И снова всем моим друзьям привет!
Я тут как- то обещала наквасить капустки?
Коль обещала, так приступим?
Проверенный годами рецепт:
На 4 кг капусты :
6 морковок,
100 г. соли поваренной,
Тмин, душистый перец, лавровый лист ( по вкусу)
Почистить, помыть, отделить от кочерыжек кочан,
Шинкую тонко- тонко капустку,
Перетираю с солью,
Добавляю специи, плотно трамбую в кастрюльку.
Сверху укрываю целыми листами капусты,
И раз в два дня протыкаю деревянной палочкой, чтоб ввходил газ.
Через неделю получается хрустящая вкуснятина!
Готовьте, если есть кого угощать!
Всегда ваша : Я.
Ну, и стихи...на " закусочку" куда ж я без них?
Квасила капусту
( что б ей было пусто!),
Шинковала три часа подряд!
Было очень грустно:
Будет с чудным хрустом,
Но мои " ни разу" не едят...
Морщит дочка носик,
Мама кашу просит,
Им моя капуста ни к чему.
Маленький вопросик:
Кто ж меня то просит?
Не умею жить я "по уму"...
Нож калёной стали,
Пальчики устали-
Я нашинковала два ведра!
Дам соседке Гале,
И соседке Вале,
Столько для чего одной "добра"?
Мне - одной, единой,
А у них мужчины,
Будет им под рюмочку задел!
День тяжёлый, длинный,
Аж свело мне спину,
Квасила капусту, кто бы ел...
|
Очень вкусная она,
И рецепт хороший, вкусный,
Нашинкую три ведра!
Пошел нож точить!
С летних сортов это скорее всего бесполезно?