Заметка «Пора бы уже и замириться»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:
«У каждого своя война»
Предисловие:
Внесено на сайт: 22.11.2013
Предисловие:

  Если даже врага  в природе не существует - его надо придумать, найти и уничтожить.

Для кого я пишу свои рассказы и картины?

                                                                                                                               
  Интересно для кого я пишу свои рассказы и картины?
Вот вопрос так вопрос и что самое интересное ответить на него честно не возможно.Чем честнее я попробую на него ответить,тем большим лгуном я окажусь,перед самим собой - это уж точно.
Можно конечно пофантазировать, за высшее предназначение,за автоматическое письмо, которым якобы  пишутся мои литературные и художественные произведения-картины. За светочь культуры, мира и добра,которое якобы несёт моё творчество.
Забавно.
Придумать можно ещё, я так посчитал на вскидку примерно ещё около двадцати оправданий, своей вдохновенной пахоты на литературно - художественной ниве.

Был бы я репортёром в какой либо нибудь газете,тогда понятно-освещаю мировые события, нахожусь на острие мировых новостей, решпект, уважение и повышенный мне гонорар.
Либо же сотрудник глянцевого журнала.
Мечта репортёра - освещение показов мод,светские сплетни, тусовки и корпоративы.  Красота - простор для необузданной фантазии. Чем больше на фантазируешь, тем больше тираж и опять же мой гонорар.

  Что такое есть вообще моё искусство и моя литература?
За всю историю человечества  литературных произведений написано на папирусе, бересте, на глиняных табличках, книгах, высеченных в камне, столько - что той премудростью, которая в них заключена, можно было бы просветить, научить, вдохновить на добрые дела не одну сотню поколений людей, проживавших и живущих сейчас на нашей планете.

После многих моих литературных и художественных опытов я и встал перед вопросом:
-Если мудрость прошлых поколений и мировые умы не смогли научить и направить людей на путь истинный, то чему же я смогу их научить, даже имея за плечами свой колоссальный жизненный опыт?

А ведь он у меня немалый, хватило бы на жизнь доброму десятку людей. Я думаю,что на данном этапе развития человечества смог бы, но вряд ли кто прислушается и захочет переплавить мечи на орала, к чему я призываю в своём творчестве. Больно далеко всё зашло, да и развитие прогресса идёт параллельно с развитием военных технологий.
Одно от другого не отделимо.

За всю историю человечества всегда было так, что если даже врага  в природе не существовало, его  придумывали, находили и уничтожали, а  жизненно важные ресурсы обращали в свою пользу, мотивируя какой-нибудь  целесообразностью.
.
Так что же такое есть  для меня самого - моё творчество: литература и  искусство?
Для себя в утешение, за то чем я занимаюсь, можно придумать не мало оправданий:
-Мол нет пророка в своём Отечестве.
-Мол такое уж высшее предназначение.
-Мол не признанный гений.
-Мол следующие поколения прислушаются и оценят моё творчество.

Возможно и прислушаются,возможно и оценят - если ещё будет кому читать и прислушиваться.

Послесловие:
Будем надеяться, что будет.

Пора бы уже и замириться

    Как вы видите по дате публикации, уважаемые читатели,  заметка, которую я вынес в предисловие, написана мной в 2013 году. Увы, во многом я оказался прав - не прислушались и нашли врага. Так, что и моё антивоенное творчество оказалось востребованным... И есть еще кому его читать. А это обнадёживает.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама