Начать сначала
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 259
Внесено на сайт:

Начать сначала

Новые эмоции
Проблемы, от которых мы хотим уйти, как правило, всего лишь поверхностные симптомы гораздо более серьёзных вещей. Поэтому в первую очередь проведи генеральную уборку в душевной гардеробной: выведи на чистый лист бумаги все свои страхи, обиды и комплексы. Это уже половина дела - признаться себе в своих проблемах. Вторая половина - начать наблюдать за своим поведением и отдавать себе отчёт в том как, к примеру, вспыльчивость день за днём портит тебе жизнь. При определённом упорстве элементарная линейная логика рано или поздно возьмёт верх - и ты поймёшь, какой простой и правильной становится твоя жизнь, стоит только избавиться от разрушительных эмоций.

Новые взгляды
Ты перестанешь перечитывать и пересматривать одни и те же истории, чтобы познать глубину и смысл новых. Новые события, встречи и путешествия будут волновать тебя в не меньшей степени, чем свадебное фото на стене подруг.

Новые знания
Часто начать новую жизнь мешает рутина. Если День сурка для тебя праздник со слезами, скорее всего, ты не раз пыталась вырваться из замкнутого круга. Неэффективные способы: синдром постоянной занятости, когда ты всё время придумываешь себе какое-то супер важное дело, чтобы, не дай Бог, не оказаться наедине со своими мыслями и пониманием того, что ничего не меняется; или Интернет: девушки, живущие в сети, по сути, занимаются тем же - пытаются убежать от себя. Но не стоит думать, что рутина - удел тех, в чьей жизни нет ничего, кроме дома, занятий, дивана, телека или аккаунта ВКонтакте. Для кого-то шопинг-тусовки-свидания на одну ночь - такой же бесперктивняк, из которого также не видно выхода в новую жизнь. Чтобы избавиться от серых будней и начать новую жизнь, нужны новые знания, навыки и впечатления. Ты сама удивишься, сколько в жизни есть много удивительных вещей, которые могут заставить увидеть всё иначе. Стоит научиться владеть телом - на танцах и пилатесе, так ты начнёшь лучше пониать свои мысли. Научившись готовить, ты получишь опыт того, как мов короткий срок получить позитивный и осязаемый результат. Почитав "Анну Каренину", посмотрев все её экранизации и прочитав рецензии на них, можно научиться смотреть на один и тот же вопрос с разных точек зрения. Онлайн-лекции на сайте Теории и практики; научно-популярные фильмы на Ютуб, теледебаты на "Культуре" и другие звучащие как скука смертная вещи в действительности добавят осмысленность будням, сделают кругозор шире, дадут миллион возможностей увидеть себя в новом свете и откроют для тебя тысячи идей преображения твоей жизни.

Новый порядок
Быт слишком сильно влияет на нашу жизнь, чтоб игнорировать его. Для того чтобы подготовить почву для новой жизни и сделать так, чтобы мир предметов работал на тебя, достаточно следовать нескольким правилам. Во-первых, избавиться от всего ненужноо: раз в день трать 3 минуты, чтобы выбросить все фантики, черновики, огрызки и прочий мусор. Во-вторых, организуй пространство вокруг себя логически. Таким образом, у тбя будет меньше соблазнов отвлечся и забыть о нужном деле. В-третьих, у каждой вещи должно быть своё место. И как бы ты ни решилась в дальнейшем менять свою судьбу, каждый раз порядок будет только пмогать тебе.

Новая ты
От новой жизни не будет никакого толку, а скорее всего, её вообще не случится, если ты в первую очередь не позаботишься о том, чтобы самой стать новой. С внутренними болячками мы вроде бы разобрались, осталось выяснить, что там с наружностью. И тут важно всё: от опрятного и ухоженного вида и правильного питания до того, как ты учишься в школе и какое впечатление производит общение с тобой. Стоит только подтянуть эти показатели, как вместе с ощущением того, что ты всё делаешь правильно и производишь приятное впечатление, придёт та самая уверенность в себе, которая позволяет двигать горы и осушать моря. И это не считая тех бонусов, которые сами собой следуют за позитивными изменениями в себе самой. Если у тебя акне, в твоей новой жизни надо идти к дерматологу, правильно питаться и ухаживать за кожей. Если ты хотешь располагать к себе новых знакомых, следует быть с ними искренней, интересоваться их взлядами и быть в курсе актуальных культурных новостей.

Новые горизонты
Чтобы всё получилось, как задумывалось, стоит не лениться с самого начала. перейди от неспешных раздумий перед сном к составлению на свежую голову вполне себе осязаемого списка новых составляющих твоей жизни. Тех, кто пишет "похудеть на 15 кг" или "написать книгу" обычно ждёт провал. Потому что в то самое утро понедельника, когда они должны были начать новуюжизнь, их ждёт полная растерянность. Поэтому главное правило такого списка - конкретные, чётко прописанные средства. Например, "найти в интернете курсы испанского, ходить на них 2 раза в неделю", "заменить ужин двумя яблоками", "каждый день писать хотя бы 1 станицу текста" (180 стр роман за полгода - весьма неплохо).

Новые првычки
Всё, что ты делаешь каждый день, можно условно поделить на три категории: привычки, новые приятные занятия, новые неприятные занятия. При этом мы устроены таким образом, что на привычное нам дело мы практиески не тратим силы. нововведения, пусть и приятнве, даются нам сложнее, но тут подстёгивает стимул что-то изменить, мы пусть и тратим силы, но отдача того стоит. И тяжелее всего нам даются новые не очень приятные дела: оранизм в буквальном смысле тратит калории на то, чтобы подключить волю и мотивацию и заставить тбя, к примеру, помыть за собой посуду после еды. Но как только дело становится привычным, даже если оно не очень-то прятное, ты делаешь его автоматически, не прикладая особых усилий. При этом съесть во время стресса 3 шоколадки подряд - это приывчка. Научиться отказываться от сладкого во время переживаний - трудная кропотливая работа, которая также со временем может стать нормой. Для формирования привычек требуется от пяти до двенадцати недель. Поэтому новую жизеь просто необходимо начинать поэтапно. Вводи раз в неделю новую привычку - миксуя самые простые с более сложными. Если первую неделю неделю ты отважно начала с пробежек по утрам, оставь на следующую неделю простенькое "перед сном мазать руки кремом". Но нес тоит озадачивать себя сложными целями накануне экзамена и других важных событий, которые требуют от тебя много сил, концетрации и энергии. Те кто плавно без рывков неделю за неделей, месяц за месяцем создаёт новых себя, не рвуться начать новую жизнь - они уже ею живут.


"Yes!"

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:50 11.04.2013 (1)
Ну а Вы, Елена, уже начали жить по своим рецептам, или Вы только теоретик?

По секрету признаюсь Вам (ведь Вы никому не скажете) что теоретически я уже тоже поборол все свои страсти и (теоретически) над моей головой нимб светится...
А практически: ой-ей...  
     22:55 11.04.2013
Начала. Думаю, толк из этого будет.  
Реклама