Медососы, медоеды и длинный ковид. Ответы на вопросы | Голый Землекоп S02E12 - 7 апреля 2021 года
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 21
Внесено на сайт:

Медососы, медоеды и длинный ковид. Ответы на вопросы | Голый Землекоп S02E12 - 7 апреля 2021 года

Внимание! Этот эпизод начинается с очень интересного звука, который может вызвать у кого-то беспокойство. Так говорит наш звукорежиссер Паша Цуриков, а он слыхал всякое. Промотайте 30 секунд, если чутко реагируете на звуки.
В новом выпуске «Голого землекопа» мы отвечаем на вопросы слушателей. Можно ли помочь бородавчатым медососам правильно петь? Может ли человек впадать в зимнюю спячку? Зачем кенгуру две матки? Как медоед оказался неуязвим к змеиному яду?



Послесловие:


Помните, как вас в детстве укачивало в машине? А возможно, и сейчас укачивает, особенно если читать на заднем сидении. Люди пытаются избавиться от этой проблемы с тех пор как были изобретены корабли, а с появлением автомобилей все стало еще хуже. Беда в том, что мы до конца не знаем, как устроено укачивание. В последние годы появились эксперименты, которые показывают, что люди, которых укачало, начинают лучше решать задачи на пространственное мышление. А что если работает и в обратную сторону? В новом выпуске говорим о непонятных и неприятных проявлениях человеческого мозга и о том, как случайные наблюдения помогают с ними справляться.

Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама