Заметка «Об ожидании лучшего будущего»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Всякое-разное
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 275 +2
Дата:
Предисловие:
Нашёл это на Твиттере. Весьма наглядно и поучительно!

Об ожидании лучшего будущего

                                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 05.01.2022 (1)
1
В 18-м "совсем хорошо" стало. Аккурат в ночь с 16 на 17. 07.18.
Мощнейший урок... нетерпимо жестокий. И очень плохо усвоенный.
И оно грядет: "СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ"! Всё по-новой!
     01:23 06.01.2022 (1)
1
Да, история идёт по спирали...
     01:36 06.01.2022 (1)
1
По ленте Мебиуса идёт история иногда. В отдельно для этого взятых странах.
     02:07 06.01.2022 (1)
1
Одно знаю однозначно - у России в довольно обозримом будущем - весьма тяжкий переход. Тут даже не интуиция - логика. Все империи развалились. Не за один день, но развалились. РФ не может быть исключением. Тем более, при таких раскладах.
     08:58 06.01.2022 (1)
1
Собственно, уже в основном всё развалилась. А государственные рефлексы пока те же, что и при царе Алексее Михайловиче. Потому и дежавю постоянное реализуется, и не по спирали развитие.
И эта дурная последовательность только очень серьёзным кризисом лечится... Более серьезным, чем просто завершение формального распада, которое в принципе даже необязательно.
Страну просто порвёт противоречием внешних и внутренних трендов, сейчас вообще разновекторных. И она выскочит со своей бесконечной плоскости, где на самом деле может последние портки протирать ещё долго. Умные элиты - заранее подстелят соломки, но такие не особенно вероятны. Боюсь, опять какие-то радикалы разруливать эту беду будут.
     13:15 06.01.2022 (1)
1
Ну да - радикалы и будут. Но уже не в РФ, а в Московской Республике и особенно - в Донской Казачьей Республике. Я ж тут полковника Квачкова не раз подбрасывал. Дедуля прямо и чисто по-военному заявил: "Пускай сначала эти навальнята в Кремль войдут. Пускай! А мы - сходу за ними." А кто эти "мы" он также по-военному пояснил: "Я - русский национал-социалист. Я - за национальный социализм!" Вот и всё! Конечно, можно покривляться над дедулей, можно отбросить всё это в сторону, типа мало ли идиотов бред всякий гонят, но... Думаю, что так оно всё и будет. Кто-то скажет: "Да бросьте Вы! Запад никогда этого не позволит! Придут и всё устаканят!" Только хитрый вопросец имею: "А оно им это реально надо?" Что, сильно большевиков гнобили? Да ни боже мой! Наоборот - индустриализацию им варганили в поте лица! Запад, он циничен и практичен! Никаких воздусей - только трезвый расчёт и на многие годы вперёд! НОРМАЛЬНАЯ Россия никому в мире и на хер не нужна! А вот красная или коричневая - самый цимес! Красно-коричневые ведь никогда конкурентами Западу быть не смогут. Всегда будут, то зерна просить, то завод им гондонов построить, то тугриков подзанять... Великобритания тугрики у Чаушеску занимала? Нет! А у Герека? Тоже - нет! А может англосаксам что-то Брежнев ссуживал? Никогда! Но вот наоборот - да, было и всю дорогу! А потому Западу Русь спасать резону нет. Позволят Квачкову укрепиться от и до. НО! Само-собой, будут высказаны ДИЧАЙШИЕ возмущения. Прямо-таки - ух! Словеса-то гнать Запад умеет - лично знаю. Ох, языком чесать мастера! Прямо слушай, рот раскрывши. Хитрованы! Циники! Делоки!
     16:24 06.01.2022 (1)
1
Вполне себе вариант. Из вероятных. Только он отчасти реализован уже. Нацизма особо не наблюдается, но классический фашизм+ - уже почти. Плюс жестокий дразнеж леваков, которых полстраны точно. И есть мощный ресентимент поколений, выросших при терпимом ещё режиме. Сложно всё.
К тому, история - штука не особенно предсказуемая. Что-то пофантазийнее, скорее, будет и очень неожиданное. Как и почти всегда.
     00:39 07.01.2022 (1)
1
Но ведь коллективный Квачков будет у народа в истинных любимцах. Путин-то этим никак похвалиться не может. Всё выдавливает этот рейтинг, всё мухлюет... А нацики, они ведь и еврейство с главных телеканалов изгонят, и конфискацию устроят с раздачей народу. Деолигархизация будет непременно, отъём дворцов под санатории для детей-инвалидов. Чем массам плохо-то? Самое что ни на есть ОНО! Пролетариату суп будут давать на работе бесплатный. Отлично! Придумывать ничего не нужно - всё есть готовое из Германии 1935-го года. Бери и реализуй!
А потом - война. Народ-то хочет империю назад. Значит дадут.  И будет абсолютный коллапс. Уже на веки веков!
 Что, Западу это не в жИлу? Да отлично! В Израиль из бывшей РФ выедет около 500 тысяч(все выедут подчистую!) - это ж мечта Сохнута! Европа тоже подсластится за счёт молодых да работящих. В США остатки мозгов русских схлынут. Великолепно! А боеголовки сходу прихватят под контроль спецназовцы из Украины и Прибалтики. И всё - больше темы нет! Так что, натуральные нацики всех устроят. Есть даже слушок, что Стрелкова(Гиркина) в живых в 2014-м оставили по приказу из Вашингтона. Турчинов тогда рассказывал, что вот-де никак нельзя было колонну со Стрелковым расстрелять. А военные говорили, что это - враньё. Может, готовят из Игоря Иваныча "отца русского народа"?..
     08:25 07.01.2022 (1)
Деолигархизация при любых радикалах будет, при левых - наиболее полная. И да, вариант с нацистами моментально Страну развалит... Если бы это было не так, им бы давно в Кремле дали зелёный свет. Но есть Кавказ, Татарстан и т. д. И морда имперца-нациста там давно кирпича просит.
На самом деле - все сложно.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И кстати. Помимо деолигархизации (причём всем уже ясно, кого именно раскулачивать), есть исключительно популярные вещи, точно невпихуемые в коричневую повестку.
Как минимум, это секуляризация и деклерикализация (успех богоборца Невзорова неслучаен) и правоохранительная реформа, невозможная при нынешних временщиках (швабры убоялись все!).
Плюс наведение порядка в регионах, где законность как таковая отсутствует. Эти вещи и многих правых здорово злят, и очень раздражают силовиков. А ведь имперцам неважно, что там происходит, да и не на кого им там опереться. (Им бы Киев с Харьковом покорить и следом сразу Царьград.) Левый режим, более или менее крепкий, эту проблему худо-бедно решит. Надо же чем-то людей в погонах занять! И оно популярно, на нём сыграют.
Вот это, как минимум.

При этом налицо классический кризис Системы: любая дестабилизация реально подорвет государство, но без неё и развитие невозможно!
И для коллапса много не надо: повоевать где-нибудь ещё хорошенько и по "просьбам трудящихся" убрать из ЦБ последнюю компетентную обслугу властей. Либо прямо отменить автономию ЦБ. ВСЁ!
Полгода-год и новые ноли на рублёвых купюрах гарантированы. И всех силовиков уже не накормишь!
И в регионы денег не дашь!
Далее - ясно что.
     13:10 07.01.2022 (1)
Да, ежели пойдёт вариант Венесуэлы с гиперинфляцией, то тогда уже точно Гиркин в Кремль сядет. Всё через пузо идёт. Но пока нефтедоллары льются потоком, это не актуально. Короче, Иннокентий, будущее Вашей Родины внушает громадные опасения...
     14:41 07.01.2022
1
Внушает... Лет двадцать уже, как минимум.
Гость      21:49 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:23 06.01.2022
Лорд был мудрым человеком.
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама