Заметка «Братцы, а не "МММ" ли этот Фонд Всм? ;-)»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Заметки о всяком
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:
Заметка «Братцы, а не "МММ" ли этот Фонд Всм? ;-)» самая читаемая(13) работа за сутки
14.11.2021
Предисловие:
"Простите, но у меня есть сильное подозрение, что наивных фабулян Вы заманиваете сугубо для массовки. А так, все судьи - с Прозы, почти все победители - оттуда же. Это же чётко видно и не требует оспаривания.  Почему бы Вам, Илана, не провести СУГУБО фабульский конкурс? Судьи пусть будут со стороны - так оно надёжнее, но участники должны быть строго местными.
И ещё эта многоступенчатость для участия в конкурсе. Мне кажется, что всё должно быть просто, как угол: Вы получаете на странице конкурса линки на работы-претендентки, а остальное - не забота участников.
Всё должно быть предельно просто и удобно. Основная группа авторов-пользователей любого литсайта - пенсионеры, поэтому для них всё должно быть просто и удобно. И, конечно же, стимулы. Если победить нет шансов, то и участвовать в этом - наивно. Давайте побольше "медалек" и народ к Вам повалит.  Пусть будет куча разных призов - народ будет доволен и повывешивает на своих страничках ссылки на эти регалии. На Литсайте.ру всех увешивают наградами - людям брежневской закваски это шибко по нутру. "

(Борис Костинский, вопрос к Илане Арад под её заметкой о результатах очередного конкурса https://fabulae.ru/note.php?id=59379)



Братцы, а не "МММ" ли этот Фонд Всм? ;-)

Ещё в мою бытность на Стихи.ру, я начал получать в "личку" письма от некоего Фонда Всм с предложениями принять участие в литконкурсе. Так как, знаю наверняка, что почти все конкурсы, организуемые на литсайтах, носят характер МЕЖДУСОБОЙЧИКА, участвовать в лохотронах я не особо люблю, хотя, должен признать, порой таки ведусь(сугубо ради прикола). Попав на "Фабулу", я начал получать уже тут "письма счастья" от того же Фонда Всм. Долго не обращал на них внимания, но сегодня я вдруг(Перст Божий?) внимательно прочитал заметку члена Израильского союза русскоязычных писателей госпожи Иланы Арад, где она публикует результаты очередного конкурса это фонда(на сей раз конкурса сказок).

В предисловии я опубликовал мой вопрос госпоже Арад, за который был моментально аннигилирован в её ЧС. Я отнюдь не в обиде - сам ТАКОЙ! - но ответа на мой простой вопрос так и не получил.     Ненавижу дрязги, но мне зачесалось погнать чуток волну и обратиться к коллегам по сайту "Фабула" с вопросом: "Братва, кто может мне разъяснить - что это такое - Фонд Всм и нет ли в его деятельности чего-то, напоминающего вам мавродиевский Фонд МММ?" Да, возможно, я не прав и напрасно гноблю израильтянку Илану Арад. Если вы мне всё поясните, то я с радостью воспою этой нервной мадамке осанну и свалю в сторону. Но, если мои подозрения по поводу этого фонда вы подтвердите, тогда я предложу вам громко обнародовать их, с тем, чтобы наши коллеги по сайту впредь не велись и остерегались.

 Если бы госпожа Арад ответила мне на мой вопрос спокойно и с еврейским юморком, то я бы не стал тут возникать. Но ответ был нервным и невнятным. Так что ж это, братва, выходит: я ненароком таки попал в самое "яблочко"? Ась?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 13.11.2021 (1)
Борис, будьте справедливы.
В  последнем конкурсе Сказок ВСМ есть победитель и от Фабулы - Антон Колоколов. Это во-первых.
Во вторых. Не нравятся  чужие конкурсы - организуйте свой.  На Фабуле - с Призами, Гонорарами, Правилами.
В третьих. Сравнение с МММ не корректно. Денег не собирают.
     01:13 14.11.2021 (1)
1
Да, возможно, я не прав и напрасно гноблю израильтянку Илану Арад. Если вы мне всё поясните, то я с радостью воспою этой нервной мадамке осанну и свалю в сторону. Но, если мои подозрения по поводу этого фонда вы подтвердите, тогда я предложу вам громко обнародовать их, с тем, чтобы наши коллеги по сайту впредь не велись и остерегались.

Как видите, я заранее предусмотрел Ваш выпад, Леонид. Это первое.

Второе. Это не корректно и даже банально вместо разбора полётов, бросать тому, кто пытается этот разбор сделать, вечное: "А ты сам построй самолёт!" Я не хочу строить самолёт, сиречь, проводить какие-то конкурсы! Тем более, за "ПАСИБ"! Я - такой! Но это не значит, что я не могу не поинтересоваться тем, почему самолёт летит с креном. Одно другому не мешает. Отнюдь!
И третье. Я не сказал, что Фонд Всм = МММ. В заглавии я предусмотрительно написал "А не МММ ли этот фонд Всм? "
Видите, я СПРАШИВАЮ, а не УТВЕРЖДАЮ. И даже лукаво подмигиваю читателю. Вы считаете, что Фонд Всм не похож на МММ? Отлично! Но не потому ли это так, Леонид, что Вы в списке тех, кто получил "корочку" со стола Прозы.ру в виде упоминания Вашего имени в списке лауреатов? Нет?
 Леонид, я не против конкурсов, как таковых! Господин Паршин прочно сидит в моём ЧС, но я не гоню на него ничего за его конкурсы - они ДЛЯ ФАБУЛЯН. Плохо ли-хорошо ли, но это какая-то работа на ПОЛЬЗУ "Фабуле". А что за польза от конкурсов на Прозе.ру для "Фабулы" я так и не понял. А Вы?..

     07:05 14.11.2021 (1)
Борис, Вы молодец. Просчитываете своих будущих оппонентов.
С моей стороны нет никаких разборов полетов.
Вы спросили - я высказал свое сугубо личное мнение, что ВСМ на мой взгляд - это не МММ.
Не передергивайте карты - я не Лауреат, а простой участник Конкурса и место мое там ...дцатое. На моем месте могли бы быть и Вы.
При всем уважении к Фабуле, я участвую еще и в других проектах, куда меня приглашают и где публикуют мои работы в сборниказх. Это, наверное, нормальное явление для пишущего человека.
Не хочется писать банальности, но участие в разных конкурсах и на разных площадках - это самопроверка для литератора его умения пи ать.
Насчет ЧС, Борис, вообще не пойму темы. У меня  в ЧС никого нет и никого не собираюсь туда загонять, просто "обходя"  таких  людей.
Как-то так.
     07:55 14.11.2021 (1)
1
Ну, тогда хай живэ и пасэться!
     07:58 14.11.2021
1
Хай живэ, Борис.
     22:43 13.11.2021 (2)
Даже первое место на любом, даже честном (что случается крайне редко), конкурсе говорит лишь о том, что соперники были слабее Вас. Это приманка для тщеславия и ноль для творчества. Мне знаком конкурсный азарт, по молодости тоже участвовал и побеждал, в т.ч. на Прозе, пока не понял, что литература не должна иметь ничего общего со спортом. К тому же всегда стоит присмотреться, кто судьи и насколько значимо для Вас их мнение.
В конечном итоге смысл литературной тусовки в сети сводится лишь к получению конструктивной критики от продвинутых читателей и независтливых коллег, а также к изучению читательского спроса.

     01:25 14.11.2021
Ну да, всё верно, Дмитрий! Нет вопросов! Но, раз уж конкурсы всё-таки проводятся, то хочется чётко знать, что организаторы этих конкурсов не мухлюют.  Я задал простой вопрос госпоже Арад. У меня не было никаких задних мыслей. Вот Бог надо мной - не было! Но Илана вдруг зашлась в припадке неприязни. И я СХОДУ подумал, что раз ТАКАЯ реакция, то не наступил ли я НЕНАРОКОМ на что-то сокровенное?.. Это ж азы психологии - когда человеку нечего скрывать и не от чего паниковать, то он говорит спокойно и дружелюбно. А раз при контакте сходу тушуется и дёргается, значит ему есть от чего это делать. Тем более, что я с госпожой Арад абсолютно нигде и никогда не пересекался и её нервное поведение никак не связано с моей личностью. Выходит, что задал я ей вопрос, на который она просто не в состоянии связно ответить и ей проще выставить меня вон с воплем: "А ты кто тут такой?!".. Я не прав?

     22:51 13.11.2021
1
Вон чего, оказывается...
     18:32 13.11.2021 (1)
Это роботы.
     18:35 13.11.2021 (2)
Не понял. Госпожа Арад - робот?
     19:19 13.11.2021 (1)
2
Метааватар!
     23:21 13.11.2021
1
     18:41 13.11.2021 (1)
Конечно.
     18:54 13.11.2021
Мой Бог! Не входит в голову! Но у неё ведь есть страница на "Фабуле", "иконостас" с регалиями, работы какие-то... Она прописалась здесь, кажется, в 2018-м году... Несколько смущает аватар вместо личного фото - для ОРГАНИЗАТОРА конкурсов надо бы иметь СВОЁ лицо, дабы народ не сумливался, но это, в общем-то, хер бы с ним! Поясните, будь ласка, детальнее. Тут есть смысл углУбиться - народ-то на сайте, в основном, не в теме...
Аноним      22:16 13.11.2021 (1)
Не МММ, но душок от всего это есть. И позиция этой Арад какая-то странная. Она не общается, а вещает!
Пишет обычно, ничего этакого не делает и не говорит, но поза - вся из себя! Нет, что-то тут не то!
     22:23 13.11.2021
Вот и я - о том же. Числится на "Фабуле", но никакой активности, кроме вербовки на конкурсы не проявляет. Её жизнь и интересы - вне "Фабулы". Это не грех, но у янкесов есть слово "user" - тот, кто использует людей в своих целях. У этого слова однозначно негативный окрас и это, как мне кажется, напрямую о госпоже Арад.
     19:24 13.11.2021 (1)
1
Если денег не просят, то не криминал.
     19:35 13.11.2021 (1)
1
Они просят пожертвования. Но я тут не о криминале, как таковом, а о создании для авторов сайта Проза.ру МАССОВКИ за счёт пользователей иных сайтов. Иначе мне не понятен смысл подгонки на ВНУТРЕННИЙ конкурс сайта Проза.ру авторов извне. Ведь и коню ясно, что однозначный приоритет имеют члены Прозы, а всем прочим ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ сбрасывают какие-то корочки. Вы скажете, что госпожа Арад весьма мила для фабулян и делает это от чистого сердца. Не спорю! Но тогда почему она не организует СУГУБО фабульских конкурсов и за высказывание этой идеи сходу вырубает? Что такого мерзкого в этом предложении? Даю ответ: это не входит в планы Фонда Всм! Им(ей?) нужны толпы СТАТИСТОВ и только! Ни о каком добром деле, судя по всему, тут речи не идёт. Возможно, я слишком подозрителен, но тогда пусть мне убедительно докажут, что моя паранойя - беспочвенна.

     19:43 13.11.2021 (1)
1
Статисты и пожертвования - это уже подозрительно.
Потом... на других сайтах не разрешают продвигать чужие сайты, делать рекламу. Это некрасиво.
     19:52 13.11.2021 (1)
2
Именно! Но госпожа Арад вовсю шурует РЕКЛАМНО-ЗАЗЫВНЫЕ письма в "лички" фабулян и никто ей в этом не мешает. Выходит, Мелькор в курсе?.. Мне по фиг, но ЧТО конкретно имеет "Фабула" от этого? Проза.ру - да, имеет, а "Фабула" - корочки для ОТДЕЛЬНЫХ авторов, в виде СТИХОБАЛЛОВ сайта господина Кравчука - богатого Буратинки из Москвы, позволяющего себе иметь ШТАБКВАРТИРУ сайтов Стихи.ру и Проза.ру в центре Москвы, своё интернет-ТВ с профессиональными ведущими-затейниками и организацию пышных вручений литпремии "Народный поэт" в зале Союза писателей РФ! И тут же - нищенствующая "Фабула", где и на модератора нет средств и Мелькор сам это как-то осуществляет! Софа, а почему бы госпоже Арад не снизойти и не включиться, как автору "Фабулы", в какую-то помощь бедному сайту "Фабула"? Я не прав?.. 

     20:47 13.11.2021 (1)
2
Правы!
Госпожу Арад к ответу!
     21:04 13.11.2021
1
А-ха-ха! Однако, Вы, Софа, таки радикальны! Мне бы просто понять - ЧТО это за заведение такое - Фонд Всм... А отвечать эту израильтянку может попросить только Мелькор... Но не думаю, что он этим заинтересуется. На сайте давно всё потихоньку плесневеет и припадает пылью... Бедность! Как говорят янкесы, NO MONEY - NO HONEY!
     19:27 13.11.2021 (1)
1
Да, Борис, по-моему, это что-то мутное. Я в этом не участвую.
     19:39 13.11.2021
Отож, Александр! Странно это! По меньшей мере, странно!
     18:49 13.11.2021 (1)
В принципе она правильно ответила - не участвуете, не лезьте. Это она ещё культурно ответила, не читали вы ответов с Чемпионатов, что здесь проводились... 
     18:50 13.11.2021
Я Вас, Алик, услышал. Замётано!
Реклама