Мавроди - в министры финансов!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 322
Внесено на сайт:

Мавроди - в министры финансов!

По сообщению информационного портала НЬЮЛЭНД, улицы в Волгограде завешаны рекламой возрождённой МММ. А в Екатеринбурге в поддержку "МММ-2011" 10 марта  митинговали в субботу около пяти тысяч человек (сравните с цифрой митинговавших днём позже на московском Новом Арбате. Сравнение явно не в пользу последних).Участники акции хотели обратить внимание на действия региональных властей. По словам одного из организаторов митинга, в последнее время рекламные фирмы города отказывали в размещении соответствующей нормам законодательства рекламы "МММ-2011", ссылаясь на то, что "есть негласное указание властей". Финансовая пирамида МММ, родителем которой является Сергей Мавроди, готовит экспансию в Европу. В сети появился сайт, ориентированный на европейских вкладчиков, которым предлагают воспользоваться услугами 14 агентов в Литве, Великобритании, Норвегии и Чехии.

Нет. занятнейший человек Сергей Пантелеймонович! Отсидка явно пошла ему на пользу: как всякий умный человек, он сделал из своих промахов, приведших его на нары, совершенно логичные и наверняка правильные выводы (не с точки зрения морали, что, дескать, обманывать людей нехорошо, а с точки зрения современного рыночного финансиста, для которого «деньги не пахнут»), и уж теперь-то уличить его в противозаконной деятельности будет куда как сложнее!  То, что он – неординарный человек, Личность именно с большой буквы –безусловно. Читать его выступления – это все равно что перечитывать «12 стульев», разумеется, в современно варианте. Представляет ли он серьёзную угрозу сегодняшней российской банковской системе – в а вот это серьёзный вопрос. Такие люди всегда готовы «выстрелить», причём выстрелить так неожиданно, так прицельно, что показное шутовство ( а наши средства массовой информации пытаются выставить его именно шутом) это, по крайней мере несерьёзно. Его нынешняя компания уже имеет настолько серьёзную популярность,  что власти весьма озабочены неожиданной проблемой и уже сделали несколько серьёзных ходов в попытке их дискредитации. Но действуют они по старым схемам, а Мавроди – человек динамичный, от старых схем легко отказывается без сожаления и придумывает новые, поэтому эти властные попытки ни к чему не привели: новая схема Мавроди практически неуязвима с точки зрения действующего законодательства. И всё-таки, в чем же такая завидная непотопляемость Сергея Пантелеймоновича? Не мудрствуя лукаво, можно вычленить главный принцип: Мавроди говорит нам прямо (и в этом его огромный выигрыш перед другими российскими финансовыми деятелями, главным качеством которых является ЗАМАЛЧИВАНИЕ и ИНТРИГАНСТВО), что одним из явлений, сопровождающих капитализм всю историю, как раз и являются финансовые пирамиды. Они олицетворяют собой главный принцип капитализма - «деньги должны делать деньги», все остальное - товарное производство, социальное обеспечение, потребительская активность – всего-навсего меняющиеся в зависимости от конкуренции и времени внешние декорации. Главный  же принцип остается неизменным: владелец капталов должен стремиться к его постоянному увеличению. Именно в этом подлинное основание капиталистического предпринимательства, и пирамиды великолепно в него вписываются, потому что, по сути, представляют собой этот самый капиталонаращивающий бизнес, в котором, повторяю, деньги делают деньги, только деньги, и ничего другого, кроме денег.
Так что, как это не прискорбно признавать, а Мавроди прав. В цивилизованной стране он наверняка работал бы на какой-нибудь ключевой финансовой должности, но у нас, где правит балл коррупция и кумовство, ему такое место, увы, не светит…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      15:33 23.03.2012 (1)
Комментарий удален
     02:54 24.03.2012 (1)
Думаю, что и к большинству (если не ко всем)нашим сегодняшним российским банкирам эта процедура тоже применительна.
     07:34 24.03.2012
Согласен с Вами!
Реклама