Беспредел
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 148
Внесено на сайт:

Беспредел

Смотрел "Новости" перед работой по одному из центральных каналов. Один из сюжетов был про то, что в Комсомольске - на - Амуре учительница в коридоре избила ученика, который по ее утверждению "физические мешал проводить урок", а кто - то снял и выложил в Интернет.
Если посмотреть видело в сети на эту тему, то можно найти их в большом количестве, где ученики ведут себя так, что страшно становится.
Меня заинтересовало, что же потом происходит с участниками таких видео? А потом очень просто - суды, учителя забирают заявления (получив внегласно от родителей n-ю сумму) и учеба продолжается.
Думаете, что учителя или ученики виноваты. Нет. Виновато то отношение властей и нашего общества к образованию. Начальники учителей школ или преподавателей ССУЗов и ВУЗов не считают их за людей. А общество всегда брало и берет пример с руководства, такова человеческая природа: "Главному можно, значит и мне тоже можно как и ему".
Посмотреть, если лет 30 назад учитель был чуть ниже Бога, а теперь он чуть выше плинтуса.
Можно родителям, значит и ученикам можно. Ребенок со взрослого пример берет. Закон природы.
Какое может быть качество школьного, среднепрофессионального или высшего образования, если учителей и преподавателей не считают за людей. Что хотят, то скажут или сделают.
Пора меня такое отношение к людям, к учителям, преподавателям СПО и ВПО.
Думается, если не поменяем, то "все накроется медным тазом" - культура и образование, и нормальное общество - все абсолютно.
Зато взамен получим "кукол", направленных на потребление и себялюбие.
Они будут легко управляемые, способные помнить только о себе и выполнять команды власти, они удобны и нужны, только все другие с ними вместе жить не смогут в одном городе, деревни, стране.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама