Дорогу идущему!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 85
Внесено на сайт:

Предисловие:
Это было, хотя поверить трудно

Дорогу идущему!

Шла я однажды по старому Арбату, шла медленно, обходя многочисленных прохожих, потому что эта улица, став пешеходной, немедленно превратилась в центр сувенирной торговли и сцену для уличных музыкантов. Проходя мимо певцов, я невольно прислушивалась к тому, что они поют, но ни разу не захотелось их послушать.
Только услышав песню на стихи Марины Цветаевой, я остановилась, потому что даже самодельным исполнением эти строки не испортить. Поскольку певица стояла практически среди улицы, я оказалась слева и позади от нее, несколько в стороне и визави со слушателями, стоявшими и даже сидевшими на мостовой. Мое положение дало мне возможность машинально рассматривать остальных зрителей, оказавшихся в поле моего зрения. Скользнув по ним рассеянным взглядом, я продолжала слушать следующую песню и, автоматически глядя на милую девчушку, оказавшуюся в центре моего поля зрения, под пение достаточно сильно задумалась.
Вышла я из этого состояния внезапно: над плечом сидевшей на тротуаре девушки внезапно появился… ангелочек - с золотыми кудрями до плеч, с весёлыми ямочками на румяных щёчках - от улыбки, парящий и весёлый! И настолько реальный, что было странно, как это он – без крыльев-то! – парит, не падая!
Откровенно сказать, я абсолютно остолбенела от удивления. А потом, несколько придя в себя, оглянулась: спросить соседей, видят ли это и они, но, к сожалению, соседей у меня не оказалось. Во-первых, никогда прежде со мной не случалось никаких мистических происшествий, никогда не было видений, тем более таких ярких, а, во-вторых, - что это означает  и для кого – для меня, это видевшей или для той, над плечом которой парил ангелочек?!
Естественно, движимая неодолимым любопытством, я немедленно познакомилась с девушкой,  разговорилась с ней и зазвала её к себе в гости. За чаепитием я постаралась  что-то о девушке, которую звали Анной, узнать, не сообщая ей о том, что видела над её плечом. Однако, никаких особых событий или выдающихся в мистическом смысле родственников, или просто знакомых людей я в пока короткой, семнадцатилетней, жизни Ани не обнаружила. Самая обыкновенная жизнь, абсолютно никаких необъяснимых событий или, хотя бы, вещих снов. Пришлось, поэтому, знакомство продолжать: мне очень хотелось узнать, что значило моё видение.
Прошло года три, девушка вышла замуж, причём, по всеобщему мнению, за абсолютно ей неподходящего – по всем параметрам – человека, на десять лет старше самой Ани. И, когда через два года она родила дочку, я, через некоторое время, приехала посмотреть на трёхмесячную новорожденную. И была просто потрясена: ребенок оказался точной копией того, виденного мной на старом Арбате, парившего над плечом ангела.
Остается найти объяснение такому ошеломляющему совпадению. Мне, как верующему человеку, пришлось предположить, что Господом заранее определено будущее рождение детей, то, сколько их будет и какие именно. В исключительных случаях посторонние, обладающие развитым и интенсивно работающим в данный момент мозгом, могут случайно увидеть этих будущих детей, которые, ещё пребывая ангелочками, навещают своих будущих родителей. А встретившись, пусть и односторонне, с ними - с отцом ли, с матерью ли, как в данном случае - дети интенсивно излучают любовь, на которую позже, во время беременности, родители начинают отвечать. Каждый может припомнить случаи, когда родители сильно любили ещё не родившегося ребенка, даже не зная, кто родится - мальчик или девочка, и уж, тем более, любили его после рождения - причём с первых дней жизни малютки…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     06:06 23.02.2019 (1)
Интересно написано! Успехов в творчестве!
     12:17 23.02.2019
Спасибо! Взаимно!
     12:00 14.02.2019 (1)
1
Я  тоже  сталкивался, с  почти   подобным  чудом. Только  в  моем  случае, посланную душу некому  было  родить. 
Я это  описал  в  одном  из  своих ранних  "Рассказов печника".
     15:15 14.02.2019
     23:45 13.02.2019 (1)
1
Многие не верят в мистику, но те, кто наделены способностью видеть, замечают много интересного вокруг. На всё воля Божья!  

     23:52 13.02.2019
1
мудро!
Книга автора
Покорность 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама