Автору обдумывающему свой путь (страница 1)
Тип: Заметки
Автор: Алик Данилов
Баллы: 4
Читатели: 37
Внесено на сайт: 16.05.2018

Автору обдумывающему свой путь

    Представим на минутку, уважаемый читатель, что вы не заматеревший  на литературных сайтах в схватках графоман, который пишет потому что пишет, а молодой, начинающий познавать прекрасный мир литературы, автор. Представили? Что не получается? Но всё-таки постарайтесь, потому, как я пишу эту заметку начинающим авторам. Они правда заметки, которые их учат жизни не читают, потому как в двадцать лет всё уже знают; не только как писать, но и на каком языке.

    Но я всё же наберусь нахальства (которого мне не занимать) и взяв на себя смелость, напишу в этой заметке не советы, а свои рассуждения о том как нужно писать книги и стоит ли их вообще писать. Потому, как книг уже столько понаписано, что некоторые ими стены обклеивают вместо обоев, а другие камины топят. Очень знаете ли удобно; иного хорошего классика с его собранием сочинений, бывает, что хватает и на сутки. Тем более, что на смену бумажному варианту приходит электронный. А электронная книга, при своей кажущейсе простоте - это не совсем то, что надо изысканному читателю. Не соберёшь собрание сочинений полюбившегося автора, не переплетёшь корешки в цвет обоев и даже не оставишь в наследство благодарным потомкам, которые их отволокут на макулатуру или в камин.

    Да и литературный сайт или магазин со временем может закрыться и прости прощай электронная книга...Как и автор её написавший. Увы, такова судьба многих писателей и их книг. Так стоит ли напрягаться и сутками сидеть за письменным столом и что-то писать монументально-эпохальное или лучше присесть на парочку литсайтов, и призвав на помощь клонов, объявить себя гениальным сказочником, народным поэтом, или  кем-то там ещё, но обязательно, чтобы  царских кровей,  иначе вас заклюют другие тролли.

  При своей кажущейся агромадности и безразмерности интернет пространства, места в сетературе, а тем более на её вершине немного, и борьба за то место точится не на жизнь, а не смерть...И это не преувеличение. Если молодого автора не сожрёт группа троллей, и он не впадёт в депрессию и всё-таки задержится на литсайте, то только в качестве немой массовки или очередного сайтовского юродивого, о которого будут вытирать ноги маститые (как они сами считают) авторы...Победители и лауреаты своих же самоорганизованных конкурсов.

  И что же в итоге может написать такой автор? Меня умиляет, когда в творческом багаже студента литературного института  есть уже несколько поэтических сборников, которые он не только написал, но уже и издал в бумажном варианте, а кто-то из его спонсоров просит авторов прочесть и оценить его книги. Я бы не стал бы браться за это неблагодарное дело. С развитием интернет программ, которые сейчас выпекают стихи, как блины, стопками - это рискованно. Можно оказаться посмешищем. Как говорила в одной сказке мудрая печка:"Сам напёк, сам и ешь!"

  Как говорил в своё время мой наставник: "Не будем далеко ходить" и возьмём в пример ну...допустим меня. Скажу без ложной скромности -прекрасный выбор. Человек, который создал себя сам. Правда не королевских кровей, всего лишь граф, но и то неплохо, если учесть, того чего добился в жизни, литературе, общественной жизни и культуре. Скажу, без ложной скромности, за всю свою жизнь я освоил около сорока специальностей. В море я был моряком, на суше солдатом, на заводе слесарем, токарем и сварщиком, в селе пахал, сеял и собирал урожай, в кооперативе - председателем, в малом предприятии - директором, бухгалтером, в магазине - грузчиком и продавцом, в школе - сторожем и учителем рисования, во дворце культуры - художником и шелкографом.

  Ну и конечно уже я никогда не расставался с кистью и мольбертом. Достиг определённых высот - стал народным мастером. Но и это не весь перечень моих мест работы и специальностей которых мне пришлось освоить для того, чтобы не просто выжить и воспитать  двоих детей, но и платить зарплату своим рабочим...Намного, кстати, большую чем платило государство и новоявленные феодалы-олигархи.

  С таким жизненным опытом и творческим задором, как у меня, можно и должно писать картины, рассказы, и книги. Есть что и показать, и рассказать почитателям моего таланта...И интернет программа не нужна. По большому счету автор, будь-то писатель или художник работает для всех людей, а не на ограниченный круг интернет пользователей приходящих на литсайт.

    Запомните - всё, что написано автором, никогда уже не умрёт вместе с ним. Если конечно  автор Мастер, а не  тролль. Лично я потому рисую и пишу, что хочу оставить частичку своего творчества во Вселенной.
 

 

    


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Алик Данилов      19:18 16.05.2018
Прошу обратить внимание, уважаемые читатели, - это классический тролль, который идёт по пути наименьшего сопротивления: цепляясь к известному человеку, он пытается хоть так протиснуться в сетературу. Эдакий генитальный поэт-народник, пописывающий пошлые стишата.
Общаться с ним, а тем более брать с него пример не рекомендуется. В порядочном литературном сообществе ему никто не пожмёт руку. Поэтому и пишет он под вымышленным именем.
Дядя Петя      17:20 16.05.2018
Засунул бы ты все свои советы молодым в свою старую гузку, граф Понторезовский...:)
Публикация
Издательство «Онтопринт»