Заметка «Были "Наши" - стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения?»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Всякое-разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:

Были "Наши" - стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения?

Были «Наши» – стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения?

    Опубликовал Татьяна Пушкарева Чт в 20:16 - 1 384 просмотра

    Помните, было такое молодежное движение «Наши», основанное эдаким шустриком Василием Якеменко? Огромные митинги в центре Москвы. Футболки с портретами Путина. Драки с оппозицией. Ежегодный форум на озере Селигер с участием президента. И, конечно, бесконечный поток бюджетных денег.

    Вся высшая знать России по приказу Администрации президента пестовала этот многообещающий рассадник: Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, отец Всеволод Чаплин, шейх Мухаммад Карачай, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьёв, член Общественной палаты РФ Алексей Чадаев, публицист Сергей Кара-Мурза и многие, многие другие. Сам Путин разражался перед этой молодежью духоподъемными речами...

    Кремлевские стратеги обещали, что нашисты станут новой политической элитой России. Надеждой и опорой, молодежной скрепой...

    И вот спустя несколько лет после ликвидации движения «Наши» – в 2016 г. Верховный Суд официально ликвидировал его остатки – интересно посмотреть, что стало с его лидерами.

    Кто-то из них клялся в верности Родине и получал ордена за заслуги перед Отечеством – а сейчас живет в Нью-Йорке и гордится американским гражданством.

    Кто-то посидел несколько лет в Госдуме и помогал принять запрет на усыновление российских сирот иностранцами, а потом увез своих детей в Европу и отказался от российского паспорта.

    Кто-то клеймил коррупцию во власти и предлагал делать политику в белых перчатках, а затем оказался в тюрьме за воровство бюджетных средств.

    Крысы разбежались, и про движение «Наши» мало кто сегодня вспоминает. А зря! Это очень яркий символ эпохи Путина. На витрине – пафос, амбиции и визгливый патриотизм. За фасадом – лицемерие и коррупция. Впрочем что можно было ожидать от молодёжи, взявшей себе за образец лицемеров Путина, Медведева и им подобных? Еще великий наш провидец Гоголь сказал: «На вербе груши не родятся!»

    И самое последнее. А что же стало с основателем этого самого помпезного идеологического проекта путинской поры? Википедия сообщает: «Якеменко проживает в Баварии (Германия), где приобрёл старинный дом с мельницей и прудом общей площадью 50 га. Любит классическую музыку, играть на гитаре и в настольный теннис».

    Со святыми упакуй!





 Источник: https://publizist.ru/blogs/107374/37033/-


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 03.10.2020 (1)
1
Торговать собой тоже нужно уметь. Некоторые в этом ремесле преуспели. Их хорошо разработанная гражданская позиция обеспечила им чины на родине и гридни на территории технического противника. Но, в них ли дело? 
Если, человека, по умолчанию порядочного, вдруг ни с того ни с сего начнёт активно поддерживать некто, чьи моральные качества не соответствуют его нравственным критериям, это достаточный повод для задуматься. Или согласиться уже с тем, что сам он соответствует данному уровню. 
     18:46 03.10.2020 (1)
В случае молодёжных проектов Кремля: обое - рябое. Якеменко этот всплыл сходу после Второго Майдана в Киеве. Главный идеолог Кремля Сурков(Дудаев) придумал не допустить подобного, как в Украине, путём подмены праведного - грешным. Его идея была простая и чёткая: обдурить молодёжь и отвести от Путина халэпу цветной революции. Ну, вот и это самое... Хотите в цветном бегать? Вот, мы вам даём цветные плащики и футболки. Но! На пользу вождю! И только ТАК! Поможете нам - поможем вам. И вот - да, помогли! Все лидеры этих фейков отлично живут на Западе. Могли бы они слинять без "добра" Путина? Смешно даже спрашивать!
     19:50 03.10.2020 (1)
Если честно, не думаю, что Путин лично принимал участие в создании собственных групп поддержки. Были некие бесталанные иммиджмейкеры, отметившиеся, кроме прочего, катаниями на комбайнах, летаниями за журавлями и ныряниями за амфорами. Незабываемым было обкатывание Лады Калины. Припоминается и еще что-то, менее эпическое. Да, он участвовал во всех этих странных шоу, но, вряд ли даже задумывался о том, куда потом подевались режиссеры, статисты и техники. Привыкшие демонизировать президента, часто увлекаются и преувеличивают вместе с его грехами, саму его роль. А между тем, он лишь часть системы, которая, отстаивая интересы президента, прежде всего печётся о собственных. Насколько топорно она это делает - вопрос второй. Но, нельзя же всё валить на одного человека ) 
     22:35 03.10.2020 (1)
Ну да, - бедный, бедный Путин! Есть даже весьма впечатляющая теория, что никакого Путина давно нет, а есть "Путин".
Тем не менее, в истории всегда ОТВЕЧАЕТ один. И только! Скажем, Адольф Шиккельгрубер(Гитлер) был весьма хороший малый: вегетарианец, обожал собак, никогда не бил Еву Браун, говорил, в целом, много правды о евреях, искренно обожал Германию и желал ей исключительно добра... И что? Давайте выковыряем этот неполиткорректный термин - "ГИТЛЕРИЗМ"? Или очень близкий Вам географически Пол Пот.  Тоже ведь это самое... Но вот скажи кампучийцам всего два коротеньких словца: "ПОЛ ПОТ", - и они зеленеют.
Поэтому оставим мирихлюндии о "плохих боярах и не таком уж плохом царе" прокремлёвской шайке! Пущай уж они нам рассусоливают тут и везде, что Путин и то, и сё и, вообще, всё это ему "жиды подсунули", а, кабы не жиды, то он бы... Ну да, верю сразу и на века! Михаил, отвечает всегда один! Остальные всегда, как бы бочком. Поэтому прежде, чем идти в лидеры, надобно изучить историю. И сделать выводы.


     04:47 04.10.2020 (1)
Сомневаюсь, что он "шёл в лидеры". Думаю, это был "чей-то" проект. Система формировала себя. Но, что-то пошло не так. Мне абсолютно всё равно чем и кем назовёт Путина грядущая официальная история. Считаю, что роль его в текущей истории сильно преувеличена. Создан бренд "Путин", обозначающий собственно систему. И под этот бренд собирают все синенькие-зелененькие. Когда в стране происходит очередной секвестр, обвиняют Путина, подразумевая при этом, "Путина", как систему. Иммиджмейкеры простарались ))) 
     05:11 04.10.2020 (1)
В России всё идёт по замкнутому кругу уже не один век: каждый новый правитель отрицает предшественника. Путин или "Путин" полностью обречён на втаптывание в говно его сменщиком. В этом его основная роль в истории - быть похороненным под кучей говна.  В говне все его предшественники-коллеги, но говна на его могиле будет неслыханно много. Просто неслыханно! И доброго слова о нём не замолвит никто - ни его окружение, ни его выкормыши. Просто побоятся.
     05:28 04.10.2020 (1)
Ну, это не секрет. "Топят" предшественриков, дабы свалить на них последствия собственных промахов. Впрочем, в данном конкретном случае, задача потенциального приемника облегчена максимально. Хотя... ежели курс не поменяется, то система может, вопреки вашим предположениям, предшественника даже канонизировать ))) 
     06:01 04.10.2020 (1)
Не думаю. СИСТЕМА - это, считай, Лубянка, а там народ предельно циничный. В интересах их выживания им не нужен ВЕЛИКИЙ предшественник, так как, на его фоне им будет трудно впаривать народу самих себя - чистых и предельно цивилизованных. Я уже даже предвкушаю речь нового лидера России в Конгрессе США, где он сорвёт овацию фразой: "Россия навеки очистилась от преступного прошлого режима Путина!" Само-собой, сказано это будет только с одной целью - получить от Вашингтона ярлык на продолжение заваливания РФ до полного упора.
     07:08 04.10.2020 (1)
До какого упора? РФ - то пугало, на антогонизме к которму держится вся западная система ценностей. Где еще такого "противника" сыщешь, непримиримого на словах и прозападного по сути. Китай не подойдет. Об него зубы обломаешь. "Террористы" тоже, ибо, выйдя из повиновения, начинают играть не по правилам. Западу именно нужна такая, сегодняшняя Россия - зависимая, депрессивная, ослабленная и риторически агрессивная. 
     15:13 04.10.2020 (1)
Это - да. Вы правы. Но "упор", по историческим меркам, очень близок. Первая фаза распада Российской империи в 1917-м произошла? Конечно! Вторая фаза распада Российской империи/СССР состоялась в 1991-м? Однозначно! Как говорят в народе, Бог Троицу любит.
     15:38 04.10.2020 (1)
Думаю, Союз, в итоге, стал для Запада куда бо'льшей проблемой, нежели Российская империя. 91-й наверное можно считать первым ощутимым ударом по нему, именно, как по противнику Запада. Дальнейшее разрушение шло без особых скачков, планомерно, исподволь. В принципе, новый скачок не нужен. Следует лишь продолжать принятый курс еще с десяток лет и сбудутся самые розовые мечты противников России. Но... Будет нарушено и без того шаткое равновесие в мире. Западу срочно занадобится новый противник. И ежели инопланетяне не нападут на нас к тому времени, то придется налаживать очередное противостояние. Таким образом, полное ослабление России не выгодно Западу. 
     16:02 04.10.2020 (1)
Новый противник запросто может быть в лице, скажем, Донской Казачьей Республики. Юг бывшей РФ может стать оплотом фундаменталистов-фанатиков-имперцев. У них может оказаться ядерный запас и все чеканутые Дугины или что-то типа того. Вот Вам и противник. Не столь ужасен, как путинский режим, но и вполне достаточен для поддержания НАТО в его "зверином русофобском оскале". А не выгорит с ДКР, то можно взять, скажем, Имамат "Кавказ"(тоже с ядерным потенциалом бывшего РФ). Враг, он завсегда подворачивается, ежели его чаять.
     16:27 04.10.2020 (1)
Здесь тоньше. Ядерный потенциал "размазан" по слишком большой территории. Кроме того, масса оружия, кроме того, ядерные электростанции мохнатого года введения в эксплуатацию. Кто-то, именно мэстный и авторитетный, должен всё это курировать, контролировать и надсматривать. Случись какой шухер, и Запад не сможет удержать девятую часть суши в узде. Ему просто необходим жёсткий смотрящий на регионе. Помните, какие последствия имел для Европы Чернобыль? Если в РФ каждый регион начнёт тянуть одеяло на себя, не хочется думать даже, чем это может обернуться в итоге. 
     19:00 04.10.2020 (1)
Всё будет нормально, Михаил. И смотрящего приищут, и, как говорил великий Борис Николаевич Ельцин, диплом.
Главное, чтобы в "Б`най Б`рит" определились - куда и как. А дальше уже покатит чётко. Но! Сейчас весь мир трепещет по поводу выборов в США и судьба РФ - вопрос десятый. Планы масонерии широким народным массам неведомы, поэтому мировая общественность замерла и дрожит. Наивные люди! Они верят в эти разводилова с ЯКОБЫ диким противостоянием в США. А-ха-ха! Пока Федеральная Резервная Система на месте, никаких стр-р-рашных революций в США не произойдёт. Америка не на идеологии держится(официальная версия для лохов), а на долларе. И только на нём! А игры в "плохого парня" Трампа и в "хорошего парня" Байдена - для создания видимости "кошмарной схватки за высшие идеалы демократии и заветы отцов-основателей США". Это классно проканывает на Путин-тв. Большой хлеб для Скабеевой и Симоньян с Толстым.
     19:58 04.10.2020 (1)
К стыду своему, не знаю троих перечисленных вами, безусловно обладающих премногими доблестями, персонажей ) Не интересуюсь, от слова "совсем". Трампа знаю. Он всегда был мне антипатичен. Импичмента ему до сих пор не объявили. Может быть хоть уберут к нечистой бабушке. А на его место - хоть Байдена, хоть силиконовую куклу из сексшопа, хуже точно не будет ))) 
     21:02 04.10.2020 (1)
Да, Трамп - образцово-показательный bad guy. Но он был нужен для прорыва на израильском направлении. Демократам по статусу и имиджу нужно быть хорошими и для палестинцев, и для израильтян. А Трамп - плохой и злой - он взял, да и перенёс столицу Израиля в Иерусалим. Плюс разрешил евреям хозяйничать на оккупированных территориях. Очень плохой дядька! Мир в ужасе - дико неполиткорректно! Но вот Байден, он хороший, он придёт и евреям выскажет жуткое "фэ". А с палестинцами улыбчиво встретится в Белом доме и сильно обнадёжит. Мир скажет: "Этот Джо - истинное воплощение американских идеалов свободы и справедливости!" Негритосы подуспокоятся и грабилово бутиков подутихнет. Камала Харрис знает КАК говорить с её братьями и сёстрами. Но! Опять же говорю, мы не знаем, ЧТО решили "Сыны Завета", поэтому прогнозы на выборы в США - дело несерьёзное. Тем не менее, доллары жечь не советую. Американский доллар очень мало зависит от партийного окраса Конгресса США и личности президента.
     02:17 05.10.2020 (1)
Доллары (игрушечные) жгут только китайцы на свой Новый Год ). Против Трампа скорее всего проголосуют чисто протестно. Выиграет любой кандидат. Хоть Ньюйоркский бомж, хоть Костромская уборщица, хоть панда из зоопарка. Правда, непонятно, каковы планы у тех, кто его однажды выдвинул ))) 
     02:25 05.10.2020 (1)
Планов там - море. Говорят о всяком... Но подождём до выборов. В мире сейчас нет более важного события, чем эти выборы.
     02:31 05.10.2020
Это точно ) 
     17:15 03.10.2020 (1)
1
Хорошая публицистика.
Помню как они книги жгли... "Мавр сделал свое дело...".
     18:50 03.10.2020
1
А теперича вот "Юная армия" марширует по Руси. Ежели будут херачить в рамках поставленных задач, то получат в знак признательности гринкарты США и виды на жительство в Евросоюзе. Главное - отработать чётко. А хозяева их в Череповец не запроторят - чай, сами круассанчики с кофе-латтэ ценят, а щи - не дюже.

     16:04 03.10.2020 (1)
1
Демонстрации "Наших" или "Идущих вместе" против спектакля "Дети Розенталя" - это наверное дело рук
самих авторов спектакля, "реклама путём антирекламы". Должно быть продажа билетов шла туго, и авторы
подкупили "нашистов". А "Наши" - дают, бери. А репутация у "Идущих вместе" такая, что раз эти люди
против показа спектакля - то, решила публика, "значит хорошие сапоги". И народ повалил на спектакль.
     18:39 03.10.2020
1
Всё может быть, Анна, в этом подлом мире. В сфере шоу-бизнеса, - а "Наши" и "Молодая гвардия", так же, как и нынешние члены "Юной армии", занимаются именно ШОУ-БИЗНЕСОМ и никакой не политикой,- "чёрный пиар" исключительно популярен. Вон идиот Алибасов даже придумал себе психическую болезнь, чтобы хоть на недельку стать героем новостей.  
     15:43 03.10.2020 (1)
1
Это мы должны были написать: "Были "Наши" - стали ваши", потому что все "наши" уехали жить на Западе. 
     18:34 03.10.2020
1
Так статья ж написана гражданкой РФ. Так что тут всё правильно.
Реклама