Заметка «Мистика рядом»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Темы: Жизнь и смертьмистикалюбовь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 495 +1
Дата:
«обложка книги»

Мистика рядом

Сперва в предисловии к книге «Возвращение легенды» написала: «Все имена и события вымышленные. Совпадения случайны». Признаюсь, это не совсем так: главный герой – личность известная в недалеком прошлом.

В комментариях неоднократно писала, что свои книги считаю сказками. В них некоторые персонажи владеют необычными способностями.

В рассказе: «Что за орган — шишковидная железа?» я объяснила многие из способностей: телепатия, левитация, лечение руками, ударить, не поднимая руки. Так что мои сказки теоретически возможны в жизни, если суметь сделать активной шишковидную железу.

Так в книге «Возвращение легенды» провидица Вера за руку уводит героя Лёню в иной мир. Она его привела и увела обратно.

— Это невозможно! – воскликнут некоторые заклепочники.
Утверждая что-либо, человек опирается на собственный опыт. Говорят есть некие теории, которые объясняют необъяснимые происшествия. Их теории серьезны, потому что создатели физики.

Кто усопшим позволяет переходить из мира в мир и как надолго? На этот вопрос ответа не имею. Для правильного ответа необходимо знать что-либо о законах того мира.

Расскажу странный случай из собственной жизни.

В 90-х годах прошлого века случались холодные зимы. В том марте выпало мало снега, но было морозно, во многих местах чернел гололед, так что трудно было догадаться, где лед, где земля. Не могу точно назвать год 1993 или 1994. Однокурсница попросила навестить ее мать. Она жила недалеко от нас, если работает транспорт или просто прогуляться. Однако я возвращалась с работы, некоторые остановки пришлось идти пешком. Мне предстояло через пустырь пройти к лестнице, ведущей к зданиям. Сейчас на той территории высится церковь.

Я всегда боялась зимой упасть на льду, поэтому носила удобную: низкую, нескользящую обувь. В те годы уже ходила в линзах. Падение было чревато потерей линзы в лучшем случае, о худшем — лучше промолчать.
Мне показалось нет льда – всё черным-черно. Я уверенно шагнула и заплясала. В таких случаях невольно раскидываешь руки, пытаясь выровнять равновесие. На мне было пальто и свитер с рукавом летучая мышь.

Кто-то схватил меня за руку выше локтя и держал крепко, пока я перестала плясать и шагнула на твердую землю. Я выдохнула и огляделась в поисках спасителя. Никого поблизости не оказалось, машин не было. Предплечье еще долго чувствовало, что ее схватила сильная рука.

Кто-то скажет мышцы свело. Все ж ощущения разные.

Кого подозреваю в упомянутом поступке? Леонида, о ком книга «Возвращение легенды». Он меня любил, но о его чувствах я узнала поздно. Лёня погиб в 1992г. Я вычислила его истинное отношение ко мне лишь в 2010г, вспоминая разные непонятные события.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 10.04.2021 (1)
 Необычное  всегда  рядом  с нами, кто-то   это  видит,  а  кто-то  нет. Это  дано или  не дано. Я не понимаю как  можно  восторгаться  футболом, для  меня это  непонятная беготня. Но,  я   при  входе  в любой дом чувствую есть  в  нем домовой или  нет, и  мне дано  слышать  как  меж  собою говорят деревья.
     08:47 11.04.2021 (1)
1
Приятно же правда. ))
Думаю, и они к вам хорошо относятся. ))
     13:24 11.04.2021
Мы  иногда  общаемся
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама