У них нет хлеба? Пусть едят пирожные.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 231
Внесено на сайт:

У них нет хлеба? Пусть едят пирожные.

Ссылка

Это цинизм или некомпетентность, не могу понять.


«Надо разобраться»: Песков удивлён нехваткой у россиян денег на обувь

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил недоумение по поводу ранее опубликованного сообщения Росстата, в котором сказано, что треть россиян не может обеспечить каждого члена своей семьи обувью по сезону, сообщает РИА Новости.
По его словам, сотрудникам ведомства следует объясниться.
«Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных», — заявил Песков.
Ранее РБК опубликовал статью со ссылкой на результаты исследований Росстата, в которой было указано, какой процент россиян испытывает нужду при покупке предметов первой необходимости.
Оказалось, что почти 80% жителей страны не хватает денег, чтобы приобрести жизненно-необходимый минимум, 35, 4% респондентов заявили, что не в состоянии приобрести каждому члену семьи по две пары обуви, а каждая четвёртая российская семья не приглашает гостей на праздники из-за нехватки средств на застолье.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:54 03.04.2019 (3)
1
Александры, я живу в Оренбургской в одном из отсталых регионов России, в городе Орске, пенсионер, правда, ещё работаю.
Не пойму, почему мне не встречаются:
"Оказалось, что почти 80% жителей страны не хватает денег, чтобы приобрести жизненно-необходимый минимум, 35, 4% респондентов заявили, что не в состоянии приобрести каждому члену семьи по две пары обуви, а каждая четвёртая российская семья не приглашает гостей на праздники из-за нехватки средств на застолье".
Да, у церкви стоят нищие. Идут рабочие с завода - подают им. Иногда, вижу бомжей у мусорных бачков. Ну их всех вмести 1%. Пусть у 10% населения не хватает денег.
Вот у нас в подъезде, обычной панельной пятиэтажки, 15 квартир. Ну, нет из них ни одной семьи совсем бедной. А по вашим подсчётам из нашего подъезда должно быть 12 безденежных квартир.
Вы мне доходчиво объясните. что я не понимаю?

     19:55 03.04.2019
Земляков своих послушай.

     19:48 03.04.2019 (1)
Поясню!
Если в твоём краю есть завод на котором ты можешь работать, то это не означает что заводы есть в каждом городе и деревне!
Есть области в которых нет не только заводов но и других предприятий.
А там где они есть, количество рабочих мест ограничено.
Хватит тупить!!!
     06:52 04.04.2019
Наш город Орск считают умирающим городом, и вся молодёжь бежит отсюда в Москву, Ленинград, в Сибирь. Там зарплата в разы больше.
Кстати, из всего нашего подъезда, один я, дурак, на заводе работаю. 
     02:26 04.04.2019
В принципе, всё это очень легко просчитать, даже не живя в РФ. Берём цену на достойную пару обуви в приличном обувном магазине. Зимние мужские ботинки тянут где-то на 50 баксов. Я прав? Теперь берём среднего мужчину, работающего, скажем, токарем на каком-то заводе. Его зарплата вряд ли тянет выше 400 баксов в месяц. Так? Ну и вот: ЖКХ; питание; скажем, долг в банк за подержанную иномарку, чтобы на дачу ездить; скажем, расходы на лечение ребёнка-астматика; скажем, расходы на старшеклассницу-дочь; что-то там ещё. Жена работает, скажем, учительницей младших классов - баксов 250 имеет. Так? Короче, при 650 долларах ежемесячных доходов эта СРЕДНЯЯ семья вполне может напрягаться при покупке ПРИЛИЧНЫХ зимних мужских ботинок. Но ведь жена хочет ходить в школу в хорошей обуви тоже... Короче, да, они не бомжуют, но им дорога за одеждой и обувью только одна - магазин сэконд-хэнда. Там можно отовариться за совсем небольшие деньги. Качество товара? Ну... Что делать, господа, - КАЖДОМУ - СВОЁ! Песков этот усатый вряд ли носит туфли дешевле штуки баксов. Думаю, это итальянские бутиковые шкары, купленные по спецзаказу. Песков уже "разобрался" с этим вопросом - молодец!
Гость      16:18 03.04.2019 (1)
Комментарий удален
     16:29 03.04.2019 (1)
То ли они действительно не знают, то ли лицемерят.
И то, и другое отвратительно.
     16:43 03.04.2019
Их удивил не сам факт, они всё прекрасно знают, а то что кто-то помимо них профинансировал Росстат.
Реклама