Сентябрь
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336
Внесено на сайт:

Сентябрь

Сентябрь не прошел, он пролетел, проскакал мимо меня, размахивая охапкой желтых листьев. Он смеялся и пел, топая по лужам и радуясь брызгам. Он хохотал над серыми лицами, стучал по зонтикам, но никто не оборачивался на его шум. Я заворожено смотрела на него, и понимала, что страхи мои были беспочвенны.
 Я опасалась, что завязну в сентябре, что дни потекут густой смолой и каждый день придется вытаскивать себя из осенней тоски. А он пробежал мимо, оставив легкость в сердце и дыхание свежего ветра. Только осенний ветер бывает таким свежим, прохлада дарит ему легкость и истинность. Истинность намерений и смыслов. Остывают страсти, сердце бьется ровнее, ум становится рассудительным. И каждую осень у меня остается чувство, что с опавшими листьями уходят тайны, которые прятались в кронах.
 Я боялась этой осени, уже в июле чувствовала первые шаги. Это запах, запах свежего ветра и перемен, запах земли и дождя. Летние запахи густые и сочные как мед, а осенние прозрачные и тонкие, только их можно вдохнуть полной грудью, ощущая себя родившимся заново.
И именно смеющийся сентябрь показал мне, что остальные месяцы будут так же легки, что время понесет меня на своих крыльях в будущее. А я буду дышать, наконец дышать полной грудью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама