Заметка «" Рюмочки"»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 42
Читатели: 561 +1
Дата:
Заметка «" Рюмочки"» самая оцениваемая(8) работа за сутки
26.04.2022
Заметка «" Рюмочки"» самая читаемая(14) работа за сутки
26.04.2022
Заметка «" Рюмочки"» самая комментируемая(22) работа за сутки
26.04.2022
Предисловие:

" Рюмочки"

Всем привет!

Снова, как в старые добрые времена захотелось поделиться с вами тем, что люблю очень сама, а это - вкусненьким рецептиком!
Идут майские праздники, и они могут быть с ..." Рюмочками"!
Гарантирую, вкусно!
Извиняюсь, что немножко зарифмовала рецепт, так читабельнее?


Итак:



Кто-нибудь скажет, наверное : Вот,
Целыми днями в инете живёт,
Полностью дачу забыла.
«Тупо забила» на сад-огород,
Весь урожай у неё пропадёт,
А ведь когда-то любила?

Дачу забросила? Наоборот!
Я закопалась на ней, словно…крот,
Ломятся полки подвала!
С дачи ни ягодки не пропадёт,
Нынче я « рюмочки» сделаю, вот!
Что это? Я ж не сказала!?

Сделаем так - будем вместе творить,
Будут домашние благодарить,
« Рюмочки»- это ведь нечто!
Всё очень просто - на дачу сходить
Два небольших кабачка « завалить»,
Дальше - по плану, конечно!

Делаем фарш: мясо ,лук ну и рис,
Думаю, просто всё , разобрались,
( рис варим полностью, ладно?)
Перчим-солим, и лавровый там лист,
Перемешали, и быстро взялись
«Рюмочки» делать - отрадно!

Делаем « рюмочки» из кабачков:
Кожицу снимем ножом мы с бочков,
Режем на дольки все вместе.
Только , как « рюмочки», без дурачков -
Вынем мы мякоть - рецепт наш таков,
Донце оставим на месте!

Сделали рюмочки? Фарш в них кладём,
Всё, запекаем! Так просто. Идём?
Много начинки - не жалко!
Очень легко разобраться с огнём,
Не заморачиваемся на нём,
Средне в духовке, не жарко!

Где-то пятнадцать минут подождём,
Сыром посыплем, натёртым «дождём»,
И допекаться поставим.
Полчаса - всё! Всех на кухню зовём,
Рюмочки в блюде одном подаём,
Были- и нет...расхватали!
Будем готовить?


Ингредиенты :
2 -3 кабачка в диаметре 5-7см
Фарш пол кило,
Риса вареного стакан, лук 2 -3 шт средних, специи( перчик, приправа для мяса)
Соль по вкусу
Сыр, натёртый на тёрке для сыра длинными полосочками, можно на обычной


Молоденькие кабачки очищаем от кожуры, нарезаем высотой 5-6 см, удаляем ложкой мякоть . оставляя в каждой «рюмочке» донышко.
Заполняем фаршем и…всё!
В духовку на 35-40 минут, через минут пятнадцать от начала готовки посыпать сыром.
аромат сам подскажет,что готово!



Всем аппетита приятного!
Реклама
Обсуждение
     14:30 29.08.2023 (1)
Прочитал взахлёб, осталось только сделать и отведать.
     15:33 29.08.2023
Обязательно Сделайте- не пожалеете! 
Самое сейчас сезон! 
Спасибо вам! 
     20:33 26.03.2023 (1)
Обязательно воспользуюсь рецептом такой вкуснятины. Спасибо!
     20:37 26.03.2023
Вечер добрый, Вера! 
Пробуйте, это не дорого, вкусно и легко в приготовлении! 
Приятного аппетита
     22:29 24.05.2022
Классный рецептик, Надя! Спасибо!!!
     20:46 25.04.2022 (1)
От нашего стола вашему:

Курица «по-флотски»

   Взять корабельный казанок и тщательно вымыть его от запаха чая, кофе и компота, которые в нем варил кок. Разморозить курицу. Тушку хорошо промыть в проточной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Отрезать шею и удалить внутренности, проверив на наличие яичек. Если яиц нет, значит это петух.
   Курицу аккуратно уложить на дно посуды грудкой вверх. Слегка отделив кожу от мяса, положить туда дольки чеснока и зерна гвоздики. Посыпать корицей, тимьяном, шалфеем и розмарином. Ломтики лимона и ихтиандра положить сверху. По вкусу добавить паприку и молотый черный перец.
   Залить курицу стаканом вермута и стаканом мартини. Если их нет, то можно портвейном и красным вином. После этого добавить 100 граммов ямайского рома, 100 граммов коньяка, 200 граммов водки, 100 граммов текилы, 50 граммов бренди и немножко виски.
   Блюдо не разогревать, а поставить на полчаса в холодильник охлаждаться, после чего курицу выбросить!
   Холодный соус употребить малыми дозами в неограниченном количестве.
     20:49 25.04.2022 (1)
1
!!!!!!!!! Принято к сведению! Да после такой заливки, и курица сойдёт!
Не будем выбрасывать! Пойдёт под соус Ваш!!!
Приятно! 
     20:53 25.04.2022 (1)
Вот и славненько!
     21:01 25.04.2022 (1)
1
Не- не! Вы должны ещё сознаться, Сами - то дегустировали?
Или, это лишь теория, так сказать?
     21:49 25.04.2022 (1)
Надежда, чего я только в жизни не пил.
Самый писк - это технический спирт, который был налит в бочку из-под керосина.
Неделю отрыжка отдавала керосином.
     21:51 25.04.2022 (1)
1
Шутить изволите с?
     22:06 25.04.2022 (1)
     22:16 25.04.2022 (1)
1
Нет, ну, Леонид?! А я было уже поверила!
     22:35 25.04.2022 (1)
Надежда, я пошутил. Не пью я, а...    выпиваю.
     22:39 25.04.2022
Ага, спирт технический из цистерны?!
     09:18 25.04.2022 (1)
1
     09:21 25.04.2022 (1)
2
Утро доброе,Татьяна!
Спасибо! 
Рада вниманию!
Если будут желающие, буду дарить свои рецептики в стихах.
     09:46 25.04.2022 (1)
1
Это хорошо
     10:23 25.04.2022
2
Спасибо!!!
     00:31 25.04.2022 (1)
Интересная подача рецепта.
Продолжайте знакомить читателей, Надя!
     00:33 25.04.2022
Спасибо!
Мне лишь бы вам , читателям, интересно... Я- с радостью великой!
Честно, если другое , мистику там, например, писать не умею, так буду дарить то, что умею творить?
Спасибо!
Рада Вам!
     23:41 24.04.2022 (1)

Приятный  рецептик .... 
Будет вкусно , несомненно !
А  главное  подан рецепт  очень красиво ! 
     23:46 24.04.2022 (1)
1
О! Был период несколько лет назад в жизни, когда мне нужно было чём- то себя занять, и я придумала!
Писать кулинарную книгу в стихах!
Есть такие вот, обычные, есть шутливые...
Случилась неожиданная книга!
Потом в жизни всё " устаканилось", я вышла снова на работу, а рецепты остались...
Если хоть одному человеку тут понравится- уже не зря написано!
А рифмованные, так читается легче, надеюсь!?
Книга большая, почти на 400 рецептов, были бы читать желающие...
     23:54 24.04.2022 (1)
Ничего себе ! 
 Класс ! 
     23:59 24.04.2022 (1)
1
Я раньше тут немножечко показывала людям бюджетных рецептов...
Дорогих кто не потянет...ну, посмеялись надо мной, что продукты из дешёвых магазинов...

Но не все же богаты?
Я что готовлю сама, то и дарю людям...
Как есть!
Тортики, мясо...
Капусту !
Читайте, пробуйте готовить, делитесь своими " секретиками"!
     00:06 25.04.2022 (1)
Из  дорогих продуктов  легче приготовить ... 
А вот вкусноту  сделать из самых простых - искусство ...
     00:12 25.04.2022 (1)
1
Да оно нам и как? За какие брать денежки?
И да, я покупаю красную рыбку, филе,в" Пятёрочке", и фирменных магазинов я не посещаю...
Но я же не заставляю всех есть моё " варево"!
Кому нравится -заходите!
Спасибо Вам,Вера!
Рада общению, рада, что есть возможность читать Вас!
Добра!
     00:30 25.04.2022 (1)

Доброй  ночи ! 
     00:31 25.04.2022
1
И вам!!!!!
     00:16 25.04.2022 (1)
здорово!
     00:18 25.04.2022
Спасибо,Эрнеста!
Если будут желающие, буду " кормить " хоть каждую неделю!
     23:00 24.04.2022 (1)
     23:05 24.04.2022
1
Вечер добрый,Лариса!
Честное слово, вкусно!
Готовьте и радуйте своих друзей, близких, саму себя , наконец!
     22:38 24.04.2022 (1)
Читаю и думаю думочку:
,,К этим бы ,,рюмочкам" - рюмочку!"
     22:42 24.04.2022
Не без того,уважаемый! ( смеюсь)!
Реклама