Заметка «Американские учёные близки к выпуску лекарства, позволяющего продлевать жизнь до 200-х лет»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 217 +1
Дата:
Предисловие:
                

В американском интернет-издании  "Metro" появилась эта, совершенно сенсационная, новость. Ниже я привожу текст в подлиннике и переводе.

Американские учёные близки к выпуску лекарства, позволяющего продлевать жизнь до 200-х лет

Scientists are working on a drug that lets you live for 200 years

Anugraha Sundaravelu


Adding another 100 years to your lifespan might be the stuff of science fiction but scientists are working on a miracle drug that would make it a reality.


© Provided by Metro

The drug, taken in pill form, works by eliminating cells that contribute to the ageing process in the human body, thus potentially doubling our lifespan.

Human ageing is hurried along by cells called ‘zombie cells’, scientifically known as senescent cells. These cells stop dividing over our lifespan, accumulate inside our bodies, and eventually release compounds that speed up ageing.

The drug has been tested on mice in a 2020 trial and the result was improved physical function and extended health and lifespan. Scientists are now working on replicating the result in humans.

British computational biologist Dr Andrew Steele, in his book on the longevity of human life, argued that it was entirely feasible for humans to live beyond 100 with a certain kind of drug.

In the book, he states that research in the field of senolytics – drugs that work to eliminate cells that degrade tissue function – are already showing promising results and could become available on the market within the next decade.

‘I don’t think there is any kind of absolute cap on how long we can live,’ Dr Steele told the MailOnline.

‘I can’t see a physical or biological reason why people couldn’t live to 200 — the challenge is whether we can develop the biomedical science to make it possible.’

‘Studies come out every few years that propose some kind of fundamental limit on human lifespan, but they’re always missing one crucial piece: we’ve never tried treating the ageing process before,’

The pills are reportedly already in the human trial stage and could very well hit the market within the next ten years.

However, even if science is successful, the question remain whether people would want to live for another 100 years.

Послесловие:
 Перевод:

Ученые работают над лекарством, позволяющим жить 200 лет

Ануграха Сундаравелу

Увеличение продолжительности жизни еще на 100 лет может показаться фантастикой, но ученые работают над чудодейственным лекарством, которое сделает это реальностью.


© Предоставлено Метро

Препарат, принимаемый в форме таблеток, устраняет клетки, которые способствуют процессу старения в организме человека, что потенциально удваивает нашу продолжительность жизни.

Старение человека ускоряется клетками, называемыми «зомби-клетками», известными с научной точки зрения как стареющие клетки. Эти клетки перестают делиться на протяжении всей нашей жизни, накапливаются внутри нашего тела и в конечном итоге выделяют соединения, ускоряющие старение.

Препарат был протестирован на мышах в ходе испытаний 2020 года, и в результате улучшились их физические функции, а также увеличилось здоровье и продолжительность жизни. В настоящее время ученые работают над воспроизведением результатов на людях.

Британский биолог доктор Эндрю Стил в своей книге о долголетии человеческой жизни утверждал, что люди вполне могут прожить более 100 лет с помощью определенного вида лекарств.

В книге он утверждает, что исследования в области сенолитиков — препаратов, которые уничтожают клетки, ухудшающие функцию тканей, — уже дают многообещающие результаты и могут появиться на рынке в течение следующего десятилетия.

«Я не думаю, что существует какой-либо абсолютный предел того, как долго мы можем жить», — сказал доктор Стил.

«Я не вижу физической или биологической причины, по которой люди не могут дожить до 200 лет — проблема в том, сможем ли мы развить биомедицинскую науку, чтобы сделать это возможным».

«Каждые несколько лет появляются исследования, в которых предлагается какой-то фундаментальный предел продолжительности жизни человека, но в них всегда упускается одна важная деталь: мы никогда раньше не пытались лечить процесс старения».

Сообщается, что таблетки уже находятся на стадии испытаний на людях и вполне могут появиться на рынке в течение следующих десяти лет.

Однако, даже если наука добьется успеха, остается вопрос, захотят ли люди жить еще 100 лет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Должен сказать, что в самых продвинутых странах мира - скандинавских и Японии - средняя продолжительность жизни уже находится около 90 лет.

В США я чётко вижу градацию между продолжительностью жизни различных групп населения. Скажем, белые протестанты англосаксонского происхождения  - пока что государствообразующая группа - живут в среднем куда дольше афро-американцев и испаноговорящих(эти две группы, в основном, являют собой дно американского общества).

Группа, которую я знаю досконально - евреи из бывшего СССР - запросто живут до 90 лет. На похоронах, когда прощаются с кем-то, скажем, лет 78, массово сокрушаются: "БЕЗВРЕМЕННО ушёл!" Наши в США невероятно много заняты своим здоровьем: постоянными хождениями по разным врачам и соблюдением здорового образа жизни. Благодаря БЕСПЛАТНОЙ американской медицинской госпрограмме Medicaid, лечение нашим старикам доставляет одни радости и удовольствия. Плюс то, что почти все эти люди имеют высшее образование и они умеют понимать важность соблюдения правильного режима жизни. Американская медицинская система подвергается всеми этими людьми УБИЙСТВЕННОЙ критике, но, как ни крути, она реально помогает им доживать до глубокой старости. Иное дело - большой ли кайф жить в памперсах и на кислородных трубках... (Борис Костинский)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 28.01.2023 (1)
 Срочно засекретить работы по этой проблеме, а к ученым приставить вооруженную охрану.
 Вообразите, что лекарство попадет тому, о чьей смерти мечтают миллиарды людей?
 Ой, вей!
     19:19 28.01.2023
Да уж, Галя... Таки агицын паровоз!
     23:11 27.07.2022 (1)
Они бы его ещё испытали на медузах, те вообще бессмертны. Лучше бы укоротили  руки тому человека, который возомнил себя Богом и уготовил человечеству Армагедон...смысл в тех таблетках?
Человек это биоробот, у которого за всю  жизнь шесть раз обновляется организм (биомеханизм). Дело не только в клетках, а в программе заложенной в ДНК, которая запускается в определенном возрасте и не даёт возможности человеку (биороботу) жить вечно.  - надо просто подобрать код, отключить программу старения... и добро пожаловать в вечность. Ищите код. 













     07:52 28.07.2022 (1)
Лет 10 назад мир взорвала сенсация о клонированной овце. Потом китайский учёный объявил о том, что он клонировал человека. Потом он полностью исчез. Разговоры о клонировании как-то сошли на нет, но я не верю, что опыты в этом направлении свернули. Просто всё засекретили. В принципе, вариант продления жизни, путём замены органов на новые, выращенные из клеток самого реципиента(НЕ ОТТОРГАЮЩИХСЯ!), кажется мне куда более перспективным, нежели таблетки от старости. Пока что я вижу громадный рывок в продлении жизни в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах за счёт резкого улучшения медобслуживания и условий жизни.
     09:07 28.07.2022 (1)
Замена органов - это и есть ремонт биомеханизма. У вас там имеется мультимиллионер, которому уже практически пересадили все органы, но он что-то молодым козликом не запрыгал, лежит такой тихий, смирный под капельницами питаясь глюкозой. Я имел в виду реальных долгожителей коих превеликое множество живёт на Земле. Возьмите к примеру японцев и китайцев тех что питаются медузами - они ведь обслуживают свои биомеханизмы не у  европейских и американских врачей, а живут довольно долго. Вопрос почему? Подобрали код или правильное питание?
     18:47 28.07.2022
В Японии у людей полностью иной менталитет. Они и питаются иначе, и живут не так, как весь остальной мир. А Китай имеет кошмарную экологию в больших городах. Средняя продолжительность жизни в Китае не столь уж и впечатляющая. Про Ротшильда я слышал многократно. Да, там уже три раза сердце меняли. Все члены "Комитета 300-т"("Мировое правительство") живут невероятно долго. Возьмём Верховного Каменщика "Б'най Брит" Генри Киссинджера. Этому ожиревшему деду - 99 лет, но он вполне активен, хотя и перестал мотаться к Путину для передачи ему СЕКРЕТНЫХ инструкций(теперь вроде через Макрона шуруют). Говорят, что все эти деды имеют доступ к какому-то сверх-секретному ЭЛИКСИРУ. Охотно в это верю, так как все эти люди живут реально долго. Иное дело, что всё равно они дряхлые. Пару лет назад по РФ прокатилась волна смертей известных актёров. Все они вкалывали себе СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ(вытяжка из абортированных эмбрионов) и все, после резкого омоложения и улучшения физических кондиций, получили рак.
Реклама