Заметка « За что меня осмеяли лягушки…Природные короткометражки.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 516 +1
Дата:

За что меня осмеяли лягушки…Природные короткометражки.

За что меня осмеяли лягушки.Природные короткометражки. …

Вчера купалась. К двадцать седьмому августа вода похолодала, но не до такой степени, чтобы я могла устоять против её призывных объятий. Правда, дальше нескольких метров плыть не рискнула – бодренько. В генофонде у меня моржей, видимо, не было. Плескаюсь у берега. Слева слышу: « Ква…кха-ха-ха…Ква…кха-ха-ха…»
«Она надо мной смеётся!» – кричу мужу.
А лягушка не унимается: « Ква…кха-ха-ха…». Справа ей вторит вторая: « Ква…кха-ха-ха…». Да они надо мной смеются! Вот это да.
Не каждый удостаивается чести быть осмеянным самими лягушками! А уж тем более, чести пообщаться с ними! На мужа они никак не отреагировали.
В паутину попались стрекозы. Паук оставил от них рожки да ножки. Муж стрекозок любит. Они вокруг него всегда кружатся, комаров отгоняют.
Крошечная норка в песке, полсантиметра в диаметре. Возле неё валяется обездвиженный паук. Из норки высовывается хитренькая головка насекомого, похожего на черную осу. Она вылетает и кружит над поверженным врагом.
На днях видели лебёдушку с пятью или шестью лебедятками. Серенькими ещё. Которых мама решила вывести в общество.
А в это время. В школах устанавливают санитайзеры! Проводят  сан.обработку ядрёной химией. Парты, классы, пищеблоки, спортивные залы. И обязуются проводить в течение всего учебного года. Уборщица старается так, чтобы с порога проверяющим в носы било рвотное средство. Факт, что пожгут у своих детёнышей слизистые оболочки дыхательных путей, лёгкие, желудок, поскольку законов диффузии никто не отменял и добрая часть попадёт в пищу.
Одно могу посоветовать. Покрепче закрывайте при этом двери и окна школ в качестве одной из мер по охране Природы, чтобы по Законам о Животном мире и Растительном мире защитить среду обитания Животных и Растений. Им оно на кой ляд? Иначе нарушите свои же Законы.
Ваша санитария – это техногенная антисанитария. На каком языке вам это объяснять? Не представляю. Санитария – это когда Природная. Природа – большая чистюля, в отличие от тех, кто называет себя людьми…
Мужчина 50-ти лет носил маску не только на работе, но и повсюду, даже когда мать посещал. Руки всегда обрабатывал санитайзером…итог: восемьдесят процентов поражения лёгких! Еле спасли, полгода не может продохнуть! Отсутствие поступления должного объёма и качества крови к органам будут аукаться ещё долго. Для полноты картины осталось ему ещё три вакцины впороть, дабы кровь и органы превратились в то, что увидит лишь ваш патологоанатом. Не верите, спросите у его матери, адрес дам. Она же и рассказала.
И вообще накройте свои умнейшие и глупейшие  города, особо новостройки, сооружённые по всем вашим правилам гигиены () с применением новейших технологий стеклянными или пластиковыми колпаками, установите  автономные системы жизнедеятельности. Без вентиляции. А то, как вирус залетит. Красиво у вас будет, как в фантастической фильме. Стивен Хокинг послал вас жить на Марс. Сотворите себе Марс с доставкой на дом. Про колпаки не забудьте. Потому что кругом бродит КОВИД.
Злой и страшный наш КОВиД.
Всех он скоро победит.
Злой и страшный вирус КоВИД.
Всем сюрприз он вновь готовит.

Было это с месяц назад. Ложусь спать. Окно настежь. Слышу, кто-то шуршит на подоконнике. Ещё и ещё. Вставать лень. Тогда что-то хоп-хоп …и шуршит уже у меня над головой. Включаю свет лампочки в изголовье кровати. На ней важно восседает огромная зелёная саранча. На девятый этаж запрыгнула! А я как раз закончила своих Жёлтых кузнечиков…:)

Не могу устоять, чтобы не кинуться в объятия дождя. Природа зеленеет, благоухает, не хуже чем весной. Свежая зелень манит. Пойду ежевикой лакомиться…Да не заканчивайся, дорогой …мне одной гулять сподручней и приятней.

28.08.2021г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 28.08.2021 (1)
1
Природа - это хорошо. А вакцинироваться от ковида надо вовремя. Коронавирус стал частью нашей природы и приходится человеку с ним уживаться в одной среде. А для того, чтобы он нас не погубил, мы должны иметь иммунитет, который и дают вакцины. Не думаю, что человечество выжило бы, если бы не приспособилось себя защищать от той самой Природы. Вы же, наверное, прячетесь, когда вас в поле застигнет гроза (природа), или от ураганного ветра (тоже природа), прячете своё дитё от мороза (это же тоже природа), от знойного солнца и не позволяете ему пить пить воду из природного пруда...
     16:58 28.08.2021 (1)
ничего подобного...иммунитет дают и другие меры профилактики...гуляем в любую погоду...а вода из реки самая лучшая на уху
     17:10 28.08.2021 (1)
1
На уху тоже нужна чистая и проверенная вода. Ведь в водоемах может быть холера и гепатит А, кроме того и тяжёлые металлы и прочая опасная гадость. . Есть огромное количество микроорганизмов, заболеваний и разного прочего, что убивает или снижает любой человеческий иммунитет. Но в данном случае  против коронавируса, которого человеческий организм еще не знал, вообще иммунитета нет и не может быть до тех пока человек не инфицируется им или не вакцинируется от него.  Нет тех антител, которые способны распознать и уничтожить опасный для человека вирус до тех пор, пока на основе вакцины человеческий организм его не выработает. Это же элементарные знания вирусологии и организмов.  Иначе люди не умирали бы от таких заболеваний, как ВИЧ, оспа, эбола, грипп, чума... А пропаганда против вакцинации в России, вообще-то, карается законом потому что она несёт за собой смерти. Вам следует быть внимательной к подобным утверждениям, как в заметке.
     17:32 28.08.2021 (1)
вирус не враг, а помощник...:) носите маски и вакцинируйтесь...я никого не отговариваю...но не нужно заставлять делать это тех, кто против ...https://vk.com/im?peers=252262078&sel=8803622&v=&w=wall-204620212_1030_r1050&z=video291587659_456250985%2F44437138970bb82d86%2Fpl_post_-204620212_1177 полностью привит и умер...группа в контакте...вам скоро любой дождик опасен будет...:)
     17:55 28.08.2021 (1)
1
    Те, кто против, подвергает и себя и тех, кто за вакцинацию смертельной опасности. Ибо пандемию в мире можно победить только тогда, когда будет вакцинировано 70% населения.  Иначе вирус постоянно будет циркулировать в мире и мутировать. Рано или поздно он дойдет и до тех, кто против вакцинации. И тогда будет поздно вам слушать лягушек в пруду. 
   А распространение в публичном пространстве подобных агитационных материалов антипривичников грозит для вас наказанием.  За распространение фейков о вакцинации от коронавируса, в том числе о ее последствиях, можно получить до трех лет ограничения свободы. Я лишь предупреждаю, если вы не в курсе. 
Гость      18:40 28.08.2021 (1)
-1

За распространение фейков о вакцинации от коронавируса, в том числе о ее последствиях, можно получить до трех лет ограничения свободы. Я лишь предупреждаю, если вы не в курсе.

А если это не фейки?

И ссылку предоставьте.
     18:45 28.08.2021 (1)
1
Какую ссылку? Фейк или не фейк разбирается суд. Я повторяю, что лишь напомнила автору заметки, а вдруг она не в курсе, что за распространение фейков можно понести наказание. Я не угрожаю судом, а лишь предупредила. Не все знают законы.
     09:06 01.09.2021
предоставьте мне вирус КОВИД тогда и посмотрим, что фейк, а что нет...и покажите мне , что он делает в человеке, тогда посмотрим, что является фейком, а что нет...пандемию можно победить лишь когда победите техногенную, моральную, нравственную и этическую антисанитарию...значит, мой прогноз :НИКОГДА...за прогнозы не сажают? Я ради их стараюсь и их детей, а они мне тюрьмой угрожают...Одного Христа уж распяли...вывод: да мне вы все пофиг, меня ваше здоровье не интересует абсолютно и будущее ваших детей тоже...за это не сажают...мрите мне , планете Земля и Природе на здоровье
     14:27 28.08.2021 (1)
Издержки цивилизации-вот причина смеха лягушек.
И это,пожалуй,был смех сквозь слезы.
     16:59 28.08.2021 (1)
нет,  они со мной разговаривают иногда
     21:23 28.08.2021
Путина ругают?
     17:38 28.08.2021
1
Меня умиляет ваше послесловие после рассказа. И много без спроса взяли ваших публикаций?
     14:13 28.08.2021 (1)
1
А почему не перечисленно какие именно права защищает закон?
     17:03 28.08.2021
защита диких животных, расселение, мероприятия по сохранению мест их концентрации в период размножения, зимовки, сохранение многообразия и прочие...проведение экологической экспертизы, которая у нас подразумевается лишь в плане того, что будет на месте растений и животных, а судьбой их не интересуется...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама