Лауреатом 2019 года стал историк из Гарвардского университета
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69
Внесено на сайт:

Лауреатом 2019 года стал историк из Гарвардского университета

12 июня в Лондоне объявили имя лауреата седьмого сезона премии Puskin House Russian Book Prize 2019 за лучшую книгу о России на английском языке в жанре нон-фикшн.

Премию получил историк Сергей Плохий из Гарвардского университета за книгу «Чернобыль: История трагедии» (Chernobyl. History of a Tragedy). Об этом говорится на сайте Пушкинского дома.

Книга «Чернобыль: История трагедии» стала первым всесторонним исследованием чернобыльской катастрофы 1986 года. Работая над ним, Сергей Плохий использовал большое количество ранее никогда не публиковавшихся материалов. Герои книги — люди, пытавшиеся предотвратить аварию, ликвидаторы, ученые, солдаты и инженеры, которые работали на Чернобыльской атомной электростанции после аварии.

Сергей Плохий уже во второй раз стал обладателем премии Пушкинского дома: в 2015 году он был награжден за книгу «Последняя империя».

Независимый центр русской культуры в Лондоне Пушкинский дом с 2013 года ежегодно присуждает премию Pushkin House Russian Book Prize в размере 5 тысяч фунтов. Цель премии — содействовать пониманию России и русскоговорящего мира и поддержать интеллектуальные дебаты в этой области. Премия присуждается авторам книг, написанных по-английски, но также рассматриваются и переводы с других языков, включая русский.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     00:51 14.06.2019 (1)
Приветствую Вас, Виктория! Вы на "Фабуле" всего пару дней, поэтому, скорее всего, не в курсе, что на данном сайте есть примерно с пяток авторов, которые на любое сообщение о заграничных делах фонтанируют злобными комментариями. Если Вы начнёте пытаться дебатировать с этими ребятками, то Вам сходу влепят клеймо "русофобка" и Вы потом постоянно будете дефилировать в комментах этих, не вполне психически здоровых(скажем помягче) людей, именно в такой ипостаси. Самое действенное лекарство для "городских сумасшедших" данного сайта - ЧС! И им спокойно, и тем, кто хочет говорить что-то позитивное о Лондоне или Нью-Йорке, комфортно.
     11:16 14.06.2019 (1)
Здравствуйте, Борис! Здесь я хотела показать, что проблема людей, оказавшихся в Чернобыле в 1986 году освещается в литературе международных масштабов, и много людей пытаются привлечь внимание к этой трагедии. Мне эта тема особенно близка, так как мой отец был ликвидатором той аварии, когда мне было три года. За это он награждён медалью "За спасение погибавших" в 1997 году. Я горжусь моим отцом!
Его имя есть в этих списках - Гарифуллин Рашит Ингильевич:

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1637057

http://www.kremlin.ru/acts/bank/10770
     12:41 14.06.2019 (1)
Честь и хвала Вашему отцу, Виктория!
     12:52 14.06.2019
Спасибо, Борис!
Реклама