Заметка «Маленькая черепашка, сказка, из жизни аквариума»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 133 +1
Дата:

Маленькая черепашка, сказка, из жизни аквариума



Маленькая черепашка жила давно и долго,она сменила множество своих» мировых океанов «в виде домашних аквариумов.

Черепашка была очень доброй, она любила помогать своим ближним, любила маленьких деток своих соседей, всегда пыталась научить их всему тому, что знала сама, как определить какая будет подводная погода, откуда дует промозглый ветер, какие  морепродукты можно употреблять в пищу,а от которых лучше отказаться, какие водоросли могут быть лечебными ,а какие могут нанести вред, да много было и других не менее жизненноважных знаний ,которыми обладала маленькая черепашка.

У маленькой, уютной и доброй черепашки были врождённые педагогические способности,она очень любила тех,кого обучала,ее  наставления  никогда не были навязчивыми, бескомпромиссными или обидными для того, кого она обучала.

Маленькой черепашке никогда не приходилось прибегать к оправданиям,»я хотела помочь или я хотела, как лучше».

В таких оправданиях никогда не было никакой необходимости, ученики ее любили,к ней бежали за знаниями, за житейскими советами,к ее мнению прислушивались даже самые рьяные отвергатели авторитетов.
Маленькая черепашка не знала дня своего рождения,но почему-то ее ученикам он всегда был известен, и ее День рождения  праздновался ее учениками в День учителя.

В этот день маленькая черепашка получала множество изысканных фруктов, которые можно было найти в морепродуктах и огромное количество  прекрасных подводных цветов.
Хозяева аквариумов тоже любили маленькую черепашку и никогда не расставались с ней по собственному желанию, только  по вынужденному поведению судьбы.
Однажды маленькая черепашка чуть не рассталась с жизнью благодаря хозяйскому коту, кот несколько дней высиживал  около прозрачных стенок аквариума, пытаясь выловить маленькую черепашку.

Когда кот в третий раз  ,не послушав хозяина, опять по охотничьи  рыскал около аквариума ,хозяин, сначала оправил его в черный список подводных вод аквариума, затем удалил кота в дальние комнаты квартиры, которые были менее любимы или менее обжиты семейством.

Кот громко  и горько рыдал несколько часов, но после этого ни разу не приблизился к очень его совсем недавно  интересовавшим стенкам аквариума.


Маленькая черепашка очень не любила ссоры и баталии в водах аквариума, всегда пытаясь их предотвратить. Когда многочисленные гуппии начинали свои  внутри клановые разборки, маленькая черепашка ,умела быстро погасить их конфликты и всегда становилась  на сторону слабого или  того,на которого нападали,не любила она  конфликтеров ,скандалистов и нарушителей спокойной подводной жизни .

Самыми зловредным и скандальными рыбками аквариума были мини пираньи.

Их неуживчивость, недовольство всем и всеми было высочайшими, из небольшого собственного недовольства пираньи имели талант разжечь либо  многосторонний конфликт, либо небольшую и кровожадную войнушку.
История умалчивает ,почему хозяин поселил в водах аквариума такое многочисленное семейство пираний.
Среди пираний был один старый,мудрый пирань,он на своем веку столько наконфликтовал,что разговаривая с Богом о вечном , поклялся больше не допускать конфликтов.
Война среди пираний ,как всегда ,разгорелась ,скажем, на не на воспламеняющемся уровне.

Несколько дней и ночей старый пирань пытался вразумить  конфликтующие стороны, несмотря на все его усилия,у него ничего не получилось.
Тогда к нему на помощь пришла маленькая черепашка, тоже большая не любительница ни ссор, ни войн, ни междоусобиц.
Перевода речи маленькой черепашки с языка рыб на любой из языков людей не существует, мы не можем знать, что сказала маленькая черепашка,но обе конфликтующие стороны очень быстро остыли и удрученные  и  стыдливо  повесив головы, уплыли в разные стороны аквариума.
Конфликт был исчерпан и погашен.
Старый пирань очень благодарил маленькую черепашку. Уйдя  на последнюю встречу с ангелами,старый пирань завещал всем жителям водного царства аквариума подчиняться и слушать  во всем  маленькую черепашку.


Маленькая черепашка пуще всего не любила никем  повелевать ,все неурядицы и ссоры решала мирным путём, находя нужные и деликатные слова, не зря же она была Большим Мастером Слова не только вод аквариума, но и вод всего » мирового океана».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама