Одни из любопытных комментарев на этой неделе (06.08.18-10.08.18) (страница 1)
Тип: Заметки
Автор: Владимир Яремчук
Баллы: 18
Читатели: 51
Внесено на сайт: 10.08.2018

Одни из любопытных комментарев на этой неделе (06.08.18-10.08.18)

А я продолжаю писать в тетрадки и засовывать "в стол". Ещё больше держу в голове. Там оно или созревает, или погибает. Так и рождаются мои гениальные произведения.
* * *

Да, он такой, графоман этот бессодержательный. И что ж нам, графоманам, делать? Таланта нет, а писать хочется... Закрыть к чёрту все графоманские сайты и пусть графоманы займутся садово-огородным трудом? По-моему, это хорошая идея. Всё какая-то польза будет от писак...
* * *

нет. это устоявшийся мем. и тонкость здесь в том, что следы на снегу беззвучны. а шаги на снегу - это и звук. и вечный образ (не привязанный к времени, следы на снегу - это к прошлому событию привязано, а шаги на снегу - нет, это нечто длящееся в настоящем). богат и тонок русский язык. и миллионы смыслов в нем.

* * *

Я почти ничего не пишу здесь всерьез. Однако спектр моих интересов далек от поп культуры  к которой я отношу не только Пугачеву и сериалы. Понятие это шире и чудесно характеризуется вашей фразой о том, что, де, все это знают. Дело в том, что мне очень неинтересно увлекаться тем, что все. Мне очень интересно то, до чего многим вовсе нет дела. Вот и Александр мне попенял нынче, что не смотрел я некого фильма, "который должен увидеть каждый". Знаете какие посты я точно не читаю? Посты с анонсом "Читать всем!" )

* * *
А я - графоман на 100% - не могу согласиться с Кротковым в том, что паразитирую на письменной культуре и причастен к её деградации. Напротив, моя окололитературная самодеятельность заставила чаще обращаться к литературному наследию. И я, неграмотный и необразованный графоман и паразит (по определению Кроткова), не претендую ни на что. Мне просто нравится сочинять. И только. Интернет предоставляет для этого не виданные ранее возможности.

* * *

Боюсь, что под предлогом борьбы с графоманией некоторыми специалистами и профессионалами от литературы делается попытка лишь набить себе цену - не за счёт создания хороших художественных произведений и литературоведческих трудов, а поверхностных теоретических выкладок, никого ни к чему не обязывающих и достаточно популярных в творческом сообществе. То есть, это попытка оставаться на виду, в центре внимания в свободное от творческого вдохновения время. 
При этом, наименее субъективным является признание или не признание себя графоманом самим автором. Как например, в моём случае, где я считаю себя графоманом чистой воды, так как абсолютный непрофессионал, не специалист и вообще не компетентный в вопросах литературы экспериментатор. Но какие ко мне вопросы, как к графоману? Кому я мешаю? Или чему? Русской классической литературе, лучшим образцам поэзии?
... По моему скромному мнению.
* * *

Славный Вы человечек, Юрий. Как я Вам уже и писал. Теперь уже - энное количество лет назад. Вам, и Ликину М. И ещё некоторому количеству наших авторов.
Но характер у Вас непростой... Есть в Вас какая-то... достоевщинка. И ипохондрия, мерехлюндия и т.д.

* * *

Человек не только к призраку, но и к живому человеку, если он непохож на остальных, относятся, мягко говоря, не очень хорошо, а точнее не приемлют вообще! Стихотворение, на мой взгляд, именно об этом. Раз ты другой, значит - изгой.
Замечательно, Алексей!
* * *

Слово "калория" пишется с одним "л".  ;)
* * *

Плявать-то, чернила ж не трачу...
Мерси, однако. Правописание не свойственно моему хулиганскому стилю.

* * *

Это позиция, хотя можно поспорить. Если усмотреть второй смысл "осень жизни", старость, то я бы тоже не был бы так категоричен. Но и здесь были разные мнения. Гусары считали плохим тоном дожить до сорока.






Послесловие:
Предыдущая неделя

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Герман Бор      23:10 10.08.2018 (1)
Иной недальновидный критик
Подчас ругает интернет,
Мол, «сетевой» литературе
В культуре русской места нет!
Мол, расплодилась куча сайтов,
Ну, как нерезаных собак,
Там окопались графоманы,
И их не выкурить никак.
Как будто жалко критикану
На диске пары гигабайт,
Что безобидно занимает
Простой литературный сайт.
Как будто лучше было б, братцы,
Чтоб под пилою лес полёг –
Бумагу надо ведь на книги,
О том, как будто невдомёк.
А это тысячи гектаров
Нам сохраняет интернет,
Так, что вокруг сплошная польза,
Вреда родной природе нет.
Владимир Яремчук      23:17 10.08.2018 (1)
А ты поэт оказывается! )
Герман Бор      23:20 10.08.2018
Дядя Петя      19:10 10.08.2018 (1)
И комменты говно и заметка у ним тождественна...
Владимир Яремчук      19:17 10.08.2018 (1)
Стань хотя бы на неделю писать такие заметки! )
Дядя Петя      19:22 10.08.2018 (1)
Я - За... Тоже неделю не пишу...А зачем вообще было замечать эти тупые коммы?
Владимир Яремчук      21:29 10.08.2018
Дядя Петя, смотри скольким понравилось, что будешь ты. Хотя бы на неделю!
Likin M      14:57 10.08.2018 (2)
И куда понесло брата нашего, комментатора? Вот раньше темы были — огонь. А риторика какая! Загляденье. Опять же определения. Из каких только анналов они возникали, яркие, заковыристые, меткие. Жизнь в заметках била ключем, ярлыки навешивались пачками, единомышленники сбивались в стайки и винили оппонентов во всех семи. Драйв был... да гнусный, но был. Теперь, когда пыл, без поддержки извне, поугас, химеры порастаяли, а разбитое корыто таки не пустило корни и не превратилось в дерево с золотыми, на которые можно купить куртку для Папы Карло, пришла реакция, выразившаяся в угрюмом философствовании, самокопании и время от времени, в отпускании нелестных замечаний в адрес бывших кумиров. Скука, тоска, грусть и запустение поселились в Заметках.
Алик Данилов      17:06 10.08.2018 (1)
А беда в чём?  Нету стимула. Такого звеняще-шелестящего... без коего бытие в современных реалиях не мыслимо. Писал я сколько раз - не будет материальной заинтересованности - рассосутся авторы по другим сайтам, где животворно бьют источники авторских гонораров. Что здесь сейчас и наблюдается. Нет смысла задаром напрягать мозг... Растрачивать свой талант и своё время на мышиную возню в комментариях...
Владимир Яремчук      17:20 10.08.2018 (1)
А я буду заниматься этой вознёй. )  
Алик Данилов      18:41 10.08.2018 (1)
Я у себя на сайте и в блоге тоже вожусь... Потому, как имеет смысл...
Владимир Яремчук      19:02 10.08.2018
Коллеги, значит? )
Владимир Яремчук      17:04 10.08.2018 (2)
А где выход? )
Likin M      17:58 10.08.2018 (1)
Выход есть. Известно, что затяжной мир ведет к деградации, в силу отсутствия конкурентной борьбы, а война — к резкой мобилизации потенциалов. Нужно "яблоко раздора". Нынче и спорить как бы не о чем. Обо всем так или иначе договорились. Вплоть до того, что полный и безоговорочный одобрямс признан уже моветоном. И все, кто раньше "в едином порыве" заимели уже "свое мнение". Мечи закопаны, копья ржавеют, "враги", оставшись без внимания, деморализоввны. Кинет ли кто-то яблоко?..
Владимир Яремчук      18:39 10.08.2018
Вот! Чтобы не было деградации, нужен спорт между комментаторами одних лучших комментариев.
Алик Данилов      17:11 10.08.2018 (1)
Где выход? Похоже, что с другой стороны входа.
Владимир Яремчук      17:19 10.08.2018
А где вход? )
Ohmygod      12:49 10.08.2018 (1)
Слово "калория" пишется с одним "л".

А слово "калла" с двумя.
Владимир Яремчук      17:06 10.08.2018 (1)
1
А "кал" с одним! )

Ohmygod      17:38 10.08.2018
И это правильно!