Как менялась линия ее жизни...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266
Внесено на сайт:

Как менялась линия ее жизни...

Существуют люди, которые никогда в своей жизни не меняли ее, эту свою жизнь, т.е.,  ни то место, где они родились и живут, ни уклад жизни, сложившийся годами. Она же, за свою долгую жизнь, много раз изменяла ее, по собственной инициативе или же по независящим от нее самой  причинам. Однажды она изменила ее координально. Но всё по-порядку.

Первый раз ее  жизнь изменилась когда ей было 1,5 года отроду. Она, конечно, этого не помнит, но ей рассказывали это потом. Она родилась на острове и климат его не подходил ей, как ни странно. Она много болела и врачи сказали родителям, что ее надо срочно вывозить на материк, иначе они могут ее потерять. И мать, не слушая аргументы "за" и "против", исходящие от отца, уехала с ней на материк одна. Этот переезд изменил ее жизнь, можно сказать, что он ее(жизнь) сохранил. Это первое изменение ее жизни произошло по независящим от нее причинам. До совершеннолетия ее жизнь протекала спокойно и размеренно.

Второй  раз ее жизнь изменилась в 18-летнем возрасте. Она изменила ее сама, стремительно и круто, наперекор запретам,просьбам и увещеваниям. Она «выскочила» замуж и уехала из родительского гнезда далеко, в незнакомые края, к чужим людям. Правда, с ней рядом был человек, которого она любила и не представляла жизни без него. В этот раз она изменила свою жизнь по своей инициативе. Но жизнь вдали от дома, хотя и с любимым человеком, не удалась и через пару лет она вернулась к родителям. И опять потекла привычная жизнь в большом городе: работа, дом, встреча с подружками и мимолетные влюбленности.

Когда руководство предприятия, где она работала, предложило ей должность  во вновь создающемся филиале, которая была намного выше по статусу и высоко оплачиваемой, она попросила время на обдумывание. Согласившись на новую должность, она опять должна была поменять свою жизнь, уехать в незнакомые места и притом далеко от цивилизации. Но думала она не очень долго. Она сказала себе: "Что я теряю? Ничего..... Здесь всё знакомо и предсказуемо. Попробую, вернуться я смогу всегда..." И она опять поменяла свою жизнь, и опять по собственной инициативе. Но она и не подозревала, что начавшаяся новая жизнь вдалеке от цивилизованного мира, продлится 1/3 часть ее жизни. Там она создаст семью с очень хорошим, добрым человеком, у нее родятся дети. Финансовая сторона жизни тоже будет более чем достойна. У нее будет всё. Теперь она и не думала что-то менять в своей устоявшейся жизни. Тот небольшой поселок, куда она приехала больше 20-ти лет назад, с годами превратился в неплохой городок. Она привыкла к нему, привыкла к размеренной, финансово хорошо обеспеченной жизни. Ей было достаточно на месяц с небольшим в год вырваться из этой обыденной жизни и окунуться в отпускную с морем, театрами, шикарными магазинами. И насытившись всем этим, она опять с удовольствиием возвращалась к своим провинциальным будням.

Но судьба преподнесла ей такой сюрприз,  о котором она не могла даже и подумать. Ей было предложено снова изменить свою жизнь. Но в этот раз,в случае ее согласия, жизнь должна измениться координально. Если она согласится на это предложение, ей предстоит  покинуть навсегда страну, оставить ВСЁ: интересную работу,  прекрасную квартиру,  верных друзей......, вообщем всё к чему она привыкла, чего добилась и что нажила за долгие годы. А самое главное, ей предстоит уехать в чужую страну, с совершенно другим менталитетом, с чужим языком, который она не знает и не понимает, жить среди чужих по духу ей людей и опять начать все сначала, при этом, возраст ее уже переступил тот рубеж, до которого начать новую жизнь проще и безболезненней.  И нет никакой гарантии, что она приживется там и жизнь ее устроится. Надо было принимать решение и она его приняла: она дала согласие. И в очередной раз она изменила линию своей жизни. В этот раз она изменила ее не совсем по своей инициативе, ей было не просто это сделать, но если бы она отказалась, то могла бы потерять что-то большее чем  то, к чему она привыкла – она могла потерять семью. На это она пойти не могла.......... Формальности с документами длились более года и всё это время она терзалась сомнениями и страхами: правильно ли она поступила, дав мужу согласие на их переезд в другую страну.Они уезжали вникуда, не имея там никаких зацепок.  Она думала о том, сумеют ли ёё, уже повзрослевшие дети полностью там адоптироваться. И вообще, какая жизнь там их ожидает. Но первый шаг к новой, незнакомой жизни был сделан и надо было идти дальше. Наконец все формальности были закончены, всё движимое и недвижимое имущество было или распродано, или  подарено, долгие проводы с близкими и друзьями завершены, билеты выкуплены.Они уезжали, как говорится, налегке: у каждого по чемодану с вещами и всё, не было никаких контейнеров с мебелью и разной домашней утварью, которые многие из отъезжающих отсылали на новое место жительства. Они решили этим не заниматься.   Неделя в Москве и вот уже пройдена регистрация на таможне, в последний раз мелькнули лица провожающих их друзей и вскоре воздушный лайнер унес их в неизвестность. Так произошел самый крутой вираж ее линии жизни. Как сложилась ее жизнь и жизнь ее детей вдали от Родины - это уже другая история и может быть мы когда-нибудь ее узнаем.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     03:17 17.01.2013 (1)
Окончание не совсем понял...Точнее - совсем не понял.
     13:33 17.01.2013
ОК, подредактирую окончание
     23:42 16.01.2013 (1)
Жизнь такая штука - она непредсказуема и очень переменчива!
А в этой истории нет ничего удивительного. Обыкновенная человеческая жизнь.
К тому же  история какая-то безликая: она, она - одни личные местоимения.
     02:52 17.01.2013 (1)
Спасибо за комментарий. Я никого не хотела ничем  удивлять, просто попробовала кратко описать моменты перемен, как Вы сами написали, обыкновенной человеческой жизни. Это моя первая проба в жизни - изложить на бумаге те мысли, которые я иногда слагаю просебя.
     02:55 17.01.2013 (1)
Зоя, я не хотела Вас обидеть!
Извините, если ненароком обидела.
Удачи, успехов, вдохновения в творчестве!
С теплом. Владлена
А героине лучше дать имя.
     03:06 17.01.2013 (1)
Да я и не обиделась. Я понимаю, что коряво. Может и правда- надо было написать как рассказ (хотя я и не знаю как правильно их писать))))), а я просто изложила факты  одной знакомой мне жизни. Буду учиться у других.  
     03:16 17.01.2013 (1)
А можно вопрос: я ещё плохо ориентируюсь здесь. Не могу понять как зайти к авторам и читать их записи. В профиль могу войти, а почитать их произведения не могу.  Спасибо заранее за ответ.
     05:22 17.01.2013 (1)
На любой странице нажмите на имя автора, войдете на его страницу,
чуть ниже на этой странице перечень всех произведений этого автора.
Если что не понятно - спрашивайте.
     13:24 17.01.2013
Спасибо большое, получилось.
     00:00 17.01.2013 (1)
А почему "заметка"? Это рассказ!
     02:55 17.01.2013
Да? Может быть. Спасибо за подсказку и за комментарий)))))
Реклама