______________________________________________________________________________________
Ну, это вряд ли…
И, тем не менее, именно этим радостным возгласом вас встречают владельцы различных издательств от одного экземпляра книжки стихов или прозы и до… (однако стоит задуматься, во сколько вам это обойдется, а вот насчет «вас узнает весь мир» – об этом можно даже и не задумываться).
Ни печатные издания, ни публикации в Интернете более не приносят автору известности по факту одних только публикаций, не те нынче времена… С другой стороны, вроде бы иного способа лигитимизации, кроме Сети, у автора и нет? Да, нет. Едва ли автору удастся реализовать тираж своей книжки, даже в 200 экз…
«Литературные премии» в $ 60 000 тоже вероятно идут под «распил и откат», из которых автору заплатят только «за участие» в этом шоу. Так как же насчет «известности»?
А нужна она вам, эта известность? Как ни раскручивай имя автора, все равно очень скоро все узнают, что автор, мягко говоря, «неталантлив»… Но и это обстоятельство как-то мало беспокоит как издателей, так и авторов «бестселлеров в мягких обложках». И тем не менее…
Э.Хемингуэй однажды сказал: – В мире нет, и не может быть неизвестных хороших писателей.
Так ли это? Вероятно, именно так.
Современные специалисты ноокосмологии, как и русские и зарубежные космисты прошлого, дают однозначный ответ: любая мысль материальна, и любое сколько-нибудь предсталяющее ценность явление или высказанное слово фиксируется в информационно-энергетическом поле Земли, и рано или поздно в нужный момент будет востребовано.
В реальном времени все это представляется несколько иначе. В Сети постоянно работают роботы-поисковики, их работу легко отличить от простых «накруток» читателей вручную. 20 прочтений в минуту? – значит, работает робот. Но поисковой системой кто-то управляет (ФСБ и Роскомнадзор здесь ни причем – они не будут сканировать вашу страницу в течении нескольких недель, месяцев или даже лет).
Есть библиотечные сайты-ресурсы, литературные объединения в Сети, даже сайты специализированных гимназий и школ, как в регионах, так и в бывших союзных республиках. Это не Институт литературы – Пушкинский дом, но, тем не менее, база данных в Сети весьма обширна. Понятно, что читать удобнее с листа или с монитора одним потоком, лентой, а не кликать по каждой позиции на разных лит.страницах Рунета. Тексты, представляющие собой художественную и информационную ценность сохраняются, ну а если...
Ну, если нет, так уж нет…
Прав был М.Булгаков, «рукописи не горят». Правда, не все…
____________ Z _____________
.
|
- А куда избытки деваете?
- За интернет платим, даже не хватает...