Хочется верить
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 142
Внесено на сайт:

Хочется верить

Змей все полз и полз. Пещера была склизкой, старой и необъяснимо пустой. Обвить и высосать кровь очень хотелось.
Люди не до конца верят в существование чупакабры, снежного человека и других необычных животных. Столько слышал мнений о том, что это существа с другого мира, инопланетные создания. Я не очень в это верю. На мой взгляд, это просто редкие животные, населяющие нашу планету. Может кому-то покажется, что они выдумка. Не спорю, но что делать с найденными скелетами, с необычными останками? Не знаю.
НЛО, тарелки и все остальное скорее всего существуют и прилетают на Землю с различными целями. Что, если у них подобные планеты обитания, а может и нет? Одни вопросы, ответы не известны. Хочется верить.
Человеку свойственно верить в лучшее, в необычное. Очень хочется знать, что мы не одни, что еще кто-то есть, кроме нас. Верится, что в далеком космосе есть обитаемые миры и планеты, что там тоже разумная жизнь, где тоже есть добрые существа.
Что ты один и больше никого совсем нет, в это верить не хочется, думается о другом, о лучшем, несоизмеримым с настоящей реальностью.
И должно так быть, пусть так и будет. Смотреть на звезды, близкие и далекие можно не отрывая глаз, особенно в ясную лунную и морозную ночь. Если на каждой звезде, которая видна с Земли, есть жизнь, то смысл существования каждой песчинки, травинки и цветка не потерян.
Должно так быть, пусть так оно и будет всегда и везде. Иначе и быть не может, не должно по - другому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама