманиста" Железного Феликса.
     19:13 28.05.2017 (1)
разгром Октябрьского путча
Тут ведь, что произошло. Тот октябрь (93-го года) отменил первый октябрь, который 17-го года. Октябьская революция наоборот.  Что само по себе знаменательно. В августе 91-го революция получилась половинчатой. С политической арены убрали КПСС. А её рабочий инструмент, Советы, остались и, как это не смешно, впервые за всю свою историю стали реальной властью. 
Была готова новая конституция, которая упраздняла всю власть советам. Но те решили без боя не уходить. И знаменательно, что возглавил оппозицию Руцкой, пост которого тоже упразднялся. Как говорится, коктейль из личного с общественным.
У меня, конечно, отношение к тем событиям весьма субъективное. Ибо работал в горящем здании, которое блокировали стороники Руцкого, а снайперы из этого здания стреляли в толпу. Мы потом ходили на работу мимо мемориала жертвам той бойни. Самое  дурацкое в этой истории, что, возьми Макашов телецентр, самое больше, что он б смог - это орать в мегафон с крыши. Резервный телецентр на Ямском поле, где не было ни одного солдата, никто не штурмовал. Но и они для пущего эффекта замолкли. Кстати, самое смешное, что тот телецентр разместился в здании бывшего ГУЛАГа. Потом построили своё. 
А Чечня тогда - это "дьявольская альтернатива", когда любой вариант - наихудший.
     19:46 28.05.2017 (1)
2
Ну, так ли, иначе ли, но Борис Николаевич был ЛИЧНОСТЬЮ и тем вошёл в историю России на века! Глыба-мужик! Хоть и хронический алкоголик. Увы!
     20:07 28.05.2017 (1)
1
Луший комплимент Ельцину прозвучал из уст одного партийного мракобеса: "Об Ельцина КПСС лоб расшибла".
А ведь это, действительно, так. Впрочем, Ельцин в этом и не виноват. Его выбрало время. Ибо Горби, который бы должен был сыграть роль могильщика, сыграл её неубедительно. И на сцену вышел второй состав труппы. 
А алкоголь и бабы - это для оживляжа. 
Можно строить любые конспирологии, но всё до предела просто и примитивно. СССР, как форма государственного устройства, себя изжил. Но это совпало с глубочайшим кризисом в КПСС, И последствия были весьма катастрофичны. Ибо СССР распался абортативно. При разводе путём эволюции многие проблемы удалось бы снять. Ко всеобщему удовольствию. 
     21:13 28.05.2017 (1)
1
Естественно, что Ельцин при всей его мужиковатости, фигура абсолютно неординарная. 
К нему можно относться как угодно, но одно однозначно - это его огромная роль во всём, что происходило тогда. И эта роль была обусловлена и его личностью. 
     22:49 28.05.2017
1
Но всё же Великая августовская контрреволюция (анти-октябрь) была на удивление бескровной. Видно социализм настолько себя изжил, что... Я в те дни побывал почти везде. 
По делу ГКЧП я проходил как свидетель. Меня следователь генпрокуратуры спросил: "А как вы догадались, что это государственный переворот?"
"А я, - отвечаю не догадывался. - Меня жена разбудила: "Вставай быстрей, госдарственный переворот". 
Я очень жалею, что этого Железного Феликса сослали на Крымский вал. Но, конечно, ставить его "опущенного" (сброшенного) на постамент вновь было б совсем глупо. Уцелей он, можно было бы по сторонам площади поставить щиты, что памятник сохранён как напоминание о красном терроре. и вввиду его незаурядных художественных достоинств.  Большевики же сохраниля многие памятники царям. 
Реклама