Заметка «Представим, что я всё же стал редактором»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 302 +2
Дата:
Предисловие:
"Корректор (от лат. corrector – исправитель) – это специалист, который читает текст после редактора. Он исправляет пропущенные орфографические и пунктуационные ошибки, удаляет лишние пробелы, вставляет недостающие, смотрит, не стоит ли тире вместо дефиса и наоборот. Иными словами, отслеживает ошибки, правильность оформления текста и пр. А вот содержание, смысл текста – это не его головная боль. О содержании должен думать редактор. Редактор (от лат. redactus – приведенный в порядок) – это специалист, который отбирает произведения для публикации или заказывает их авторам. Он же помогает автору устранить недостатки, расставить акценты, выразить главную мысль."

(материал из интернета)

Представим, что я всё же стал редактором

Сейчас, уважаемые читатели,  на престижное место редактора прозы на международном литературном сайте "Фабула" претендует всего два кандидата. Теоретически мои шансы стать редактором равны  - фифти фифти. Это теоретически, а практически за меня проголосуют не больше десятка из той сотни авторов, что, вообще,  сочтут за труд проголосовать. Почему же из нескольких тысяч авторов, которые публикуются на "Фабуле", так мало голосуют? Не знаю, да и честно говоря мне это не интересно.

Меня волнует другой вопрос: Почему в выборах редактора прозы участвуют всего два кандидата? Авторы, вы  что не понимаете, какие перспективы открывает перед вами эта пусть и виртуальная, но должность? Видимо не понимаете. Попробую пояснить не как писатель, а как предприниматель:

Во-первых, получив должность редактора, можно регулярно смело выставлять свои произведения на главной странице сайта, и тут же, не откладывая дела в долгий ящик,  присвоить себе звание почетно-заслуженного автора. Для неизвестного автора - это большой плюс. Когда  всё будет готово -  вывесить у себя на страничке рекламку, что автор нуждается в финансовой помощи. Кто из авторов посообразительней, тот сразу поймёт, что путь через тернии к звездам (на главную страничку сайта) лежит, через электронный кошелёк редактора. Всё по-честному, никакой коррупции - один автор материально помог другому автору. Детали оговариваются  в скайпе или по телефону.


Во-вторых, не откладывая дела в долгий ящик, необходимо заказывать себе визитки, на которых золотым тиснением будет написано, что их обладатель является почетно-заслуженным автором и редактором прозы международного литературного сайта "Фабула". Полезная в хозяйстве вещь - с  людьми будет знакомиться не просто какой-то там безвестный писателишка, а целый редактор, да и в банке при выдаче кредита редактору больше окажут доверия. Полицейские, конечно, при виде той визитки,  по стойке смирно строиться не будут, но в случае чего, уже и дубиной так сильно бить не станут, как простого смертного... Всё-таки интеллигенция – цвет нации. И не забудьте заказать ещё и удостоверение редактора с гербом на красной корочке. Которое можно будет ненавязчиво демонстрировать на базаре и у кассы супермаркета. При виде такой корочки продавцы, почему-то, не обвешивают и не обсчитывают. Проверено. Когда вопрос с этим всем будет решен - можно уже заняться и своим бронзовым бюстом в полный рост или хотя бы табличкой на дом. Чтобы простые граждане знали и понимали, что у них в подъезде живёт не просто некто Килькин, а заживо забронзовевший почетно-заслуженный автор и редактор, который сеет доброе и вечное.

В принципе пофантазировав можно ещё что-нибудь выдумать, но думаю, что и так вполне достаточно. Так что, авторы, подавайте заявки на должность редактора прозы – не прогадаете. 
Послесловие:
- Килькин, а Вы, батенька,  почему не выставили свою кандидатуру на должность редактора прозы?
- Видите ли в чем дело - ну, что такое для меня редактор? Да ничего. Тем более, что удостоверение и визитки арт-директора культурного центра, как и директора музея  у меня имеются. 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 03.11.2020
А печати стоят в удостоверениях арт-директора культурного центра, как и директора музея - одновременно?
     21:42 03.11.2020
Зачем вы отключили оценки? Мне понравилось!
     18:29 03.11.2020
2
"Кто о чём, а вшивый о бане"( древняя русская поговорка)
Реклама