К БОЮ, ГОСПОДА ПАТРИОТЫ! ТРУБА ЗОВЁТ...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: -2
Читатели: 59 +1
Внесено на сайт:

Предисловие:
Я не добавил ни единого слова. И не убрал.
Текст полностью скопиастен из сети

К БОЮ, ГОСПОДА ПАТРИОТЫ! ТРУБА ЗОВЁТ...

Кто развязал Вторую мировую войну? 

Сам вопрос кажется абсурдным! Ведь всем известно, что инициатором Второй мировой войны был Гитлер, который в сентябре 1939 года напал на Польшу, а когда Великобритания в ультимативной форме потребовала от Германии отвести от Польши войска, началась Вторая мировая война. С одной стороны воевала Великобритания со странами, входящими в ее империю, Франция и Польша, а с другой стороны – Германия и страны Оси.
Но проблема есть. И связана она с тем, что 17 сентября СССР также напал на Польшу. Более того, оказалось, что договоренность о разделе Польши была достигнута между СССР и Германией 23 августа, и это было описано в секретном приложении к Пакту о ненападении между Германией и СССР.
Политические соображения стран участников 2МВ сложились таким образом, что формально никто войну СССР не объявил. И СССР, захватив свою часть добычи, остался формально вне мировой войны. На этом СССР строил свою внешнеполитическую стратегию, делая вид, что 2МВ – это дела западных стран, а к СССР это не имеет ровным счетом никакого отношения. Так Зимняя война в Финляндии представлялась просто как локальный конфликт за небольшой кусок территории около Ленинграда, а захват Балтийских стран и куска Румынии старались просто не обсуждать. Ну что можно сделать с волеизъявлением народов? Конечно, ему можно только подчиниться.
Все это работало «по умолчанию». Про секретное приложение к пакту никто в СССР ничего не знал, да и в мире о нем особо не говорили.
Все изменилось с Перестройкой. Тогда и заговорили о секретном Приложении. Тогда заговорили о захвате Балтийских стран, частей Румынии, Польши и Финляндии. Тогда постепенно и стал подниматься вопрос о роли СССР в развязывании 2МВ.
Но давайте отойдем от пропагандистских штампов, когда политически ангажированные «специалисты» сразу дают «очевидные» готовые ответы на весьма сложные вопросы. Давайте сами попытаемся задать точные вопросы и получить на них ясные и понятные нам, с точки зрения логики событий, ответы.
Кто же хотел развязать Вторую мировую войну?
Ведь ее кто-то должен был хотеть развязать! Кто-то создавал условия, в которых война становилась неизбежностью. В противном случае страны нашли бы возможность решить проблему миром или постарались ограничиться локальным конфликтом, не доводя дело до мировой войны.
Главными подозреваемыми являются всего четыре страны: Германия (Гитлер), СССР (Сталин), Великобритания и Франция.
Начнем обсуждение с двух последних подозреваемых – Великобритании и Франции. Несмотря на то, что именно ультиматум Великобритании стал формальной причиной начала 2МВ, эти страны следует вычеркнуть из подозреваемых. Поскольку в 1938 году в Мюнхене они были участниками переговоров с Германией и выступили в роли «умиротворителей» Германии. За это до сих пор эти страны многие обвиняют в попустительстве или соглашательстве с агрессором. Оценка Мюнхенских договоренностей может быть разная, но невозможно отрицать, что Франция и Великобритания стремились избежать мировой войны этим договором, а не стремились войну развязать. И именно это для нас сейчас важно. Если бы эти страны хотели войны, то им было бы достаточно не реагировать на ультиматум Германии Чехословакии.
Итак, остались Германия и СССР.
Давайте посмотрим на интересы Германии. Очевидно, что Германия боролась с последствиями Версальского мира. Гитлер открыто формулировал цель объединения всех немцев в одном государстве. Он открыто выражал готовность решать эту задачу военным путем. Но был ли Гитлер заинтересован в мировой войне? Был ли он заинтересован в захвате «восточных территорий», как об этом нам всегда говорили советские историки?
Вопрос надо всегда ставить точно, чтобы не дать возможности туманными рассуждениями нас запутать. Политик может быть во многом заинтересован. Но вопрос стоит не о «заинтересованности». Вопрос стоит о желании или готовности развязывания мировой войны, с целью решить тот или иной вопрос. Гитлер своими действиями в августе-сентябре 1939 года продемонстрировал, что он боится мировой войны, что он хочет решить свои задачи методом малых локальных конфликтов, не затрагивая интересы крупных держав. Он добился пакта со Сталиным и пытался добиться договоренности с Великобританией. Он надеялся, что Великобритания не решиться объявлять Германии войну. Об этом говорят события конца августа 1939 года. Тогда Гитлер задержал нападение на Польшу, пытаясь уговорить Великобританию отступиться. Не удалось. Гитлер еще не раз предлагал Великобритании мир, пытаясь выскочить из мировой войны. Не удалось. Но война имеет свою логику и Германия сумела захватить много стран Европы. Практически вся Европа оказалась под ее контролем. «Практически вся» не означает, что вся. То, что «удалось захватить» — это только временная победа. Закрепить победы миром Гитлеру не удалось. А он пытался. Он сделал очередное предложение Великобритании – отказ. Тогда он бросится к Сталину – пригласил Молотова в Берлин и стало предлагать союзнические отношения, предлагать Индию и другие южные страны! Презрительный отказ своему «другу» был результатом этим предложений. Мир с Гитлером и Германией оказался не нужным товаром. Это было в декабре 1940 года. Гитлер это понял и подписал план Барбаросса. План нападения на СССР.
Вопрос к нам:
был этот план результатом желания захватить территорию СССР – то есть расширить территорию Германию за счет восточных территорий - или это было вынужденное решение в условиях возрастающей угрозы нападения со стороны СССР?
Давайте не будем спешить с ответом. Просто запомним, что Гитлер уже вел войну с Великобританией и в этой войне он не мог добиться победы. В этих условиях война с СССР — это война на два фронта, это смертельный риск! Идти на смертельный риск можно только в случае смертельной опасности! Была ли такая смертельная опасность у Гитлера? Похоже ли такое решение на намерение просто завоевать какие-то восточные земли, для расширения жизненного пространства? Ведь даже Польшу Гитлер на стал присоединять к Германии, создав там протекторат. Что мешало Гитлеру осваивать польские восточные территории? Никакого риска.
Рассмотрим теперь последнего подозреваемого – СССР.
Не буду ссылаться на трилогию А. Зейделя. Его работы пока мало кто изучил. Гораздо более популярны книги Суворова, которые я часто критикую. Но Суворов сделал много очень важного. Он убедил население СССР в том, что СССР не был миролюбивым государством. На то, чтобы убедить население СССР и всего мира в обратном, историки СССР потратили 70 лет существования СССР. Они нас, наших родителей и наших прародителей непрерывно обманывали. И Суворов сумел эту ложь развеять. За это В. Суворов заслужил себе памятник в СССР. Суворов доказал, что целью СССР и большевиков, которые захватили власть в 1917 году, был захват власти во всем мире. Эта цель была открыто продекларирована гербом СССР – Земной шар, на котором стоит печать серпа и молота – главных символов СССР. А наверху герба стоит красная звездочка – главный символ РККА, что говорит о методе планируемого распространения влияния СССР на весь мир.

А теперь, задумаемся вот над чем. В нашей группе, несмотря на все мои усилия в течение последних пяти лет, число поклонников версии Суворова, что Сталин планировал нападение на Германию остается подавляющим. Это результат тех аргументов, которые Суворов привел о действиях Сталина по подготовке СССР к войне. Суворов ВСЕХ НАС сумел в этом убедить! Причем он привел реальные действия Сталина. Суворов ничего не выдумал. И мы все ему поверили! А теперь вопрос ко всем нам. Гитлер в 1940–1941 годах видел те же действия Сталина. Это мы узнали о действиях Сталина в то время только из книг Суворова, а Гитлер о них знал от своей разведки, от своих дипломатов, от самых надежных и верных ему соратников. Вы думаете Гитлер мыслил иначе чем мы? Если мы в это поверили, то и Гитлер поверил в точности в то же самое. Не мог Гитлер поверить в то, что Сталин бросит свою армию под убой, на верную смерть. В этом он ушибся, также как и мы ошибаемся. Сталин смог.
Конечно, Гитлер поверил в то же, во что поверили все мы. В то, что Сталин готовит нападение на Германию, и что оно может состояться в любой момент. А это – смертельная угроза для Германии. И единственный выход – встречный неожиданный удар по сконцентрированным у границы войскам РККА. Что Гитлер и сделал.
Теперь мы готовы дать окончательный ответ на вопрос, сформулированный жирным шрифтом.
Гитлер сделал вынужденный шаг.
Не «восточные территории» были его целью, а ликвидация смертельной опасности, которую создал для него своими действиями Сталин.
Поэтому теперь можно сформулировать и ответ на вопрос, сформулированный в заголовке статьи. Единственной страной, которая была заинтересована во Второй мировой войне, был СССР и большевики во главе со Сталиным. Сталин вступил Главным Архитектором Второй мировой войны, которая прошла по его сценарию. И вот об этом все могут прочитать в трилогии А. Зейделя «План Сталина». (https://albertseidel.blogspot.com/p/blog-page_28.html)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 22.05.2021 (1)
2
Текст полностью скопиастен из сети

Ага, Чижик тоже постит всё с инета)) Начитались, уже пофигу.
Интет тоже ломает мозги, как банальный спирт.
Желаю удачи. Но всё таки Россия ждёт тебя. Мы умеем прощать долбодятлов)
Гость      15:53 22.05.2021 (2)
Комментарий удален
     16:52 22.05.2021 (1)
-1
бедный Валя! ни одной моей заметки не пропускаешь :))) это карма или тебе пару копеек платят? 
     19:12 22.05.2021 (1)
Валей  меня зовут  старушки подружки. Если ты старенькая бабушка то я не против называй меня  Валей.
     21:57 22.05.2021 (1)
-1
Вообще-то тебе скорее подойдёт Валенок. Штопанный :)))
     00:04 23.05.2021 (1)
Да хоть  горшком назови, покажи  свою тупость  в  очередной раз. Ссать  я на тебя  не хотел, чтобы заразу  не подхватить.
     00:15 23.05.2021 (1)
Ну спасибо. Значит так теперь и буду звать - Валенок :)))

Не забыаай к урологу ходить, а то у тебя с мочеиспусканием уже проблемы, а дальше будет ещё хуже.
А на израильские лекарства денег у тебя нет
     00:20 23.05.2021
А я тебя  буду звать  пидарасом, все одно  на букву П и  пидарас  оно  как-то  звучнее и для тебя лучше   подходит. А ты  к  проктологу  сходи, он  тебе очко  подправит.
     15:58 22.05.2021 (1)
1
согласна- тупой ещё тупее))
     16:50 22.05.2021 (2)
-1
так зачем же вы читаете мои заметки? да ещё тратите время на написание комментариев?
берите пример с меня: я вашим творчеством не интересуюсь :)))
     19:10 22.05.2021
Кичерасыз! Я  ошибся немного, думал, что ты  под  моей заметкой пованиваешь. Все удаляюсь.
     17:37 22.05.2021 (1)
2
так зачем же вы читаете мои заметки?

Да чтоб не раздувал свои щёки, как хомяк попавший в мешок с крупой)
Тут не соц. сети, где тупизма в основном и боты проплаченные ,
хотя и там теперь просыпаются от морока.
Тут литературный сайт как бы) Читать приходится, тем более я пародист)
     17:42 22.05.2021 (1)
Марго, вы себе льстите. Пародист из вас, как из собачьего хвоста сито. А аналитик - как из свиньи балерина.
     20:47 22.05.2021
1
Что - то хохляцко бандеровское проскальзывает)
Мы с разных позиций, товарисч, смотрим в подзорную трубу))
Гость      22:05 22.05.2021 (1)
Комментарий удален
     22:24 22.05.2021 (1)
Я вас не умиляюсь, а скорее тащусь.
Да, нацисткую Германию победили. Только не СССР, а  антигтлеровская коалиция. Да, СССР понес в этой войне колоссальные человеческие потери. Только вот обусловлены они по бОльшей части тем, как Сталин и его генералы командовали. Немцы исходили из того, что лучше вырыть 10 метров окопов, чем 2 метра могилы. А Жуков и др. гнали в лобовые атаки своих солдат сотнями тысяч. Потому и фронтовые потери в РККА в целом в 6 раз больше немецких. Я уже не говорю о миллионе человек, расстрелянных по приговорам советских военных трибуналов. 
Если бы не Ленд лиз, СССР вообще бы проиграл эту войну.
Вам рассказать о том, КАК СССР обошелся с безногими ветеранами? Поинтересуйтесь про остров Валаам...
А то, что спустя 76 лет после окончания войны военные архивы РФ засекречены ЕЩЕ НА 70 ЛЕТ, вас на размышления не наводит?
Что же там ТАК ПРЯЧУТ? 
Так прячут только ПОЗОРНУЮ ПРАВДУ
Гость      22:33 22.05.2021 (1)
Комментарий удален
     22:50 22.05.2021 (1)
Вы - это кто? Вы к той победе ни малейшего отношения не имеете. И в той войне лично вы не участвовали. И государство, в которм вф нынче проживаете, тоже не участвовало. А государство СССР, которое таки да, участвовало, уже 30 лет, как не существует. Рухнуло. Обанкротилось и распалось. Что интересно: все остальные страны-участники Второй мировой войны на карте есть. А СССР нет

Гость      22:56 22.05.2021 (1)
Комментарий удален
     23:16 22.05.2021 (1)
Я? Я -немножко родственник тех людей, которым СССР обязан ядерным оружем, космической программой - 3/4 ведущих разработчиков - евреи.
Шахматная слава СССР - еврей на еврее. Музыкальная слава - опять евреи. Почти вся прославленная советская эстрада и поэты-песенники тоже евреи. А ещё мы построили государство, в которое нынешняя российская элита отправляет лечиться своих родственников. Это крохотное государство в пух и прах разнесло всех арабских выкормышей СССР. И сегодня живёт гораздо лучше, чем Россия. Настолько, что вы даже сельхоз продукцию из Израиля импортируете. Причём я не о фруктах :)))
22% лауреатов нобелевской премии тоже евреи. Так что мне таки есть, чем гордиться :)))
Гость      23:23 22.05.2021 (1)
Комментарий удален
     23:29 22.05.2021 (1)
Я? Я здесь ПУБЛИКУЮ. В основном стихи. Немножко прозу. И немножко заметки, позволяющие мне оценивать психологию современного россиянина. С грустью должен признать, что в СССР 70-80-х граждане были явно умнее.
Гость      23:35 22.05.2021 (1)
Комментарий удален
     23:41 22.05.2021 (1)
Насчет травы не знаю: советская металлургия её уничтожала весьма успешно. Но с распадом СССР металлургия развалилась за ненадобностью и воздух в целом ряде регионов стал изрядно чище.
Гость      23:53 22.05.2021 (1)
Комментарий удален
     00:01 23.05.2021
Ага. А на досуге сравните выплавку чугуна и стали в СССР и России.
     19:44 22.05.2021 (2)
Однако, всё сходится. Но! ТОТАЛЬНЫМ бенефициаром по результатам Второй мировой стал всё-таки не СССР, а США. Америка вышла из жестокого кризиса 30-х, получила колоссальный толчок во всех сферах жизни и, что главное, из просто великой державы стала СУПЕРДЕРЖАВОЙ! А СССР тоже нагрел руки, но не в коня - корм! Пока система рабского труда существовала - всё шло сяк-так, а как исчез ГУЛАГ со смертью Сталина, дела шли всё жиже и закончились почти голодом в Москве в 1991-м и диким убийством за мылом и "семейными" трусами!
     23:25 22.05.2021
Не всё так просто. Германия по крайней мере на четверть века была избавлена от военных расходов. Всё что можно в плане станков выгреб СССР. Поэтому немцы восстанрвили промышленность почти с нуля, но зато на самых современных разработках. Спростие любого строителя: что проще - восстанавливать руины или строить новый дом с нуля?
     20:17 22.05.2021 (1)
В неменьшей степени бенефециаром стала и Западная'Германия
     21:03 22.05.2021 (1)
Ну, это не вполне так. Был Третий Тысячелетний Рейх, а стала тривиальная ОККУПИРОВАННАЯ страна. Да, живут роскошно, но ведь каково АРИЙЦАМ спрашивать у Вашингтона - можно ли попискать под кустиком?
     21:55 22.05.2021 (1)
После бомбёжек, которые немцы хлебнули в оплаты за тысячелетний рейх, они американцам за восстановление страны по гроб жизни должны. И отдельно за то, что не всю Германию отдали под советскую оккупацию
     22:24 22.05.2021
1
Ну, это бесспорно, что немцы благодарны. Но! ФРГ - по сию секунду страна ПОДКОНТРОЛЬНАЯ! Франция - нет! Великобритания - нет! Китай - нет! А Германия - да! Германия - самая мощная экономика в Европе. А где ж, соответствующий этому, политический вес? Нет его! Покупать газ у Путина или же нет решает не Меркель, а хозяин Белого дома. Вот и вся картиночка. Нет у ФРГ ни флота нормального на Балтике, ни армии, на которую немцы могли бы замахнуться, ни должного веса в мире.  Каждый шаг выверяют у Белого дома. Я не возражаю - поделом! Но всё это я к тому, что всё-таки не бенефициар Германия. Скажу больше: даже Израиль щучит Германию! Ведь по сию секунду немцы платят евреям репарации за Холокост! Платят и даже не рыпаются! 76 лет платят!
     19:06 22.05.2021
Архитекторы (и не только войн) не светятся на публике.
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Реклама