Заметка «Ягоды лучше чая и кофе»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 544 +2
Дата:
Предисловие:

В преддверии новогодних праздников маленькие советы.

Ягоды лучше чая и кофе

    Для чего человек пьет чай и кофе? Чтобы взбодриться.

    Есть ли им альтернатива? Это напиток из ягод.

    Уже много лет, как я отказалась от чая и кофе в пользу напитка из ягод.

    Что дает такой напиток?
    Энергию, а значит бодрость, поднимает иммунитет и еще: в мрачные, пасмурные дни яркие ягоды поднимут настроение.

    Как готовится чай или кофе?
    Нужен кипяток, которым заливается пакетик чая или ложка растворимого кофе – это самый быстрый способ.

    Как готовить напиток из ягод? В кружку положить пару ложек ягод и залить кипятком.

    Есть разница?

    Есть конечно – в пользе разница, в пользе.

    Чай, кофе повышают иммунитет?
    Наш организм в состоянии справится с болезнями, если у него хороший иммунитет.

    Как заготовить ягоды знают многие, даже если не занимались этим.
    Повторим: ягоды перебрать, помыть, подсушить, чтобы не было много воды, рассыпать на поднос, положить в морозилку. Когда ягоды подморозятся, пересыпать в полиэтиленовые пакетики. Желательно небольшими порциями.

    Чтобы одни и те же ягоды не надоели, желательно иметь в морозилке несколько видов ягод.
Скажете уже поздно об этом говорить, зима на дворе. Но есть еще ягоды, которые не собрали и не боятся мороза. Если вы не заготовили сами, замороженные ягоды всегда можно купить в магазине.

    Есть ограничения, противопоказания? Вы должны знать о своем здоровье: может, какие-то ягоды именно вам могут навредить.

    Какие ягоды хороши?
    Любые. Всякие.
    Малина, ежевика, смородина (черная, красная,...), облепиха, клюква, черника, брусника, барбарис...
    - все что хотите, то, что растет в вашем крае и продается в магазине.

    Каждая ягода имеет свои полезные свойства. Почти все хорошо помогают при простуде.
Зачем варить варенье? Для варки варенья нужны сахар и время. Оно вам надо? Тратиться на сахар и стоять у плиты, чтобы сварить, уничтожить все витамины.

    Насчет сахара: лучше такие напитки пить без сахара, чтобы чувствовать вкус ягод. Но, если вы сладкоежка, положите мед.

    ВНИМАНИЕ! Мед можно положить только после того, как напиток чуть остынет.
    НЕЛЬЗЯ класть мед в кипяток!

    Ограничьте сладкое постепенно: сначала кладите одну чайную ложку меда, потом только половину.
    Я кладу половину чайной ложки меда, если ягоды очень кислые или с горчинкой: облепиха, барбарис, брусника.

    Попробуйте завтра же, не откладывая на следующее лето. Купите ягоды и попробуйте.

    Если у вас малина или ежевика, то такой напиток готов быстрее чая или кофе – ягоды залили кипятком и сразу можно их размять, они же мягкие. А цвет такого напитка? Это просто чудо.

    Облепиха и черная смородина требуют большего времени: пока размякнет кожица, чтобы можно было размять ягоды – где-то минут пять.
    А какой у облепихи цвет? Янтарь! А польза?
    Облепиха сильное противоотечное средство.

    Брусника требует больше времени, чтобы настояться – тогда напиток получится вкуснее.

    Если вы действительно не успеваете выпить этот напиток, сделайте пару глотков – этого тоже достаточно, чтобы вы стали бодрее. А в кружку долейте кипятка, если есть и накройте блюдцем. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать очень вкусный напиток.

    Барбарис требует особого внимания – его нужно варить: положите в небольшую емкость горсть ягод барбариса и варите пару минут, оставьте настояться минут десять. Кстати: ягоды можно брать вместе с кисточками, на которых ягодки висят. Берберин – главный элемент, из-за которого ценится барбарис, содержится не только в ягодах, но и в этих кисточках. Именно берберин придает ягодам такой вкус.
Если настой густой, то можно добавить кипятка. Можно эти же ягоды залить кипятком и оставить настаиваться хоть целый день – на следующий день у вас будет практически готовый напиток.

    Что вам дадут эти напитки? Вы не будете пугаться, если возле вас кто-то чихнет и будет вытирать сопли – инфекции вам не страшны.

    Зимой эти напитки сделают вас здоровее, а летом вы будете иметь натуральное и самое вкусное мороженное.
    Это говорит вам южанка, которая живет там, где бывает жара +40.

    Вы хотите пригласить друзей на чай? А чем такие напитки хуже чая?

    Все красные и темные ягоды активные участники кроветворения.    «Чемпионы» кроветворения – ежевика и вишня.

    Напитки из ягод это еще и вкусное лекарство против рака, потому что содержат антиоксиданты и флавоноиды, которые уничтожают неправильные клетки, перерастающие в раковые.

    Вы все еще сомневаетесь, что лучше чая и кофе?

    На Новый год сделайте себе напиток из черной смородины или ежевики, не жалея ягод. У вас будет напиток вкуснее самого дорогого вина. Заявляю это вполне серьезно.

    Если хотите не опьянеть в Новогоднюю ночь, сделайте напиток из облепихи.
Напиток предпочтительнее разбавлять кипяченной, охлажденной водой - приготовьте ее в нужном количестве. На два литра воды – графин напитка, достаточно один стакан ягод и половина кофейной чашки сахара или две столовые ложки меда.

    Разморозьте ягоды, размельчите их в блендере, добавьте сахар или мед, влейте воду и размешайте. Процедите напиток, чтобы косточки облепихи не раздражали вас. Пейте на здоровье, вместо магазинных соков. После застолья не будете пьяны и голова болеть не будет.
Реклама
Обсуждение
     21:45 23.12.2019 (1)
Блин, прочитал и так сразу ягод свежих, да даже мороженных захотелось, аж жуть! 

С уважением, Андрей. 
     09:39 24.12.2019
Понимаю. )
спасибо за отзыв!
     22:29 08.12.2019 (1)
Выпейте рюмку водки.И не надо мудрить!
     09:32 09.12.2019
Лучше сразу две бутылки. Чего мелочиться?
     18:41 24.01.2019 (1)
Вы все еще сомневаетесь, что лучше чая и кофе?
Уже не сомневаюсь!
     18:54 24.01.2019
1
Хорошо. )
Гость      22:57 29.12.2018 (1)
Комментарий удален
     10:30 30.12.2018
1
Вы так уверены, что так называемый джамайский ром не пойло?
Вы оптимист. ))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама