Заметка «Тухлятина»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Тухлятина

В нынешнюю пятницу, как обычно, поехали с женой на дачу. Перед этим, я завернул в гипермаркет «О-кей» и купил продукты в дорогу. В том числе, и любимую колбасу. Или, как выразилась одна демократичная редактор одной не менее демократичной газеты – пресловутую колбасу. Называется «Зернистая», торговой марки «Щедрино». Кто производитель, не знаю, написано слишком мелко.

На даче сделали несколько бутербродов и тут же их съели. Обратили внимание на легкий запах тухлятины. Ночью, супруга мучилась с желудком, я же спал, как младенец, из чего сделал вывод, что тухлятины в колбасе не было, а был своеобразный ароматизатор – с привкусом тухлого мяса. Это чтобы привлечь потребителя якобы наличием мяса. Соевый белок ведь не тухнет.

Следующую ночь мучился уже я. Значит, все же, тухлятина?.. А я, представьте, и этому был очень рад. Значит, в колбасе присутствует мясо!.. Россия поднимается с колен. Вот и мясо стали добавлять в колбасу. Пусть пока протухшее, но ведь лиха бела – начало! Когда-нибудь, и до свежего дойдет. Вот тогда-то заживем! Главное – верить!
Реклама
Обсуждение
     15:19 22.07.2020 (1)
Шкуры, знать, протушили маленько. А с коленями точно подметили. Поднимаются Россия с колен! То в Москве, теперь в Хабаровске. И это не может не радовать. А колбаса... А что колбаса. Не в ней ведь счастье ) 
     15:26 22.07.2020 (2)
2
Я бы не стал торопиться называть события в Хабаровске вставанием с колен. Люди вышли в защиту уголовного авторитета - какое тут вставание с колен!.. Вот если они так же точно вышли против продления пенсионного возраста, или роста цен на бензин - вот тогда можно о чем-то говорить. А демонстрации по велению уголовников - это не вставание с колен. Овцы пошли туда, куда погнали их пастухи
     16:50 22.07.2020 (1)
Верно! )) За авторитета вышли овцы и подельники!
Хабаровск весьма богатый край, но бизнес распределен только между подельниками Фургала и
жирует на бюджете! Посмотрим , что будет делать Жирик со своим новым губернатором?
Путин сказал- сделать логистику в Россию, а не отправлять всё в Японию или Китай.
Посмотрим. как справится новый губер)
Гость      20:32 23.07.2020

Верно! )) За авторитета вышли овцы и подельники!


     15:34 22.07.2020 (2)
Что-то я нить теряю. А кто у нас нынче уголовных авт... сорри, губернаторов назначает? Овцы, как вы изволили? Вроде, не овцы, а скорее совсем наоборт. Как формировался нынешний истеблишмент всякому известно. Любого копни... Любого! Люди (не овцы) пошли за авторитетного у них губернатора. Овцы же примут всякого, кого ни поставь. 
     20:13 22.07.2020 (2)
2
Сколько ты ёрничал из-за зарослей бамбука, но здесь ты прав!Хер народ возбудится из-за каких -то урковских понятий...
Гость      20:32 23.07.2020

Хер народ возбудится из-за каких -то урковских понятий...

точно!!!

там даже дети маленькие вышли за этого губера!
они уж точно знают -кто есть кто и куда идти надо
     03:41 23.07.2020
Значит, все же есть народ, не смотря на все старания низвести его статус до уровня просто населения. 
     15:49 22.07.2020 (1)
Я  скажу  так: то  не  овцы,  то  свиньи! Мудрые  бегают  по  лесам и  жуют  то, что  есть  в  наличии, и  скрываются  от  охотников. А  стадо  молодых  поросят бегает   по  загону выражая    визгом несогласие   с заменой управляющего  фермой. Свинья   боится  волка,  а  ест  её хозяин.
     16:05 22.07.2020
Грустно, девицы (с) Впрочем, Премудрый Пискарь вас точно поддержал бы. Ох, времечко! Поистине щедринское времечко. О каком народе можно говорить, когда активную часть его, из подворотни, кто овцами, кто свиньями обласкает? Причем, каждый со своих, противоположных, позиций. Уж сами-то критики точно иных кровей, благородных. Один твердит: "рамсы попутали", другой предлагает "не светиться". В общем, по-понятиям все в ажуре, но мы, вроде о стране говорим, а не о "малине", или чо? 
     15:51 22.07.2020 (1)
1
Все  знают, что  в  колбасе  нет  мяса, но  все  равно  берут. Хочется  спросить:  а зачем  вы это  делаете?
     18:26 22.07.2020 (1)
1
Соя тоже тухнет, как любой белок. Колбаса не тухнет не от отсутствия мяса и наличия сои, а от правильно проведенных процессов ферментации и инактивации ферментов, а также от наличия консервантов. Нитритов натрия и калия например, без которых ни одно колбасное изделие промышленного производства не обходится, и в советское время тоже не обходилось, иначе - ботулизма не миновать. именно розовые нитрозамины дают такой цвет колбасам. Если сделать колбасу дома из мяса - она получится серой.
А берут потому, что вкусная, зараза. А усилители вкуса обладают легким наркотическим действием.
     18:30 22.07.2020
1
Точно,  домашняя колбаса серого  цвета,  но  вкусная!
     17:11 22.07.2020
Не приемлю упрёков в пошлятине.
Колбаса познаётся в тухлятине!
И на вкус и на запах лядащая.
Но - почти что уже настоящая!!
     16:46 22.07.2020
согласна- колбасы делаются из отходов)) покупайте мясо и сами делайте.
В таких продуктовых торгаши банально переклеивают срок годности!
Поэтому нужно внимательно смотреть что покупаешь))
Наши продукты ЕВРОПОЙ задекларированы. как продукты третьего мира. И торгаши
не меняют своё направления ещё с 90 тых!)
Бейте их рублём)
Реклама