Заметка «1 Мая»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

1 Мая

Праздник, бывший когда-то символом Труда, его Достоинства и его Притязаний на лучшую жизнь, сегодня у нас скукожился в некий "праздник послушания" или "согласия" эксплуатируемых с эксплуататорами, или "кормящихся" - с "кормильцами".

Достаточно лишь глянуть на лица тех, кто идет в первых рядах демонстрации на Красной площади, чтобы в этом удостовериться.

Кто они, эти зюгановы, шмакомы и иже с ними? - "Люди Труда"? или - их "защитнички"?

А рядом с ними и во вторых рядах бодро шествуют - "владельцы заводов, газет и пароходов" и лишь в середине и хвосте колонн плетутся действительные трудяги принужденные присутствовать в шествии своим начальством, да беззаботная молодёжь, которой лишь бы повеселиться, а по какому поводу- неважно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 01.05.2022 (1)
В СССР всё было профанацией и, прежде всего, ЯКОБЫ гарантированные Конституцией свобода слова, собраний и вероисповедания. А уж все эти первомаи были не просто профанацией, а профанацией в кубе! Поскольку РФ - абсолютная правопреемница СССР по всем параметрам, то нет ничего странного, что и шествия на Международный день борьбы за права трудящихся полностью повторяют то, что было в Совдепии. И по форме, и по сути!
     07:25 04.05.2022
В этой, как вы выразились «Совдепии» жили такие люди, которые зло смогли остановить и защитить слабых... Почему вы про это забываете?... Было ли когда-то наоборот? Чтобы кто-то первым бросился защищать русских, или евреев, или немцев, или японцев, китайцев, и всех других, кого обижали и нарушали их право на мирную жизнь? Совок, да! Но при всех его недостатках содержание до сих пор имеет качественный плод... А то, что есть недостатки до сих пор, говорит о том, что самих себя нужно воспитывать, а не ждать от других... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама