Заметка «Что такое анекдот»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 354 +2
Дата:

Что такое анекдот

Анекдот,- это концентрат юмора. Анекдот должен быть, как советский чебурек,- небольшим, "сочным" и очень вкусным, чтоб одним не наесться, но получить удовольствие. Что ему необходимо? Чувство юмора и богатые фантазия, и воображение автора, ну и, понятное дело, понимающие юмор слушатели. Чувство юмора требует не только выхода, но и понимания, а оно, увы, дано далеко не всем.
У анекдота есть своя логика, она зеркальна обычной, со знаком минус, но она "соль" анекдота, посыпанная ему на "хвост", то есть, заключительную фразу.
 Анекдот, как и всё хорошее, остался в прошлом, его заменили короткие постики, а это уже не смешно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 09.08.2020 (1)
1
Для  анекдота нужен  слушатель с  чувством  юмора, и  умелый  рассказчик.
     07:43 10.08.2020 (1)
1
И тот, и тот,- редкость великая, но первый числом поболе.
     12:42 10.08.2020 (1)
Привет, Сергей. Я  люблю  слушать  и  читать  анекдоты. Не  люблю  тупые  и  глупые,  когда неумелый,  но  считающий  себя  гением и  графом индивид,  пытается  выдавливать  из  какую либо хрень и  считать,  что это  смешно.
Есть  анекдоты,  в  которых  обыгрываются  фамилии. Я  у  Чехов  это  встречал,  они  то же  большие  любители  юмора,  вот  вспомнился  один: Живут  два  соседа на  первом  и  втором этаже. На  первом *Новак.  а  на  втором  *Прохазка. 
- Сосед,  обращается  Новак, мы  с вами  поженились  в  одно  время,  у  вас  уже  четверо  деток,  а мы с  супругой  как бы  не  старались у  нас деток  нет! Может посоветуете чего?
- Это  очень  просто,  вы,  сосед, купите самое душистое  мыло и  швабру  на длинной  ручке.
- ?????
- Все  очень  просто,  вечером помойте   супругу хорошенько  с мылом. а  шваброй  постучите  в  потолок,  и я  приду...

* Новак - это  Новичок, растяпа, недалекий человек
* Прохазка - это  Проказник, хитрый  и  умный
     13:28 10.08.2020 (1)
1
Са мые смешные анекдоты всегда держат паузу перед последней фразой. Именно она вызывает взрыв хохота.
     13:30 10.08.2020
Именно  в  приведенном  мною  анекдоте есть  эта  пауза.  а швабра-то  зачем???
     14:58 09.08.2020 (1)
Анекдоты живы и никакие посты в Интернете их никогда не заменят. Анекдот ведь, как правило, это не текст на бумаге или мониторе - анекдот непременно нужно рассказывать. Да, понимание анекдота очень сильно зависит от чувства юмора слушателей, но невероятно важно - КАК рассказывается анекдот. Я лично знал людей, которые любую чушь могли подать так мастерски, что все присутствующие смеялись и принимали это на "ура". Рассказчик анекдотов должен быть артистичным и харизматичным. Это очень желаемо для лучшего восприятия того, о чём он говорит. Лично я обожаю стиль Максима Галкина. Он может просто любой текст сделать запоминающимся. АРТИСТ! В моём детстве на ТВ доминировал Аркадий Райкин. Лично мне он не казался таким уж гениальным артистом, но Брежнев его очень ценил и Аркадий Исаакович имел эфиры и даже свой личный театр. С уходом от него автора почти всех текстов - Михаила Жванецкого у Райкина начались трудные времена. Я помню, как в середине 70-х по рукам ходили бобины с записями с концертов тогда ещё молодых Ильченко и Карцева. Это было просто убойно! Они озвучивали тексты Жванецкого так, что их знали почти все в СССР. Я дважды был на концерте Романа Карцева. Без Ильи Ильченко он выглядел не особо блестяще, но всё равно его чтение знаменитых текстов Михаила Жванецкого врезалось в память навсегда. Было реально смешно. А сейчас я никого, кроме Максима Галкина не вижу. Петросян уже выглядит жалковато(он и в молодости-то не был особо грандиозен), а то, что показывают театры Илоны Дубовицкой и Владимира Винокура - второй сорт юмора. Но это моё мнение. Это я о российской сцене говорил, а в Украине ситуация с сатирой и юмором, на мой взгляд, просто ужасная. "Квартал 95" и "Дизель-шоу" - примитив, рассчитанный на откровенное жлобьё, которое и набивается на их концерты. Как по мне, то древние Тарапунька и Штепсель выглядят просто супергигантами на фоне этих "мастеров" сатиры и юмора. Интересно, что даже анекдотов в Украине сейчас как-то не стало. Во всяком случае, я классных украинских анекдотов пока не слышал. Может Вы знаете что-то новенькое?

     15:09 09.08.2020 (1)
Анекдоты я сочиняю сам, если есть настроение. Всё, что я на Фабуле напечатал,- моё детище".
А дружба с талантом рассказчика анекдотов,- великий дар скучного, земного бытия.
Я живу на Западной Украине и у меня есть "дэ щё на тему "москалив".
А вот мой под "одесский юмор".
-Миша, вы слышали, Рабиновича ограбили?! Унесли всё!
-Так он им всё и отдал!
-Они его расскалённым утюгом пытали!
-Вот бедняга! Мало того, что его ограбили, так ему ещё и за свет намотало!
А вот Вам и свежепридуманный.
 На иннагурации все поздравляют Зеленского с его избранием Президентом Украины.
-Спасибо, колеги!- благодарит он, если честно, то я и сам такого не ожидал! Теперь можно и Банковскую  "95 кварталом" считать!
     15:27 09.08.2020 (1)
 На Западной Украине добрячий гумор! Я помню в 80-х впервые услышал анекдоты из серии "Про москалів та бандерівців". Классная серия!
В Сети я нарывался на ролики от Майкла Щура - он живёт в Торонто. Довольно качественно юморит этот хлопака.
     15:38 09.08.2020 (1)
Юмор- драгоценный камень, но в драгоценностях мало кто разбирается.
     17:23 09.08.2020
Это точно!
Реклама