Заметка «Счастье здесь и книга Жизнь без головы»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +2
Дата:

Счастье здесь и книга Жизнь без головы



Книга «Жизнь без головы» автор Дуглас Хардинг. В 1961 году к Дугласу Хардингу пришел опыт его истинной природы — он назвал его «безголовостью». То, что он считал «собой», внезапно ушло вместе с сокрушительным бременем прошлого. Пришло восприятие всего, словно в первый раз, — чистое и незамутненное, обнажилась красота, которая всегда была здесь. Это Место, по недоразумению общепризнанно считающееся занятым головой (вопреки непосредственному восприятию), — на самом деле вмещает в себя всю Вселенную.
Книга «Счастье здесь» Рыба не понимает, что она живёт в воде, понимает, что что-то не так, когда оказывается на берегу. Учёные говорят, что Вселенная из 4% материи, 23% тёмной материи, 73% тёмной энергии. Мозг человека серое вещество похож на тёмную энергию, серое от тёмного мало чем отличается. Наше тело всего лишь песчинка в этом мире, считающая себя центром вселенной, чем-то сверхважным. Для самого себя, человек таким и является, но только для самого себя.
Что же из этого следует? На востоке тёмную материю, о которой говорят учёные, называют праной – энергией вселенной или внутренней энергией, смотря, на что концентрировать внимание.  У каждого человека озеро чистой прозрачной воды, но люди чувствуют себя, как в знойной пустыне. Человек гонится за деньгами, на которые можно было бы купить жидкость в бутылках, чтобы утолить жажду. Дети видят это озеро чистой энергии, но постепенно мир заставляет думать, что ценно в этом мире только то, что стоит деньги. Можно посчитать детей глупыми, но на стороне детей Бог. Иисус сказал: «Будьте, как дети и войдёте в Царствие небесное».
Я живу в Дмитрове на берегу канала Москва – Волга, конечно, вода в канале не воспринимается, как питьевая, хотя её пьет треть населения Москвы. Рядом, прямо из канала разливают в пластиковые бутылки «AQUA Minerale». Как в сказке, обычная вода превращается в деньги, в дорогую минеральную воду.
Нас убеждают, что счастье могут доставить деньги, только то, что стоит деньги, в том числе и отношения. Американцы так и говорят: «Что бесплатно, то вредно».  Тёмная энергия может доставить счастье, потому что счастье это переживание человека, как утоление жажды, которое не зависит, откуда чистая вода.  Просветление позволяет исключить звено деньги, из цепочки стремления к счастью.
Счастье здесь в Библии тёмная энергия Вселенной сравнивается с Богом. Иеремия 23:24 «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама