Заметка «Про анекдоты»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +2
Дата:
Предисловие:

Про анекдоты

Что случилось с анекдотами? Неужели некогда великий жанр умер? Ответ на этот вопрос нам помогали искать Михаил Шац, Дмитрий Быков, Вадим Галыгин и Андрей Коняев.

А вместе с Александром Цыпкиным мы провели эксперимент: собрали людей разных поколений, рассказывали им анекдоты и смотрели на их реакцию. Что из этого вышло — смотрите в выпуске!

Благодарим за помощь в организации съемок:
— «Руки вверх бар»: http://rvbar.ru
— бар «Хлеб и вино»: http://xlebvino.com
— бар Steak it easy: https://steakiteasy.ru
— ресторан Amici: https://www.instagram.com/amici_osteria/

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Телеграм-канал «Редакции»:
https://t.me/redakciya_channel

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 01.10.2020 (1)
В своё время антисоветские анекдоты капитально поспособствовали краху СССР. Я отлично помню 70-80-е - анекдоты про Брежнева рассказывали все и всюду. Страха, как при Сталине, уже не было, а маразматики в Кремле доставали дико. Масла и мяса становилось тогда всё меньше, а анекдотов - всё больше.
     14:05 01.10.2020 (1)
Мне нравится та теория, что в брежневские времена, анекдоты сочиняли в-основном чекисты - не их тупая бюрократия, а навербованная для различных технических нужд творческая интеллигенция, наблюдавшая уже тогда трезво весь бардак в стране без розовых очков. Может быть поэтому теперь анекдотов стало поменьше, так как все технари разбежались кто куда и им теперь не до смеха.
     00:33 02.10.2020 (1)
Да, это правда, касательно КГБ и их работы по опусканию Брежнева. Андропов долго и толково таранил бровастого, расчищая место для себя. Тогда гэбня специально раздувала коррупционные скандалы вокруг ближайших соратников генсека. Есть такой слух, что постоянное дефилирование Брежнева на ЦТ после инсульта, было связано именно с Андроповым. Якобы Брежнев не хотел светиться с его шамканьем и шарканьем, а Андропов сказал ему, что на Западе вовсю пишут, что Брежнев еле живой. Мол, народ в СССР "вражьи голоса" слушает и верит. Надо, мол, Леонид Ильич больше на ТВ показываться. Брежнев повёлся и вышло всё наоборот - народ начал ржать над маразмом "великого борца за мир". Короче, это была чистая подстава. Но Господь справедлив - пуля от обиженной Щёлоковой пробила почку Андропова и он долго после этого не протянул.
     02:38 02.10.2020 (1)
Андропов это апофегей российского империализма. Хитрый, пронырливый, безжалостный и аморальный. И Горбачёв и Путин - андроповские щенки.
     12:04 02.10.2020 (1)
Однако, есть версия, что именно Андропов очень многое сделал для развала СССР. Тихой сапой, по-КГБшному, но сделал. Возможно, он хотел модернизировать Совок по китайскому образцу, но, как было принято в СССР, хотели, как лучше, а вышло, как всегда. Если версия об андроповском старании развалить СССР - правда, то, лично я полагаю, что Юрий Владимирович вполне достоин памятника от благодарных народов бывшего СССР. Русские-то ему вряд ли что-то поставят(имперский народ), а вот от людей из бывших советских республик(особенно из Прибалтики) ему поклон был бы...


     14:53 02.10.2020
По моему мнению, это был именно китайский вариант - формально может быть с Политбюро, но с чекистами во главе. Что и имеем сейчас. Остальное - сказки с Лубянки. Сущность человека, начавшего свою большую карьеру с Венгрии, никогда не изменилась.
Реклама