Простая истина
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 280
Внесено на сайт:

Простая истина

Ни для кого не секрет, что современное общество одарено многими благами и удобствами, что во много раз облегчает нашу жизнь и приоткрывает многие завесы прошлого, впредь недоступные. Одно из этих благ - интернет, да-да, он самый. Сегодня каждый может найти на этих триллионах кубометрах сетевого пространства все, что душе угодно, начиная банальным рецептом пирога и оканчивая... нельзя его окончить - он бесконечный).
Я не участник секты и не пытаюсь вас в чем-то убеждать, ваше право - продолжать или нет, я лишь хочу рассказать о том, что так тщательно скрывают от нас с вами и что давно известно самым великим людям истории, таким как Александр Македонский, Аристотель и многие, многие другие.
Думаю, многие из ВАС, кто читает данную статью, не раз задавались вопросом "как стать богатым?", "секрет благополучия?", как, наконец, стать "секс-гигантом" и прочее, и прочее. Наверняка все забивали в строку поиска "Рецепт счастья" и получали миллионы страниц за каких-то пару секунд и часами прокручивали колесиком однообразные, скучные и, порой, до тошноты заумные строки обыкновенных людишек, не имеющих ни единого понятия о настоящем значении это СЛОВА. Они пишут, что после их тренингов (за которые вы платите СВОИ деньги) вы достигнете своего истинного блаженства, того, чего якобы вы не имели до встречи с ними. Но могут ли они дать вам того, чего вы не способны постигнуть сами? Задумайтесь, они утверждают, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО получите то, что хотели. Но, предположим, я на голову сумасшедший маньяк и мое счастье - видеть кровь на своих руках и убивать все, что движется.... неужели они помогут мне с этим, и после их курсов я смогу стать счастливым? ЧЕГО?! БРЕД НЕСЕШЬ, чувак! Да-да, именно это они имеют ввиду, называя свои "проповеди" абстрактным названием "Счастье", почему абстрактным? Да потому, что для каждого оно свое и его нельзя не измерить, ни взвесить: оно внутри нас самих!
Ежедневно нас пичкают тоннами ненужной информации. Мы привыкли жить в страхе и постоянно живем будущим "вот когда я накоплю", "сейчас нет денег, вот годика через три посмотрим". Поймите, БУДУЩЕЕ = НАСТОЯЩЕЕ, вы никогда не достигнете того, о чем вы говорите и мыслите в будущем времени. Жизнь - это здесь и сейчас. Осознайте: верхушкам, правительству, крупным предпринимателям выгодно, чтобы мы жили, постоянно озираясь и запасаясь. МЫ постоянно копим и копим, а НА ЧТО? Нам говорят, что всего мало и нужно запасаться. Хомяки ли мы с вами? СМИ крутит по своим зомбо-ящикам психоделические репортажи, засоряя наше истинные корни мышления, огораживая тайны, которыми, по их мнению, способны обладать только "избранные". Нас пугают, что ресурсы ограничены, а наши потребности - безграничны. Да на этом правиле, на людском страхе существуют сотни крупнейших корпораций. Запомните, МЫ ЖИВЕМ В ИЗОБИЛИИ, и не наступит того часа, когда все окончится: будет найдена альтернатива, выкопаны новые шахты и пробурены тысячи скважин, но нас убеждают в обратном. "Копите!", "Работайте на зарплату!", "Трудитесь, ненавидя свою жизнь!" Разве в этом счастье?!
Жизнь - это в первую очередь наслаждение, это отдых, открытие для себя мира - как истинное чудо. Проблема современного общества в том, что мир больше не является для них загадкой, они увлечены своими дурацкими заботами, которые никогда не кончатся, думай вы о них.
Напоследок расскажу вам одну историю из личного опыта.
В селе, где я провел свое детство, жила одна женщина (опустим имя), были у нее впоследствии и замечательная семья, и двое прекрасных сыновей. Но единственный порок ее был в том, что она буквально бросалась, орала на всех, ненавидела жизнь и гнобила свою семью. Мечтала лишь о деньгах, иного смысла, увы, не было. И вот, разменяв свой шестой десяток, она нажила действительно большое количество "зеленых", но пожертвовала другим: похоронила мужа (дико сторонившегося свою супругу), своих двух сыновей (которых по-настоящему никогда не любила), сгубила организм и посадила свои нервы, но зато с огромной кучей денег. И что? Теперь она сидит одна дома - больная старуха, не имеющая друзей, жалеющая и такая же злая, и все деньги уходят на то, чтобы протянуть еще какой-то никчемный год, проводя ежедневно в душных очередях клиник и глотая горькие таблетки.
На этом все, если хотите продолжения, а именно: я хочу рассказать вам о такой замечательной вещи, как "намерение", как его формировать. Расскажу о тех вещах, которые прежде были доступны только людям высших сословий. Расскажу, как наметить цель и идти твердыми шагами к её достижению. Вы узнаете о законах Вселенной и, наконец, помянете(?) свое мировоззрение настолько, что будете чувствовать себя уверенным человеком, знающим, чего он по настоящему хочет.
Повторяю, я не сектант и не пытаюсь донести до вас что-то эдакое, ваше право - доверять мне или нет. Удачи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама