Заметка «Почему я любила Дениса Евстигнеева - заметка для мемуаров »
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +2
Дата:

Почему я любила Дениса Евстигнеева - заметка для мемуаров

Почему я всегда любила Дениса Евстигнеева и прислушивалась к нему.  Конечно наркоман (надеюсь бывший), конечно балбес, пьяница и раздолбай....Но....Когда мне говорят - "Что ты вцепилась в этого идиота, что ты в нем нашла, почему ты дружишь с ним а не с приличными людьми..." Я начинаю злится.  Не их это дело почему! Да это и не объяснишь разом!  Это не возможно рассказать за один день!  А за 10 минут тем более!  Конечно это не значит, что я никогда его не ругала.  Зудела конечно и не раз. И ссорились бывало. Бывало и крупно!  Но скажи я кому, что смирению меня более прочего учил он, а не Иван Васюнин (человек крайне верующий), то кто бы мне вообще поверил!

Как-то придя домой с работы, усталая и не в духе, я что-то жаловалась Евсу на родных, близких и вообще - "Жизнь не удалась", а виноваты...Ну как всегда кто угодно, кроме - Я.  Например мама с папой.  И вот не в настроении я хочу расслабится и что-то почитать. Роюсь на полках, в книгах и никак не могу выбрать себе книгу по настроению. Поворачиваюсь к Евстигнееву - Что бы такого почитать?

Он смотрит на меня глаза хитрые и смеющиеся и говорит - Почитать надо маму с папой! А книгу мы тебе сейчас подберем, подумаешь незадача какая.

Или например: Сидим дома, я читаю он смотрит своих "Ментов" или что-то в этом духе.
Я ему - Денис, надо читать хорошую литературу! Поднимать свой уровень развития, культурный уровень.
Он  мне - Чукча не читатель, чукча писать.
Потом подходит через час, через два - Алена, подбери мне книжку интересную. Я почитаю что-то. Захотелось.

Таких примеров множество! Когда Иван Васюнин сказал мне - Алёна, почему ты дружишь с Евстигнеевым и Максимычевой? Надо дружить со мной.
Я прочла в этом не только дружескую ревность, сколько гордыню его, что я дружу с недостойными, а он стремится к праведности, духовному росту, правильным делам.  Я не стала скрывать, что думаю по этому поводу. И указала  Ивану, что это искушение гордыней. Поссорились.  Не осознал. Потом помирились.  Ерунда все это...

А вот Евстигнеев никогда бы так не сказал....Ему бы в голову не зашло!

Как-то негде было парню жить. Пустили его с Мишей жить к нам, с оговоркой - не пить.
Беда у него такая.

Я ему - Ден, ты опять с утра с банкой пива.
Он мне - Не бурчи, одна баночка, это мой бензин, должен же я на чем-то работать!

И вот живет он у нас и никак мы не можем от него избавится.  Прижился. Выгнать не удобно. То я то Миша возмущались, но сами ему сказать толком ничего не могли. Неудобно.  Продукты он время от времени приносит (если заработает) , с дочкой если надо посидит и уроки проверит,  по хозяйству если попросить то не откажет, первый помощник.  Прям "Домовенок Кузя" какой-то.  И сказать ему неудобно ничего плохого. И выгнать рука не поднимается. Добродушный, веселый. Если выпьет, то спит завернувшись в спальный мешок. И не мешает вроде. Так и жили. "Шведская  семья" вроде как.  На Мишку он мне зла никогда не говорил. Лишь однажды высмеял его. А было так...Не было у нас денег, Мишка в загулы ушел. Выпивал, если и работал, то мне денег не давал. Или очень мало. А у меня вся одежда поистрепалась и выйти в люди не в чем.  Вот я пожаловалась Евстигнееву на этот счет. Он сказал - Подумаешь горе какое! Сейчас день два денег подработаю поедем на рынок, прикупим тебе что-то.
Так и было. День-два он подработал денег и поехали с ним на рынок.  Купил мне блузочку и брюки кажется.  Я так радовалась. Приодел меня. А в этот день мне как раз надо было ехать встречаться с мужем Мишкой по каким-то делам, но не дома, а на улице.  Мишка назначил мне свидание и нам надо было куда-то ехать.  И вот погуляли с Евсом, он проводил меня до места встречи и уехал, договорились, что увидимся вечером, он меня встретит.  И вот приезжаю я на встречу к Мишке подхожу к нему чуть не впритык, а он меня не узнает. Вдруг узнал, расплылся в улыбке, стал комплименты сыпать, какая у него жена красавица-раскрасавица. Ну поездили по делам, а вечером поехала домой.  Встречал меня Евс, вместе уже и домой шли, Мишка позже должен был приехать.  И вот я смеясь рассказываю Евсу, как меня родной муж не узнал, как комплиментами стал сыпать и в улыбках рассыпался.  Евс слушал, слушал, улыбнулся и говорит - Ха! Надо потому что самому свою жену одевать! Тогда бы всегда узнавал её!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама