Полеты наяву и во сне
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 375
Внесено на сайт:

Полеты наяву и во сне

Чашка чая обжигала пальцы. За окном стояла глубокая, незрячая ночь. Часы с усмешкой показывали три ночи, напоминая о безумном прошедшем дне и не менее безумном завтрашнем. Сказать, что хотелось исчезнуть, это ничего не сказать. Хотелось превратиться в ничто, невидимое и неуловимое. Хотелось провалиться в кровати, раствориться в матрасе и хоть там найти успокоение.  Почему прошлое повернулось спиной, скрыв то, что являлось опорой, оставив в досягаемости воспоминания только за последние четыре года?
Как часто, ложась спать, хотелось встать на самый край открытого балкона  и взлететь, пролететь над пустынным городом. Ночью гораздо проще увидеть сам Город, почувствовать, узнать его характер и желания. Услышать ритм, музыку, которой он дышит и говорит. Но душа боялась покидать тело, поэтому полеты были только фантазией, да и то,  не дальше соседнего дома.
Считается, что летают только от счастья.  Когда радость переполняет тебя, то оторваться от земли с каждым шагом все проще. Внутреннее чувство настолько огромно, что оно не умещается в тебе, заполняет собой комнату, потом дом. В какой-то момент оно  расти перестанет, но до этого удастся полетать.
От горя тоже можно улететь. Взять и безрассудно вылететь в окно, оставив горе сидящим за столом с остывшей кружкой кофе. Оглянуться на прощанье и отпустить себя. Оторваться от реальности,  надеясь, что по возвращении Горе, не дождавшись тебя, уйдет само. А может его прогонит кто-то из домашних, когда случайно зайдет в комнату.
Еще можно летать во сне, это тренировочные полеты. Можно освоить технологию, понять особенности движений, изучить места, которые обязательно нужно посетить, запомнить траекторию. Ощущение полета помню до сих пор, хотя давно не вижу таких снов.
Сейчас хотелось уйти, дойти до леса, окружавшего город, сесть или лечь на траву, слушать деревья и ночных птиц, вдыхать  ароматы земли и листвы. Забыть свою жизнь, легкомысленно оставив в ней то, что радует. Заставить себя принять окружающее, найти силы двигаться дальше.
Чай в чашке остыл, и в поисках тепла я укуталась в плед и уснула под убаюкивающее тиканье часов.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:40 12.10.2012 (1)
Действительно, в детстве часто во сне летала, говорят, что так растем. Мало в это верится.
Да, и на балкон не выйду - невезуха - первый этаж...
     09:51 12.10.2012 (1)
Зато можно помечтать ;)
     20:49 13.10.2012
Это точно
Реклама