Одна из причин из-за которой я способствовал развалу СССР
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 199
Внесено на сайт:
«герб князей Дурново»

Предисловие:

Одна из причин из-за которой я способствовал развалу СССР

  Автор этой заметки, уважаемые читатели, в своё время будучи военным моряком, в составе 5-й Средиземноморской эскадры находился с миротворческой миссией в Сирии, Анголе, Тунисе. Хотя в то время - это называлось несколько иначе - боевая служба. После одной из таких служб (а у меня их было три), в рядах доблестных вооружённых сил, меня комиссовали с инвалидностью, но без пенсии.  Военкомат отказался от меня сразу, ражий полковник-военком заявив, что он меня никуда не посылал, ничем не помог. Пришлось пенсию мне выбивать самому. Через год  дали нищенскую пенсию ИСА 3 группы. На работу, страна Советов инвалидов почему-то не брала,  оставался один путь - спиваться.  Чем я и занялся. Благо был стимул - "Пропьём всё, но флот не опозорим".
   
    Пропить всё мне не дали наши милиционеры - защитники нашего социалистического правопорядка. На остановке общественного транспорта, где я с товарищем ждал троллейбус, к  нам сзади незаметно подошли эти защитники и ударив каким-то твёрдым предметом по голове, в бессознательном виде, запаковали в "воронок". Возможно если бы у нас не было в авоське пяти бутылок водки они бы нас и не тронули... Но водка была и они нас не просто тронули, а отвезли в вытрезвитель, и там уже привели в чувства, забрав водку и все деньги. А  после того, как я возмутился таким откровенным грабежом, меня долго избивали всем отделением. Убить не убили, но мозги поставили на место.

  После этого я дал себе слово бросит бухать и встать на ноги.  Я не просто встал на ноги, но и всё сделал для того, чтобы развалить ту  неблагодарную страну Советов, которая не только  забрала у меня здоровье на службе, но и потом на гражданке продолжала меня грабить и избивать. Капля и камень долбит. Видимо нас таких было много и страна Советов благополучно канула в лету.

    Прошли года, от совка остались только воспоминания, и вспомнив о своём дворянском происхождении, стряхнув с себя личину раба и терпилы я стал успешным предпринимателем, и даже известным, в  культурных кругах, художником и писателем.

  Однажды на базаре я случайно столкнулся с ментом, который когда-то работал в вытрезвителе. Жалкая пародия на человека. От былого величия не осталось и следа. Он подрабатывал в каком-то магазине охранником и бухая мечтал о возрождении совка. Скажу честно - приятная картина. Стоило прожить столько лет, чтобы такое увидеть.

  Я к чему, уважаемые читатели, написал эту заметку? Если некоторые представители украинской полиции так себя ведут с задержанными, то маловероятно, что нам удастся быстро построить правовое государство, какие бы замечательные законы о мове и статусе Донбасса не принимала  Верховная Рада. Остаётся надеяться, что эти пережитки совковой милиции,  прокуратура из полиции всё-таки изживёт.
 
Послесловие:
Дурново́ (в старину также Дурновы) — два русских дворянских рода, из которых наиболее знаменитый представляет собой ветвь рода Толстых (потомство Индриса).

Родоначальником в Бархатной книге назван Микула Фёдорович Дурново, внук Василия Юрьевича Толстого (середина XV века) по прозванию Дурной. Из числа его братьев от Данилы происходят дворяне Даниловы, а от Василия — Васильчиковы. Дурновы внесены в VI часть дворянских родословных книг Вологодской, Калужской[1], Костромской, Московской[2], Орловской, С.-Петербургской, Тамбовской и Тверской губерний.

Обер-гофмаршал Дмитрий Николаевич Дурново (1769—1834), сын генерал-аншефа Николая Дмитриевича (1725—1816), стал богачом после брака с Марией Никитичной Демидовой. Он приобрёл в Петербурге дом на Английской набережной и дачу П. П. Бакунина на Охте. Оба владения были им значительно перестроены. Позднее принадлежали его внуку П. П. Дурново, который в 1872-78 гг. занимал пост московского губернатора.

Герб Дурновых практически совпадает с гербом «родительского» по отношению к ним рода Толстых.

P.P.S.

Род Толстых говорите - это крайне интересно. А я-то долго не мог понять откуда у меня талант к писательству.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама